Технология приготовления вина для начинающих виноделов

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение MaxL »

Андрей111222,
Между сбором винограда и дроблением прошло много времени.
Пиросульфит хорошо бы по показателям ph добавлять.
Если сок уже отжат, то я не очень понимаю в чём смысл его в холодильнике держать? обычно в холодильнике на мезге держат.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Печник »

MaxL писал(а): 01 окт 2020, 20:57 обычно в холодильнике на мезге держат.
А что так нужно было?
Где бы мне найти такой холодильник для пластиковых бочёнков в 50 и 2х30 литров. Я их даже на улицу не особо запросто могу выволочить. :yes:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печник, есть более простые способы охлаждения
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 01 окт 2020, 21:05 Где бы мне найти такой холодильник для пластиковых
а как обычно чем не устраивает ?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 01 окт 2020, 21:59а как обычно
Обычно можно охлаждать замороженными "полторашками". Но это уже другая тема 8-)
Но я к тому, что так обязательно холод?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печник писал(а): 01 окт 2020, 22:16 так обязательно холод?
для белых и розовых вин, да.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 02 окт 2020, 13:33 для белых и розовых вин, да.
Вадим Жилин (Florist), а почему для белых и розовых обязательно? Ведь их сбраживают без мезги. Я понимаю, когда с мезгой на холод, чтобы настоялись подольше, а дрожжи, чтобы спали. Для белых и розовых (не считая мускаты) зачем?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Евгений Родимин писал(а): 02 окт 2020, 21:34 когда с мезгой на холод, чтобы настоялись подольше
Евгений, именно для этого и обязательно. Дробим охлаждённую ягоду и проводим холодную мацерацию от 6 до 12 часов можно с ферментами. Потом отжим, отстаивание и снятие с грязного грубого осадка и наконец внесение дрожжевой культуры, подкормок и прочих плюшек. Отжатый сок зачем охлаждать? Ну и да, белые и розовые требуют для брожения более низких температур, чем красные.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение MaxL »

Вадим Жилин (Florist),
Вадим, а почему внесение дрожжей после снятия с грубого осадка?
Я после холодной мацерации делают отжим и вношу дрожжи, через 48часов снимаю с грубого осадка.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

MaxL, озадачил ... так в технологии вроде написано , вот я так и делаю. Сначала предварительное осветление , потом иннокуляция дрожжами.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 153 гостя