Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:18
- Город: Москва, дача в Чеховском р-не
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Андрей111222, ShopBarn.ru, и высылают, и прямо на месте продают. Несколько точек по Москве. Сам там два дня назад брал, на Совхозной, 2а. Все образцы, представленные на сайте, имеются и в продаже.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вчера поставил на остатках белорусских, со сроком действия до октября 2019. После года просрочки-Живые!Andrey_Orico писал(а): ↑12 сен 2020, 16:29 ДА простят меня братья белорусы, но я так и не решился использовать дрожжи, купленные в 2018 году.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Мне очень помогает НЕ напортачить вот эти "таблетки". Наберите в Гоогле "antiflor damigiane" Очень помагает при малых обёмах и не высоком алкоголе, когда забываю про них, то часто появлается не желанная микрофлора. Бывают в упаковке по одной, двумя крупных пастил, и по 10 не крупных. Одна маленькая пастила на 20л. вина.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 333 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Николай из Быково Мск, Так и я спас проблемный старт именно белорусскими ..... сейчас уже в погребе стоит на тихом.
С уважением, Андрей!
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
- Город: Виноградник под Воскресенском
- Подпись: Александр
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2292
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 19 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я сегодня выпил первый бокал белого этого сезона. Чувствуется мускат
Мне ну очень понравилось, Лиепаяс + Циравас. 27го августа сбор винограда был. Сусло 18 брикс с шаптализацией до 20.
Делал по стандартной белой технологии с холодной мацерацией в 12 часов , дрожжи RC212 А вот первая проба Рондо + ЛМ мне не понравилась, слишком кислое. После выпадения винного камня станет лучше, но имхо всё равно кисловато.
Надо больше сажать белого. Посмотрим как будет меняться вино после выдержки хотя бы в пол года.
А не посадит ли еще пару растений ЛД и ЦА на вино? Ранние, беспроблемные, в любой год созревают. Урожайность по сравнению с технарями высокая.
Мне ну очень понравилось, Лиепаяс + Циравас. 27го августа сбор винограда был. Сусло 18 брикс с шаптализацией до 20.
Делал по стандартной белой технологии с холодной мацерацией в 12 часов , дрожжи RC212 А вот первая проба Рондо + ЛМ мне не понравилась, слишком кислое. После выпадения винного камня станет лучше, но имхо всё равно кисловато.
Надо больше сажать белого. Посмотрим как будет меняться вино после выдержки хотя бы в пол года.
А не посадит ли еще пару растений ЛД и ЦА на вино? Ранние, беспроблемные, в любой год созревают. Урожайность по сравнению с технарями высокая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Когда то, очень давно, сделал вино из ЛДз, на конкурсе вин выграл в тот год, так как остальные тогда ещё делали с Лабрусковых сортов. Помню до сих пор - Ароматика - да, обалденная. Первре ошущение - класс, а потом пустота, водичка, нет глубины, нет тела, послевкусие отсутствует. Может всё таки посадить для купажирования какой то другой беловинный сорт...MaxL писал(а): ↑24 окт 2020, 00:50 Я сегодня выпил первый бокал белого этого сезона. Чувствуется мускат
Мне ну очень понравилось, Лиепаяс + Циравас. 27го августа сбор винограда был. Сусло 18 брикс с шаптализацией до 20.
Делал по стандартной белой технологии с холодной мацерацией в 12 часов , дрожжи RC212
Надо больше сажать белого. Посмотрим как будет меняться вино после выдержки хотя бы в пол года.
А не посадит ли еще пару растений ЛД и ЦА на вино? Ранние, беспроблемные, в любой год созревают. Урожайность по сравнению с технарями высокая.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Возможно ты и прав. Белые сорта у нас лучше вызревают и выбор на вино больше. Но с другой стороны белое вино более сложно сделать, надо проявлять повышенную аккуратность,что не всем дано

Кто то может со мной не соглашаться по поводу технологии,но вино делаю прежде всего для себя и своих близких,делаю с учётом вкусовых пристрастий и своих возможностей. Сухое не делаю,делаю полусладкие и полусухие,с добавлением воды,сахара и последующий пастеризацией. Зачем вода.? Ну во первых что бы снизить кислотность и и во вторых вина больше

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Roma_6p и 52 гостя