София писал(а): ↑09 июл 2020, 12:26
как лучше до обработки монофосфатом сделать обработку Агробором( жидкое удобрение) или после пару дней спустя.
Вы не указали, работаете ли вы с прилипателем. Если применяете овсяный прилипатель, то разницы нет в каком порядке обрабатывать разными растворами.
Татьяна_SH писал(а): ↑09 июл 2020, 13:11
У нас сейчас высокая влажность воздуха Т днём 20, ночью 14. Вот думаю наверное нужно в теплице пройтись по листу комплексом с МФК.
Я не вижу как выглядят ваши растения.При высокой влажности с листа лучше усваивается, но тут тоже есть свои ограничения. Надо, чтобы растение хорошо развивалось. Но здесь речь идет не о линейном приросте, тут важно , чтобы общий обмен веществ в растении был бы высоким. Это обнаруживается и по мощности листа, и по наливу ягод и утолщению лозы. Если этого нет, растение как бы замерло, то и с листа оно будет плохо брать питание.
Ну вот я сейчас упустил пару обработок. У меня такие кусты.
DSC07466.JPG
По таким нужно интенсивно работать МФК. Причем у вас я бы ещё выдал азот, а дальше вы всегда быстро развернете куст на созревание дополнительной обработкой МФК. Но сейчас лучше раньше обработать. Вы увидите реакцию растения. Тогда уже будет видно, что дальше делать. Это же и от сорта зависит. Ранние сорта уже можно сильнее нагружать МФК-ускорится созревание гроздей и лозы. Особенно , если при этом и полив придержать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.