Коронавирусная инфекция COVID-19

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение AndreyNikitin »

Крошка Цахес писал(а): 26 мар 2020, 23:54 Москвичи шныряют туда-сюда по регионам. Привезли к родителям своих детишечек - прошло две недели - вчера всем табором в Мск, включая бабушку с дедушкой.
"А мы скоро вернемся!" от мелкого.
Тупые представители тупиковой ветви, хотелось ответить, сидите уже в Москве((
Крошка Цахес, не надо стричь под одну гребенку... Лично я при обьявлении самоизоляции сначала 6 недель сидел в квартире (в прямом смысле слова), а потом однократно приехал на дачу и до конца ограничений только 2 раза выехал в ближайший магазин и аптеку. В маске и перчатках. А были индивидуумы, на шашлыки компаниями целыми вылезавшие... И сейчас кто-то на улице только в маске, а кто-то вообще не понимает, что такое соблюдать меры предосторожности. Кстати, у меня есть такой знакомый, не москвич :oops:
С уважением, Андрей Никитин

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да, ещё пару раз по работе пришлось, но там я вообще с людьми, кроме двух-трёх, не контактировал...

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 27 мар 2020, 09:51 СИДИТЕ ДОМА. Я вообще за введение военного положения и оцепления улиц и районов для закрытия доступа свободного перемещения.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Видишь что получается- сегодня человек идет за хлебом, завтра за крупой, потом за маслом... они передвигаются, а полиция ничего не делает. Надо штрафовать. На улицу вышел - штраф да не 100 р, а тысяч 5 сразу.
По улицам возить машиной пакеты с набором продуктов, что бы вышел с подъзда и купил и снова в подъезд. Поймал кого то между домами- штраф
Наталья, штрафы у нас такие ввели, а вот возить машиной продукты - нет. В результате кто-то, как мы, раза три за полтора месяца сходили в магазин, принося каждый раз продуктов под 20 кг :shock:. А кто-то в это же время чуть ли не каждый день куда-то ходил. И с другой стороны посмотреть: не у всех достаточно вместимый холодильник. Как сказал мой отец, если с голоду подыхать, лучше уж штраф получить...
Знание - сила!
Sergey-13
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Sergey-13 »

AndreyNikitin писал(а): 04 авг 2020, 12:29 штрафы у нас такие ввели, а вот возить машиной продукты - нет
Они даже с Ковид не возят :yes: :D :D :D
AndreyNikitin
Завсегдатай

Александр Мельников писал(а): 27 мар 2020, 11:02 Сейчас каждый старается,по возможности,обезопасить себя от заражения. Меня больше всего волнует сын,которому приходится ежедневно общаться со множеством людей.Вот где большой риск и большая ответственность за его детей.
... А заразиться можно, просто на минуты выйдя до ближайшей аптеки. Или сидя дома, по вентиляции. Или от курьера, доставившего продукты. В последнем случае, если его меры безопасности помогают, то и мы вели себя аналогично в плане дистанции и индивидуальных мер защиты. А если нет, тогда то же распространение заразы...

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Sergey-13 писал(а): 04 авг 2020, 12:39

Они даже с Ковид не возят :yes: :D :D :D
Sergey-13, добрый день!
Более того, в связи с загруженностью врачей очень быстро в лёгких случаях было предложено сидеть дома и лечиться питьем и ибупрофеном. Так домовая вентиляция на что?! Как быстро выяснилось, и на вещах вирус может сохраняться довольно долго. То есть риск заболеть или стать невольным распространителем этой гадости (примерно в 80% случаев человек и не догадывается о своей инфицированности) не маленький. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Маски обязательно. Руки в любом случае надо мыть. Перчатки рекомендуют, но они будут помогать только в том случае, если не хватать ими то, что потом надо будет брать голыми руками!
Знание - сила!
ЮрийНиколаевич
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНиколаевич »

Хорошо рассуждать! Не дня на карантине. 12 часов на работе в маске перчатках и сверху рабочие. И по всем гадюшникам. Где на меры предосторожности наплевали.
AndreyNikitin
Завсегдатай

pavel61 писал(а): 27 мар 2020, 13:16 Вадим Жилин (Florist), Пузенко Наталья, А чего вы на меня наехали? Мне сказали самоизолироваться ,мы с супругой и уехали на машине на дачу. Здесь 2,5 человека и тех не видать. Занимаемся огородом ,домом. Каждый день изваним родителям, детям и внукам. В Москве 13 мил.+- и всех не закрыть. Плюс с области и с регионов едут. Я не кричу куда вы претесь. А меры принимать было нужно еще в декабре.
У нас на даче тоже была самоизоляция много качественнее, чем возможно в Москве. Хотя мне в первый же день пришлось объяснять по телефону одной даме, что я только приехал из мегаполиса неизвестно с чем (мог ведь сам не знать!) и поэтому ну никак не могу зайти к ней на участок, даже если ей этого очень хочется и если она уверена, что у неё нет коронавируса :x

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
ЮрийНиколаевич писал(а): 04 авг 2020, 12:52 Хорошо рассуждать! Не дня на карантине. 12 часов на работе в маске перчатках и сверху рабочие. И по всем гадюшникам. Где на меры предосторожности наплевали.
Сочувствую, Юрий Николаевич!
Так вот, приехав на дачу (где ещё отец), во избежание я две недели снимал маску только у себя для принятия пищи, а перчатки - понятно, где. Так что не до конца, но понять могу. И что такое работать 18 часов без перерыва и так каждый день на протяжении полугода, знаю. А вообще все врачи и медицинские сестры плюс водители скорых и все остальные, кто работает в этой сфере - герои!!! И всегда приводил их в пример сестре, которая периодически нервничала насчёт сидения... Просто говорю о том, что есть люди, и немало, которые выполнили все предписания властей по борьбе с коронавирусом, но почему-то отношение часто такое же, как к "ковидиотам", намеренно игнорирующим риск и для себя, и для всех остальных...
Знание - сила!
Sergey-13
Освоившийся

Сообщение Sergey-13 »

ЮрийНиколаевич писал(а): 04 авг 2020, 12:52 Хорошо рассуждать!
Так тут уже не от нас зависит = Нас посадили на карантин ... Но приходилось мотаться ... А заболел приехав в МО к своим которые вроде как и не ходили никуда и все соблюдали ...

Зато с диагнозом в МО не закрывают никак :pardon:
AndreyNikitin
Завсегдатай

Кстати, о маске и перчатках не рассуждаю, а говорю о необходимости их правильного применения. Чтобы не было так, что сначала на улице всё в перчатках перехватал, а потом дома этими же перчатками... И даже не надо много ими захватать. Достаточно один раз коснуться чего-то, что потом будет тронуто голыми и мытыми руками...

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Кстати сказать, эта пандемия не в последнюю очередь такая потому, что люди не рассуждают тогда, когда нужно. Например, чего стоит ну не ехать за границу, когда отовсюду уже соответствующая информация. А приехал, ну посиди сам 14 дней дома, сообщив своему участковому терапевту... У нас больничный и то дома могли дать, даже в поликлинику идти не надо... А если пока на вид здоровый - ну что стоит надеть маску! Да, себя любимого так на 100% не защитить. Зато, если вдруг коронавирус есть в организме, практически не заразить никого воздушно-капельным путем. То же самое и другие правила гигиены. Судя по рекомендациям, реально взрослых людей приходилось учить мыть руки :shock:
А если бы хотя бы 80-90% соблюдали нехитрые правила гигиены, эпидемия могла бы вообще не начаться... Наверное... :?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Sergey-13 писал(а): 04 авг 2020, 13:06
Зато с диагнозом в МО не закрывают никак :pardon:
И чего хорошего?
Знание - сила!
Sergey-13
Освоившийся

Сообщение Sergey-13 »

AndreyNikitin писал(а): 04 авг 2020, 13:19 И чего хорошего?
Так мы и заболели из за этого = 4 жалобы показали полное прикрывание всех и вся ...

А так меня очень поразила фишка везти на КТ с диагнозом и потом выпускать типа едь обратно сам!

Ну и упомянутое Вами = Ни к моим родителям ни к куче знакомых никто не поехал и больничный не дал :)
AndreyNikitin
Завсегдатай

Sergey-13, на практике бывает и такое... Плюс, например, в Москве введение пропусков началось с того, что их вручную проверяли на входе в метро у огромной толпы собравшихся людей. Которым в подавляющем большинстве было нужно на незакрытую работу, а не за просто так. После этого очень быстро ввели автоматическую проверку электронного пропуска.
А в итоге, несмотря на все перекосы, всё же отделались намного лучше, чем те же итальянцы. Даже в Москве. За что, в первую очередь, спасибо нашему медицинскому персоналу. Который в прямом смысле работал как на фронте и до сих пор весьма в загруженном состоянии... Кстати, ничего удивительного, если кому-то не хватило врачебной помощи. Не резиновые, однако! Что до больничных, в принципе в период самоизоляции они и не так нужны...

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Александр Цалый писал(а): 13 апр 2020, 21:15
Маска от вирусов бесполезна. Она предназначена от защиты от микробов и чтоб мокрота при кашле и чихании больного не разлеталась, не более того.
Вирусы сквозь нее пролетают только так. Маску необходимо менять каждые 1,5-2 часа. Иначе даже здоровому человеку, который постоянно в маске будет плохо.
У нас в Питере масок в аптеках нет, а барыги продают по 500 р. за штуку. С учетом замены во время ни какой зарплаты не хватит.
Самое лучше держаться просто подальше от людей и не кучковаться. Больше народа заболевает кто посещают места большого скопления людей.
Берегите себя!!!
Александр Цалый, маска нужна не от вирусных частиц как таковых, а от микрокапель и частиц пыли, на которых эти вирусы находятся в большинстве своём...

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сам маски стирал в перекиси. Развёл 37% в 3 раза. Кто не знает, руки жгло только так.
Знание - сила!
Sergey-13
Освоившийся

Сообщение Sergey-13 »

AndreyNikitin писал(а): 04 авг 2020, 13:38 в Москве введение пропусков
При этом я трижды получал сообщение о отзыве моего пропуска и один раз его таки отозвали задним числом, а система проверки неделю не давала направить нужные документы!

Приходилось мутить посещение медицинской организации якобы ...

Ну и Департамент отвечающий за СоцМониторинг те еще Бэмби :yes:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»