Евгений, скажите, пожалуйста, а магний и йод обязательно включать в листовые подкормки.Собираюсь завтра обработать монофосфатом. И ещё хочу делать листовые подкормки Агробором ( Кальций + бор).После монофосфата, эту обработку через пару дней уже можно проводить?
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
-
- Освоившийся
- Подпись: софия
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
София, я не работаю по листу ничем, кроме комплекса МФК. Поэтому , на ваш вопрос не могу ответить. Известно, что фосфор с кальцием не стоит смешивать. Но тут многое зависит от химсостава удобрения, в какой он форме.
Хотя я выдавал раньше и некоторые несовместимые смеси. Для этого приготавливал их в отдельных емкостях с прилипателем. Потом сливал в рабочую емкость.
Хочу напомнить-перед обработкой МФК надо, чтобы не было дефицита влаги. Растение должно иметь хорошее развитие. Магний везде обязательно добавлять, во всех регионах. А йод мы добавляем, потому, что у нас это дефицитный микроэлемент. У нас даже йодированную соль продают.
-
- Освоившийся
Евгений, я не собираюсь смешивать в одном баке. Я хочу провести эту обработку уже пару дней спустя. Вот и не знаю, как лучше до обработки монофосфатом сделать обработку Агробором( жидкое удобрение) или после пару дней спустя.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Fatter, Евгений, у меня к вам вопрос. У нас сейчас высокая влажность воздуха Т днём 20, ночью 14. Вот думаю наверное нужно в теплице пройтись по листу комплексом с МФК. По плану у меня было это мероприятие после 15 июля. Стоит перенести? Я так понимаю - при высокой влажности воздуха все элементы впитываются листом активнее. Так?
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Вы не указали, работаете ли вы с прилипателем. Если применяете овсяный прилипатель, то разницы нет в каком порядке обрабатывать разными растворами.
Я не вижу как выглядят ваши растения.При высокой влажности с листа лучше усваивается, но тут тоже есть свои ограничения. Надо, чтобы растение хорошо развивалось. Но здесь речь идет не о линейном приросте, тут важно , чтобы общий обмен веществ в растении был бы высоким. Это обнаруживается и по мощности листа, и по наливу ягод и утолщению лозы. Если этого нет, растение как бы замерло, то и с листа оно будет плохо брать питание.Татьяна_SH писал(а): ↑09 июл 2020, 13:11 У нас сейчас высокая влажность воздуха Т днём 20, ночью 14. Вот думаю наверное нужно в теплице пройтись по листу комплексом с МФК.
Ну вот я сейчас упустил пару обработок. У меня такие кусты. По таким нужно интенсивно работать МФК. Причем у вас я бы ещё выдал азот, а дальше вы всегда быстро развернете куст на созревание дополнительной обработкой МФК. Но сейчас лучше раньше обработать. Вы увидите реакцию растения. Тогда уже будет видно, что дальше делать. Это же и от сорта зависит. Ранние сорта уже можно сильнее нагружать МФК-ускорится созревание гроздей и лозы. Особенно , если при этом и полив придержать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
Да, использую прилипатель(250гр ) и сегодня ещё и стакан молока добавила.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Добрый вечер.
А я для некорневых подкормок не смешиваю МФК и сульфат магния, отдельно брызнул по 100 г на 10 л воды.Овсянку некогда замачивать, сухое молоко покруче развожу и гумат +7 добавлял.В следующий раз по 200 г брызну.
Помидору с перцем два раза брызнул кальциевой селитрой тоже 100 г на 10 л воды.
А я для некорневых подкормок не смешиваю МФК и сульфат магния, отдельно брызнул по 100 г на 10 л воды.Овсянку некогда замачивать, сухое молоко покруче развожу и гумат +7 добавлял.В следующий раз по 200 г брызну.
Помидору с перцем два раза брызнул кальциевой селитрой тоже 100 г на 10 л воды.
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
А можно поинтересоваться у уважаемого сообщества кто какими устройствами распыляет МФК с овсянкой? Бензоопрыскиватель Евгения я видел, а что еще?
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Пробовала обычным опрыскивателем - прилипатель (овсянка) форсунку забивает сразу напрочь. Распыла не получается.
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Аккумуляторный опрыскиватель Умница- без проблем отлично опрыскивает , ничего не забивается, даже фильтры не пришлось чистить