Технология приготовления вина для начинающих виноделов
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Андрей111222,
Между сбором винограда и дроблением прошло много времени.
Пиросульфит хорошо бы по показателям ph добавлять.
Если сок уже отжат, то я не очень понимаю в чём смысл его в холодильнике держать? обычно в холодильнике на мезге держат.
Между сбором винограда и дроблением прошло много времени.
Пиросульфит хорошо бы по показателям ph добавлять.
Если сок уже отжат, то я не очень понимаю в чём смысл его в холодильнике держать? обычно в холодильнике на мезге держат.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А что так нужно было?
Где бы мне найти такой холодильник для пластиковых бочёнков в 50 и 2х30 литров. Я их даже на улицу не особо запросто могу выволочить.

С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Печник, есть более простые способы охлаждения
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Обычно можно охлаждать замороженными "полторашками". Но это уже другая тема

Но я к тому, что так обязательно холод?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вадим Жилин (Florist), а почему для белых и розовых обязательно? Ведь их сбраживают без мезги. Я понимаю, когда с мезгой на холод, чтобы настоялись подольше, а дрожжи, чтобы спали. Для белых и розовых (не считая мускаты) зачем?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Евгений, именно для этого и обязательно. Дробим охлаждённую ягоду и проводим холодную мацерацию от 6 до 12 часов можно с ферментами. Потом отжим, отстаивание и снятие с грязного грубого осадка и наконец внесение дрожжевой культуры, подкормок и прочих плюшек. Отжатый сок зачем охлаждать? Ну и да, белые и розовые требуют для брожения более низких температур, чем красные.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вадим Жилин (Florist),
Вадим, а почему внесение дрожжей после снятия с грубого осадка?
Я после холодной мацерации делают отжим и вношу дрожжи, через 48часов снимаю с грубого осадка.
Вадим, а почему внесение дрожжей после снятия с грубого осадка?
Я после холодной мацерации делают отжим и вношу дрожжи, через 48часов снимаю с грубого осадка.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
MaxL, озадачил ... так в технологии вроде написано , вот я так и делаю. Сначала предварительное осветление , потом иннокуляция дрожжами.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], genduras и 154 гостя