полностью согласен. ретификат безвкусный напиток по сравнению с дистилятами. дочистить углем или сухим молоком и ни чего ни надо бояться.

полностью согласен. ретификат безвкусный напиток по сравнению с дистилятами. дочистить углем или сухим молоком и ни чего ни надо бояться.
Уважаемый угольные фильтр безусловно чистит конечный продукт (за счет притяжения отр заряженных частиц) (про молоко даже писать не буду) но вот только основная польза от угля это не фильтрование.... для меня это углевание то-есть придание вкуса... НДРФ (дистиллят) если не убрать уксусную кислоту и не придать какой либо вкус (Я не про фруктовые дистилляты) ещё хуже ректификата...
а где продают медицинский спирт свободно ? в любом количестве
изоамил не чистится боятся не чего, кроме циррозаАльберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 17:32 дочистить углем или сухим молоком и ни чего ни надо бояться.
Наибольшее значение имеет изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, с температурой кипения 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.
Вообще-то вы хоть гоните хоть перегоняйте температуру выше ста градусов пока в баке есть вода вы и не получите. Даже в чайнике))))) Против физики не попрёшь...Альберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:13 при перегонке надо перегонять а не гнать. посмотрите температуру кипения. а у меня температура в кубе не привышает 100*С
ну а найти спирт не составляет труда. было бы желание
попадает не путем кипения а испаряясь -как вода в аквариумеАльберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:23 Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, с температурой кипения 132,1 °C, плотность 814
не забывайте о давлении в кубе. можно и больше 100* С поднять.Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:26 температуру выше ста градусов пока в баке есть вода вы и не получите. Против физики не попрёшь...
всегда помню.... но только на ректификационной колоне при жидкостном отборе. но так как там отбирают только спирт (ароматная сивуха там не нужна) то температуру выше 80 вряд ли подымают и изоамиловый спирт меньше испаряется ( у меня колоны нет могу и ошибаться)Альберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:32 не забывайте о давлении в кубе. можно и больше 100* С поднять.
Да не.. выше. я куб не измеряю уже. Два градусника у меня. один на верху колонны, второй внизу. верх обычно 77-78 С. Низ 81-82. а в кубе до 92 бывает. А если отжимать досуха то и до 98 можно догнать. но там отбор уже будет как кошачьи слёзы. это я по памяти пишу, но вроде как-то так. Слежу за низом, как низ расти начинает уменьшаю отбор. всё меньше и меньше. А чистоту спирта на колонне легко отрегулировать меняя ФЧ . Можно ободрать для белого либо оставить немного шерсти для дуба. Может и сумбурно, но я не ЯНН это он всё точно знает, в кино снимается, а я пока на интуиции флотской гоню.
а у меня на последнем перегоне на РК с новым узлом по пару и менее 1 кв , выше 85 гр не было в кастрюле самого сильно удивилоАльберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:23 посмотрите температуру кипения. а у меня температура в кубе не привышает 100*С
этот поиск на уровне лирики и закончится тем более сейчас , я про официальные источники
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей