полностью согласен. ретификат безвкусный напиток по сравнению с дистилятами. дочистить углем или сухим молоком и ни чего ни надо бояться.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
Альберт 66
- Завсегдатай
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Обдумываю я всё... очень часто это мне помогает... но иногда бывают же теоретические ошибки и то что я думаю не работает на практике - вот и советуюсь.... Спрашивал я вот если поставить слабенький дефлегматор в начале колоны будет работать колона? в моей голове складывается мысли что это облегчит фракционное разделение спиртов. ответа нет
А про банки пока промолчу... есть тоже мысли....
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Уважаемый угольные фильтр безусловно чистит конечный продукт (за счет притяжения отр заряженных частиц) (про молоко даже писать не буду) но вот только основная польза от угля это не фильтрование.... для меня это углевание то-есть придание вкуса... НДРФ (дистиллят) если не убрать уксусную кислоту и не придать какой либо вкус (Я не про фруктовые дистилляты) ещё хуже ректификата...
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
а где продают медицинский спирт свободно ? в любом количестве
изоамил не чистится боятся не чего, кроме циррозаАльберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 17:32 дочистить углем или сухим молоком и ни чего ни надо бояться.
-
Альберт 66
- Завсегдатай
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Наибольшее значение имеет изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, с температурой кипения 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.
при перегонке надо перегонять а не гнать. посмотрите температуру кипения. а у меня температура в кубе не привышает 100*С
ну а найти спирт не составляет труда. было бы желание
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
уголь делаю сам. топлю баню исключительно березовыми дровами. эти угли выгребаю из печи и плотно закрываю в ведре. после остывания просеиваю через 2 сетки, 10мм и20мм.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вообще-то вы хоть гоните хоть перегоняйте температуру выше ста градусов пока в баке есть вода вы и не получите. Даже в чайнике))))) Против физики не попрёшь...Альберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:13 при перегонке надо перегонять а не гнать. посмотрите температуру кипения. а у меня температура в кубе не привышает 100*С
ну а найти спирт не составляет труда. было бы желание
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
попадает не путем кипения а испаряясь -как вода в аквариумеАльберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:23 Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, с температурой кипения 132,1 °C, плотность 814
-
Альберт 66
- Завсегдатай
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
не забывайте о давлении в кубе. можно и больше 100* С поднять.Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:26 температуру выше ста градусов пока в баке есть вода вы и не получите. Против физики не попрёшь...
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
всегда помню.... но только на ректификационной колоне при жидкостном отборе. но так как там отбирают только спирт (ароматная сивуха там не нужна) то температуру выше 80 вряд ли подымают и изоамиловый спирт меньше испаряется ( у меня колоны нет могу и ошибаться)Альберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:32 не забывайте о давлении в кубе. можно и больше 100* С поднять.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Да не.. выше. я куб не измеряю уже. Два градусника у меня. один на верху колонны, второй внизу. верх обычно 77-78 С. Низ 81-82. а в кубе до 92 бывает. А если отжимать досуха то и до 98 можно догнать. но там отбор уже будет как кошачьи слёзы. это я по памяти пишу, но вроде как-то так. Слежу за низом, как низ расти начинает уменьшаю отбор. всё меньше и меньше. А чистоту спирта на колонне легко отрегулировать меняя ФЧ . Можно ободрать для белого либо оставить немного шерсти для дуба. Может и сумбурно, но я не ЯНН это он всё точно знает, в кино снимается, а я пока на интуиции флотской гоню.
Вот как спирт делают , вот прямо спирт-спирт
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
а у меня на последнем перегоне на РК с новым узлом по пару и менее 1 кв , выше 85 гр не было в кастрюле самого сильно удивилоАльберт 66 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:23 посмотрите температуру кипения. а у меня температура в кубе не привышает 100*С
этот поиск на уровне лирики и закончится тем более сейчас , я про официальные источники
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Andrey_Orico, artek9, Александ, Александр Мельников, Den36, Elektronik_t, Sergey9070, temp3314, Vvc2279, y_fed, Павел Б, Виталий ##, Зарипов Радик, Михаил Герасимов, Михаил Иванович, Юлия Р и 88 гостей