Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

Как уже писал в другой теме, собрал остатки столового винограда на участке и подавил на вино (белое). Внёс в мезгу метабисульфат. Отстоялась сутки. Перелил по 10 л бутылям (18 л сусла). Еще день постояло сосло в бутылях. Перелил с осадка; осталось 16 л. РАзвел дрожжи LALVIN QA23. Влил в сусло. Завтра, надеюсь, увижу как работают дрожжи.
Не понравилось мне делать вино из столового винограда. Очень много мути в сусле и, как следствие, танцы с бубном и частые переливы. :(
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

  • Цитата
  • 20200917_215033.jpg<\/div>
    20200917_215354.jpg<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=528986","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=528986&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3713%26start%3D270%26p%3D528986%23p528986","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=528986#p528986","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=528986&view=show#p528986","U_NEXT_POST_ID":"529005","U_PREV_POST_ID":"528931","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"528986","POST_NUMBER":272,"POSTER_ID":"36790","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1600426739","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=528986&thanks=528986&to_id=36790&from_id=1","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/false","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/36790\/true","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: stasalt<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=528986&list_thanks=post","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"stasalt","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0420\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"stasalt","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"stasalt","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 17 сен 2020, 20:08 Завтра, надеюсь, увижу как работают дрожжи.
у меня лавлин 1118 за месяц сбродил Сидр до сухаря , пиво после первички полностью осветленное я в шоке :shock: :?
20200917_215033.jpg
20200917_215354.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 18 сен 2020, 13:58 Andrey_Orico писал(а): ↑
Вчера, 21:08
Завтра, надеюсь, увижу как работают дрожжи.

у меня лавлин 1118 за месяц сбродил Сидр до сухаря , пиво после первички полностью осветленное я в шоке :shock:
Ну так и не увидел я, как работают дрожжи :? Может холодно для них? Но это дрожжи для винификации при низких температурах.
LALVIN QA23 Винные дрожжи

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Производство свежих фруктовых белых вин и сидров.
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях
У меня 1118 закончились, но остались аналог Red Star Премьер Кюве (аналог Lalvin EC-1118) РАзвёл, запустил, начали играть в стакане. Добавил сусло - играют. Добавил в бутыль и ..... тишина.....
Завтра если признаков жизни в бутыле не будет, заберу в дом. :?
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 18 сен 2020, 19:29 У меня 1118 закончились,
используя лавлины поздней осенью они мне также не нравились не хотели запускаться :shock: зато у белоруссов при 16 гр пулемет :D


Andrey_Orico писал(а): 18 сен 2020, 19:29 У меня 1118 закончились,
сейчас планирую вспомнить чему учили нас на микробиологии в альмаматере , пытаюсь вырастить чистую культуру от дорогих дрожжей , хранятья в морозильнике, чашки петри есть, завтра поеду на базар купить нихрома , петлю сделать для засева, свои одноклеточные грибы
вырастить
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 18 сен 2020, 20:47 при 16 гр пулемет
:? А у нас сейчас +9 и днем не выше +12 :? Занёс 1 бутыль в дом. Вроде в гидрозатворе видел пузырьки.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 19 сен 2020, 13:52 Занёс 1 бутыль в дом.
у меня брожение только в помещении на улице не делаю
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 19 сен 2020, 14:09 у меня брожение только в помещении на улице не делаю
:D У меня не на улице, а в летней кухне. Однако там бывает и прохладнее на полу на плитке. В дом не хочется заносить, т.к. ,было по началу, чуть пролил или капнул и ты уже враг народа. :lol:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 19 сен 2020, 14:15 чуть пролил или капнул и ты уже враг народа.
для этого и строил дом для себя пол , стены в ванной кафель просторно 20кв , а потом уже в летнюю
Аватара пользователя
Вилли
Завсегдатай
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вилли »

А у нас®
23°С в гараже :oops:
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

Вилли писал(а): 19 сен 2020, 18:3723°С в гараже
Молдова на вино обычно конец октября более 16 гр не бывает
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vitamin62 и 78 гостей