Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Н.Гречко
Освоившийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 20:39
Город: Белорусь, Брестская обл.
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Н.Гречко »

терапевт писал(а): 31 окт 2020, 14:47 АОН - ареометр общего назначения (определяет только плотность раствора - любого). А дальше "летим по приборам"(спец. таблицам). Как то так.
А (спец.таблицу)кто нибудь сбросить может?
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Н.Гречко писал(а): 01 ноя 2020, 12:56 А (спец.таблицу)кто нибудь сбросить может?
читаем

http://www.zaika.in.ua/vinodelie/domash ... no-samomy/

Как ориентир: плотность 1000 — это уже сухое вино. Плотность 995 — это хорошее сухое вино. Плотность 990 — это уже супер-брют.
Аватара пользователя
Н.Гречко
Освоившийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 20:39
Город: Белорусь, Брестская обл.
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Н.Гречко »

MaxL писал(а): 31 окт 2020, 12:42 Это да.
Я в том смысле что нет прибора который сразу %спирта показывает, мне показалось что именно об этом речь шла.
Вчера интересуясь вопросом определения крепости вина наткнулся на ролик,где хозяин магазина рекламировал итальянский виномер
(прибор который сразу показывает крепость вина).Цилиндрическая воронка заканчивается тончайшей конусной трубкой с нанесёнными делениями.Вино наливается в воронку и когда начнёт капать из трубки,конец трубки зажимают пальцем, воронку переворачивают и ставят на стол. В трубке под действием сил поверхностного натяжения остаётся столбик вина. Край столбика совмещенный с определённым делением показывает крепость вина в градусах. Прибор заинтересовал,судя по конструкции недорогой.Когда его проверили на воде он показал 0,но когда его опробовали на домашнем вине и он показал 21градус доверие к нему пропало,хоть автор и начал говорить о забористости этого вина. Автор называл прибор молекулярным,хоть я думаю он хотел сказать капилярный. Кто пользовался таким прибором?
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Н.Гречко писал(а): 01 ноя 2020, 13:30 Цилиндрическая воронка заканчивается тончайшей конусной трубкой с нанесёнными делениями.
у меня есть ерунда, лучше АОН -2 нет
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение MaxL »

Н.Гречко,
Так это только для сухого вина насколько я знаю. В общем согласен со Стасом, что ерунда это.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Н.Гречко писал(а): 01 ноя 2020, 13:30 хозяин магазина рекламировал итальянский виномер
Развод. Потом окажется, что не тот сорт вина, не то атмосферное давление, не то полушарие планеты и т.д.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
лозина
Освоившийся
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
Город: Урюпинск Волгоградская обл
Подпись: Наталия Ивановна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение лозина »

stasalt писал(а): 28 окт 2020, 19:03 такого не бывает советую посмотреть домашнего винодела с Изабеллой
Простите. Но объясните, пожалуйста, зачем этот мужчина всыпал 1 кг сахара в бутыль на 5 л сока?
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 617 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

лозина писал(а): 01 ноя 2020, 15:45 Простите. Но объясните, пожалуйста, зачем этот мужчина всыпал 1 кг сахара в бутыль на 5 л сока?
:pardon: не извиняйтесь и никогда так не делайте :D Лучше без сахара......
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

лозина писал(а): 01 ноя 2020, 15:45 тот мужчина всыпал 1 кг сахара в бутыль на 5 л сока?
такое поверие существует у домашних виноградарей у которых нет приборов , при низком сахаре винограда сыпать 200гр на литр сусла
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

лозина писал(а): 01 ноя 2020, 15:45 зачем этот мужчина всыпал 1 кг сахара в бутыль на 5 л сока?
А что? Получается хорошая виноградная брага для перегона. Не практикуете? :lol:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»