Технология приготовления вина для начинающих виноделов
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
y_fed,
А это все дрожжи так выглядить должны?
Я сколько раз делал регидрацию никогда не видел почти никакой жизни в стакане
А это все дрожжи так выглядить должны?
Я сколько раз делал регидрацию никогда не видел почти никакой жизни в стакане
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
- Город: иваново
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Я использую дрожжи Gervin, у них в инструкции написано, что регидрация не нужна, но я все равно замачивают их на 30 минут в небольшом количестве воды. И тоже никогда не наблюдал признаков жизни. Хотя сбраживают нормально.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
У меня при регидрации так же работают дрожжи, но после того, как добавлю ложечку сусла (т.е. питания)
С уважением, Андрей!
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Честно говоря, такую активность и я видел только один раз. Лет десять назад купил на Ибэй 71 и 1116 Лалвин и 71-е дали именно такую шапку. А через год (хранил в холодильнике) те же Лалвин 71Б опустились на дно и мирно там лежали. Забраживать на них не рискнул, регидрировал Лалвин 1116 - шапка поднялась, но довольно скромная. Все последующие опыты с Лалвин разных марок в 5-граммовых пакетиках тоже давали бедную шапку, хотя сусло в конце-концов забраживали. Так что ответа на вопрос, должны ли все дрожжи так выглядеть я не знаю, но предпочёл бы видеть их активность уже на стадии регидратации (как-то спокойнее)

И да, последнее время добавляю 3...5 г сахара (на 50 г воды), а после подъёма шапки понемногу добавляю сусло, уравнивая температуры.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
В этом году у меня дали такую шапку 47развесные, которые уже полтора года в холодильнике. А прошлый год они были без шапки

С уважением, Андрей!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:49
- Город: Калужская обл. г. Сосенский
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
И я в прошло году купил у Константина, думаю дай запасусь, правда в пакетиках. Год в холодильнике. Не хотелось бы увидеть сюрпиз на дне. Ну посмотрим.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Если в не вскрытом пакете и холодильнике, то должны нормально завестись
С уважением, Владимир
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:49
- Город: Калужская обл. г. Сосенский
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вот. Отсюда вопрос. Винматериала мало будет. Весь пакетик не понадобится, открытый лучше выбросить не жмотиться, а к следущему сезону купить свежих?
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Kre_Al,
Александр! Тут есть несколько моментов. Во первых, посмотрите на пакете дату окончания срока годности, если конец 2021 года, упакуйте еще в один ПЭТ-пакет и также в холодильник, если 2020 год - тут 50%/50%. И еще, когда запускаю целый пакет дрожжей, 5 гр., запускается без проблем, когда 1-2 гр., бывают проблемы с запуском. Из своего опыта, избыток дрожжей, никакого негативного действия на процесс не оказывает.
Александр! Тут есть несколько моментов. Во первых, посмотрите на пакете дату окончания срока годности, если конец 2021 года, упакуйте еще в один ПЭТ-пакет и также в холодильник, если 2020 год - тут 50%/50%. И еще, когда запускаю целый пакет дрожжей, 5 гр., запускается без проблем, когда 1-2 гр., бывают проблемы с запуском. Из своего опыта, избыток дрожжей, никакого негативного действия на процесс не оказывает.
С уважением, Владимир
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Белорусские дрожжи, вскрытые, просроченные на полгода, прекрасно отработали. Хранились в х-ке, "в спецупаковке". Я взял банку из -под кофе, высыпал туда дрожжи, смочил вату спиртом, положил в банку, поджег и крепко завинтил крышку. Кислород выгорел (надеюсь, т.к. ватка потухла). Скоро будет год просрочки, на винограде попробую.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 83 гостя