berest писал(а): ↑21 июл 2020, 00:27
но и без таких трат на монофосфат можно обойтись. Я имею ввиду не используя пестициды.
В этом году по весне опрыскал Азофосом наверное 2 раза, а потом раз в неделю-две поливал самонарощенным бактогеном, плюс стимуляторы на основе псевдомонад (Гулливер и Стимул).Разок опрыскивал ПСК от вредителей.
Исходя из перечня выполненных Вами работ, я прикидываю так, что затраты примерно одни и те же. Правда, карандаш в руки не брал и не считал все по стоимости.
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
berest писал(а): ↑21 июл 2020, 11:03
Накрываете салфеткой и через 3 дня в тёплом месте наблюдаете или мукор или нормальный препарат.
Это экспресс тест. Если мукора нет - размножаете препарат известным способом в любом количестве. При этом тоже видно и по запаху слышно, нормальный это препарат или... У меня в работе 3 препарата и каждого по 6 литров. Это размножено из 2-х столовых ложек оригинального препарата.
Когда прочитал Ваше сообщение,то сразу появилось много вопросов:
- что такое мукор?
- если этот самый мукор есть, то что тогда, какой вывод?
- что значит сразу видно? Что наблюдатель должен увидеть если препарат не подделка, какой критерий выбраковки при визуальном осмотре?
- что значит слышно по запаху? Что должен ощутить испытатель: зловоние, запах последних французских духов, запах водки или пива? Какой критерий выбраковки при отборе по запаху?
Ну и главное, при такой высокой производительности размножения бактерицидных препаратов и сохранении их эффективности. Поделитесь пожалуйста подробной технологией размножения. Я охотно бы попробовал увеличить у себя количество Алирина и Гамаира.
Отправлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Татьяна_SH писал(а): ↑21 июл 2020, 10:00
Насчёт трат - Алирин стоит 125 рублей
Здравствуйте!
Что то дорого у Вас стоит Алирин. У нас в Ростове 20 таблеток стоят 72 руб, т.е. стоимость 10 литров раствора 36 руб.