СерАлекс писал(а): ↑25 ноя 2020, 10:07
Андрей , делайте вино, пусть про перегон северяне рассуждают, у них виноград не кондиционный
а куда девться. когда погода не дает созреть винограду. добавлять сахар к винограду, и дрожи. уменя только сидр и созревает. т.к. любит хролод после брожения
Янн писал(а): ↑24 окт 2020, 09:21
10 до 40% сахара (по желанию). Отжимки пускаю на второе вино. Первое на мезге держу 4-5 дней.Второе ,на ведро отжимок, ведро воды и 1 кг сахара, держу до полной остановки брожения. Ну а далее по накатанной. В этот год Чарли + Леон ,первое литров 50 второе литров 20.
Да, Янн, вы вина (по мне так винный напиток) делаете больше чем я. Даже сироп получаете (40%). Зачем только воду с сахаром называть вином?
Andrey_Orico, Сегодня смотрел передачу как у нас делают вина, коньяки промышленно.... Так вот коньяком у нас может называться продукт изготовленный не обязательно из винных спиртов... Дубовая щепа, карамель и зерновой спирт и никто не одернет.... Подозреваю и при производстве вина вода с сахаром льются рекой....
Зарипов Радик писал(а): ↑13 дек 2020, 18:59
Подозреваю и при производстве вина вода с сахаром льются рекой....
Поэтому и стараюсь я, хотя бы для себя и своих близких делать ВИНО, а не делать сладкое пойло из воды и сахара.
По разному мы к своим близким относимся.