Коронавирусная инфекция COVID-19
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Я пью сейчас березовый. Сок. Мух и палочки фильтрую
иногда пью даже слегка подбродивший. Аппетит сразу усиливается. Скажите есть ли в таком соке какие нибудь полезные бактерии усиливающие иммунитет?

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Можно поддержать иммунитет закапывая Интерферон и Апилак в таблетках под язык.Зарипов Радик писал(а): ↑13 апр 2020, 20:47 . Скажите есть ли в таком соке какие нибудь полезные бактерии усиливающие иммунитет?
С уважением,Александр.
- Александр Цалый
- Освоившийся
Маска от вирусов бесполезна. Она предназначена от защиты от микробов и чтоб мокрота при кашле и чихании больного не разлеталась, не более того.
Вирусы сквозь нее пролетают только так. Маску необходимо менять каждые 1,5-2 часа. Иначе даже здоровому человеку, который постоянно в маске будет плохо.
У нас в Питере масок в аптеках нет, а барыги продают по 500 р. за штуку. С учетом замены во время ни какой зарплаты не хватит.
Самое лучше держаться просто подальше от людей и не кучковаться. Больше народа заболевает кто посещают места большого скопления людей.
Берегите себя!!!
С Уважением,
Александр
Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Тут ещё надо учитывать какие бактерии устойчивы к кислоте желудка.У Вас есть какие-то данные?
-
- Освоившийся
- Подпись: Северный виноградарь
Кефирный гриб, без сомнений, хорош для оздоровления, потому что он, в результате симбиоза некоторых видов дрожжей и лактобактерий, вырабатывает комплекс витаминов, особенно, группы В и полисахариды, которые являются активаторами клеточного иммунитета.
Вообще полисахариды некоторых пробиотических бактерий считаются одним из ключевых действующих компонентов, которые повышают возможности иммунной системы настолько, что она лучше распознает даже структуры раковых клеток, а не только коронавируса. Дело в том, что наша иммунная система эволюционировала совместно с разнообразными бактериями и наш иммунитет должен тренироваться (с детских лет) распознавая структуры разных бактерий. Если наша иммунная система не получает тренировку хотя бы от полисахаридов безвредных молочнокислых бактерий, то деградирует и хуже распознает опасных бактерий и вирусов.
Березовый и кленовый сок я сам с удовольствием пью. Беру из ветки, так менее травматично для дерева. В свежем соке никаких бактерий нет, ни хороших, ни плохих. И на иммунитет напрямую сок не действует, насколько я знаю. Но зато он выводит токсины, тяжёлые металлы, "чистит" организм и в результате все системы органов работают лучше.
В забродившем соке должны быть дикие формы дрожжей - это может быть источником витаминов группы В.
Я попробую на днях заквасить сок своим йогуртом, так как в нем отборные формы болгарской палочки с клинически доказанным иммуномодулирующим эффектом.
Из интерферонов, я бы особо выделил интерферон-гамма, он более эффективен при коронавирусной инфекции, чем интерферона-альфа. К тому же для интерферона гамма может уменьшить фиброз лёгких, который иногда развивается как осложнение на фоне коронавирусной инфекции. Искусственный интерферон передозировки не нужно, поскольку он может приводить к сухости слизистых и ряду других побочные.
В целом лактобактерии устойчивы к кислой среде и хорошо доходят до кишечника. Молочные стрептококки менее устойчивы. Наиболее устойчивые виды это болгарская палочка, лактобактерии реутери, лактобактерии казеи. Реутери даже могут заселять частично желудок и немного уменьшать активность хеликобактера. Вопрос чувствительности штаммов к кислой среде - больше относиться к аптечным капсулам с пробиотиками. Когда вы вырастили на молоке штамм лактобактерий и пьете пол стакана и каждая капля содержит такое же количество нужных бактерий (к тому же биохимически активных), как и аптечная капсула (бактерии там в анабиозе и не активные), то вопрос не стоит вообще - вы получите всегда необходимую для оздоровления дозу бактерий.
Вообще полисахариды некоторых пробиотических бактерий считаются одним из ключевых действующих компонентов, которые повышают возможности иммунной системы настолько, что она лучше распознает даже структуры раковых клеток, а не только коронавируса. Дело в том, что наша иммунная система эволюционировала совместно с разнообразными бактериями и наш иммунитет должен тренироваться (с детских лет) распознавая структуры разных бактерий. Если наша иммунная система не получает тренировку хотя бы от полисахаридов безвредных молочнокислых бактерий, то деградирует и хуже распознает опасных бактерий и вирусов.
Березовый и кленовый сок я сам с удовольствием пью. Беру из ветки, так менее травматично для дерева. В свежем соке никаких бактерий нет, ни хороших, ни плохих. И на иммунитет напрямую сок не действует, насколько я знаю. Но зато он выводит токсины, тяжёлые металлы, "чистит" организм и в результате все системы органов работают лучше.
В забродившем соке должны быть дикие формы дрожжей - это может быть источником витаминов группы В.
Я попробую на днях заквасить сок своим йогуртом, так как в нем отборные формы болгарской палочки с клинически доказанным иммуномодулирующим эффектом.
Из интерферонов, я бы особо выделил интерферон-гамма, он более эффективен при коронавирусной инфекции, чем интерферона-альфа. К тому же для интерферона гамма может уменьшить фиброз лёгких, который иногда развивается как осложнение на фоне коронавирусной инфекции. Искусственный интерферон передозировки не нужно, поскольку он может приводить к сухости слизистых и ряду других побочные.
В целом лактобактерии устойчивы к кислой среде и хорошо доходят до кишечника. Молочные стрептококки менее устойчивы. Наиболее устойчивые виды это болгарская палочка, лактобактерии реутери, лактобактерии казеи. Реутери даже могут заселять частично желудок и немного уменьшать активность хеликобактера. Вопрос чувствительности штаммов к кислой среде - больше относиться к аптечным капсулам с пробиотиками. Когда вы вырастили на молоке штамм лактобактерий и пьете пол стакана и каждая капля содержит такое же количество нужных бактерий (к тому же биохимически активных), как и аптечная капсула (бактерии там в анабиозе и не активные), то вопрос не стоит вообще - вы получите всегда необходимую для оздоровления дозу бактерий.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Может оно конечно и так. Но есть мнение:"где родился, там и пригодился". И ещё, в советские времена японцы купили у нас рецепт и культуру нашего простого (для нас) кефира в бутылках с широким горлом. Для них было открытием наш кефир и его свойства. Ихние йогурты и рядом не стояли.
Может у болгар тоже столетиями применяется этот продукт, но для нашей природы привычнее наш кефир. ИМХО
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Освоившийся
- Подпись: Северный виноградарь
Организм человека привыкает к условиям в которых живет. Если человек "родился и жил" на простокваше, то его организм привычен для усвоения простокваши и ферменты вырабатываются соответствующие. Но я совершенно о другом. Существуют клинические исследования, которые показывают обладает ли продукт или бактерия в основе продукта какими-то особыми эффектами на здоровье, помимо питательной ценности самого продукта или не обладает. Установленный эффект, не зависит от того, где вы живёте. И конечно это не значит, что раз штамм открыт в Болгарии или Японии , то лечить он будет лучше болгар или японцев, а русских хуже. Эффект бактерий зависит от действующих веществ которые они вырабатывают. Каждый штамм вырабатывает действующие вещества в разной концентрации и разном соотношении и это обуславливает терапевтический эффект, который наблюдают в исследованиях. Болгарская палочка лб-51 вырабатывает вещества в количестве и соотношении подходящем для улучшения работы иммунитета. Недостаток обычной простокваши даже "самой лучшей бабушкиной" в том, что неизвестно какой дикий штамм бактерий принимал участие в ферментации. Может попадется тип молочнокислой бактерии, которая будет улучшать функцию иммунитета лучше указанной болгарской палочки. А может попасться такой тип диких молочнокислых бактерий, что случиться сепсис и ведь такое бывает. Поэтому лучше брать штамм молочнокислых бактерий, польза и безопасность которого для здоровья была доказана клинически, а молоко для сквашивания все равно нужно брать местного или российского производства, тогда принцип "где родился, там и пригодился" не будет нарушен.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
К сведению,защитные маски бывают разные.Нас масками "3M AURA 9322+ FFP2" снабжает сын.На даче,при работе с болгаркой,так же её применяю.Сейчас цена на них зашкаливает,но есть запас.Конечно лучше применять маску с защитой 3 класса-FFP3 или полнолицевую,но всё зависит от наличия средств и желания защититься.Александр Цалый писал(а): ↑13 апр 2020, 21:15 Маска от вирусов бесполезна. Она предназначена от защиты от микробов и чтоб мокрота при кашле и чихании больного не разлеталась, не более того.
Так что,кто хочет защититься,тот находит её способы,но самый бюджетный-это надо сидеть дома и не высовываться на улицу.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Здравствуйте! Эта пропорция на 1 л молока?
Я как-то видела в Ашане закваски, но не посмотрела, какие именно.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Маски защищают от вирусов. Другое дело, что эта защита не абсолютна. Абсолютная защита только у изолирующего противога. фпп3 это излишество для бытового ношения. Это специальная медицинская маска, для работы с вирусными больными. Ходить на безопасном расстоянии от других людей более чем достаточно обычной маски, а самодельная из хлопковой ткани типа футболки (китайцы сравнивали поглощение частиц разного размера), всего на 7-20 % менее эффективна по разным фракциям. Заражение идет при достижении инфекционной дозы, у разных вирусов может требоваться до 10 млн штук для этого. Крупные фракции слизи с большими дозами вируса даже ватно-марлевая ловит. кроме того маска отучает трогать лицо. меньше микробов- меньше опасность. Бал правит статистика.