Не понравилось мне делать вино из столового винограда. Очень много мути в сусле и, как следствие, танцы с бубном и частые переливы.
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4053
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 857 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Как уже писал в другой теме, собрал остатки столового винограда на участке и подавил на вино (белое). Внёс в мезгу метабисульфат. Отстоялась сутки. Перелил по 10 л бутылям (18 л сусла). Еще день постояло сосло в бутылях. Перелил с осадка; осталось 16 л. РАзвел дрожжи LALVIN QA23. Влил в сусло. Завтра, надеюсь, увижу как работают дрожжи.
Не понравилось мне делать вино из столового винограда. Очень много мути в сусле и, как следствие, танцы с бубном и частые переливы.
Не понравилось мне делать вино из столового винограда. Очень много мути в сусле и, как следствие, танцы с бубном и частые переливы.
С уважением, Андрей!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4053
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 857 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Ну так и не увидел я, как работают дрожжи
У меня 1118 закончились, но остались аналог Red Star Премьер Кюве (аналог Lalvin EC-1118) РАзвёл, запустил, начали играть в стакане. Добавил сусло - играют. Добавил в бутыль и ..... тишина.....LALVIN QA23 Винные дрожжи
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Производство свежих фруктовых белых вин и сидров.
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях
Завтра если признаков жизни в бутыле не будет, заберу в дом.
С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
используя лавлины поздней осенью они мне также не нравились не хотели запускаться
сейчас планирую вспомнить чему учили нас на микробиологии в альмаматере , пытаюсь вырастить чистую культуру от дорогих дрожжей , хранятья в морозильнике, чашки петри есть, завтра поеду на базар купить нихрома , петлю сделать для засева, свои одноклеточные грибы
вырастить
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4053
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 857 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
у меня брожение только в помещении на улице не делаю
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4053
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 857 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
для этого и строил дом для себя пол , стены в ванной кафель просторно 20кв , а потом уже в летнюю
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А у нас®
23°С в гараже
23°С в гараже
С уважением, Владимир.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Молдова на вино обычно конец октября более 16 гр не бывает
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр Кривцов, Андрей Раздолье, e46m, Геннадий Федотович, RISE, Semrush [Bot], svist_63, vasiliy2007, Виталий ##, Михаил Иванович, Шаварш и 116 гостей