Ну та же Азофоска в 3-4 раза более концентрирована, а мочевина чуть ли не в десать разAndreyNikitin писал(а): ↑27 сен 2020, 19:41 цена в случае куриного помета - гибель растений. Такие удобрения ошибок не прощают!

Ну та же Азофоска в 3-4 раза более концентрирована, а мочевина чуть ли не в десать разAndreyNikitin писал(а): ↑27 сен 2020, 19:41 цена в случае куриного помета - гибель растений. Такие удобрения ошибок не прощают!
Может быть в жарких степях? В наших условиях подмосковья я никогда не поливаю мульчу. Если мульча пересыхает, значит её недостаточно. Мне не нужно быстрее. Нижний слой всегда влажный, а черви и прочая биота уносят питательные вещества в почву. Это сколько-ж воды нужно лить, чтобы она размачивала мульчу и уносила вглубь? Тогда уж поливать настоями...Александр Мельников писал(а): ↑27 сен 2020, 14:37 Только,желательно мульчу поливать.Так она быстрее будет разлогаться
Андрей очень деликатный человек...AndreyNikitin писал(а): ↑27 сен 2020, 16:15 А вообще разок деревья без проблем сухим куриным пометом подкормил. Не описываю детально, так как повторять не рекомендую
И одна из главных ошибок в этом случае - обильный полив.AndreyNikitin писал(а): ↑27 сен 2020, 19:41 А цена в случае куриного помета - гибель растений. Такие удобрения ошибок не прощают!
У меня в этом году под толстенным слоем мульчи(траву собирали у всех соседей)трещины в земле с большой палец
Да, в нашем климате это нормально. Надо проливать- обязательно надоИрина Юрьевна писал(а): ↑27 сен 2020, 22:01 У меня в этом году под толстенным слоем мульчи(траву собирали у всех соседей)трещины в земле с большой палец
У меня главная задача мульчи другая была и есть в настоящий момент-это как можно быстрее наращивать слой плодородной земли.За несколько десятилетий торф преобразовался в чернозем.Да и высота уровня земли за это время поднялась,по сравнению с заброшенным соседним участком примерно на 25 см.Это как раз за счет толстого,ежегодного слоя листового опада на поверхности земли и перидического дождевания его из поливочного шланга.
Вообе-то влага из нижних горизонтов земли поднимается к поверхности.А мульча не дает этой влаге быстро испаряться из земли.К тому же в засушливых регионах корни растений,для поиска влаги,прорастают в глубину земли на несколько метров.
Нет, это заблуждение. Они идут вдоль уровня почвы - где можно и поесть и попить и погреться.Александр Мельников писал(а): ↑27 сен 2020, 22:41 К тому же в засушливых регионах корни растений,для поиска влаги,прорастают в глубину земли на несколько метров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя