Аналогично - достали эими гербицидами- у меня пропали 4 куста два года назад и в этом году уже два с поражениями. Пошла недавно- ругалась, грозила что Роспотребназор вызову и под штраф подведу.
Только ПКМ основных давать и поливать- больше никак...
Аналогично - достали эими гербицидами- у меня пропали 4 куста два года назад и в этом году уже два с поражениями. Пошла недавно- ругалась, грозила что Роспотребназор вызову и под штраф подведу.
А какой вопрос?
То есть корневая система не только эффективно берет азот из почвы, но она ещё его и перерабатывает. Условно говоря-«выгоднее» корень использовать прежде всего для усвоения азота. Тогда как другие –микроэлементы, калий, фосфор выдаем по листу.Наличие органического азота в пасоке, представленного стабильным изотопом (l6N), указывает, что в корнях виноградной лозы проходят синтетические процессы и что корневая система обладает способностью синтезировать аминокислоты и амиды.
Нуцубидзе (1974) в своем исследовании, посвященном проблеме ассимиляции азота виноградной лозой, полностью подтверждает сделанные нами основные выводы (Стоев с сотр., 1959, 1959а, 1960,1965; Стоев с сотр., 1966; Dintscheff с сотр., 1964), сформулированные в отдельных работах и в монографии "Физиологические основы виноградарства" (Стоев, 1971).
Важное значение имеет заключение автора, что в виноградной лозе при ассимиляции азота накопляются главным образом свободные аминокислоты, среди которых преобладают аспарагиновая и глютаминовая кислоты, аланин, аргинин, тирозин и др.
О синтетических функциях корневой системы виноградной лозы свидетельствует также наличие ряда других веществ в выделенной корнями пасоке. По сообщениям Чкуаселии Тарасашвили (1959), в пасоке имеются аневрин и рибофлавин,
Поэтому на почвах, где существует такой дефицит элементов питания нужно их вносить.Недостаток кальция вызывает набухание пектиновых веществ корневой системы, что приводит к ослизнению клеточных стенок,
снижению иммунитета и поражению различными аэробными микро- организмами, возбудителями корневых гнилей (Гудковский, 1990;
Шкаликов, Белошапкина, Букреев, 2003).
В соответствии с рекомендациями Fatter,а :
Николай из Быково Мск писал(а): ↑03 июн 2020, 00:01 Поскольку из-за холода корни работают плохо, надо их кормить по листу.
Если бы в холод корни развивались, как в тепле, у меня в ОГ были бы уже джунгли. А там бутончики распускаются. Петр, а что значит "Ё"? Не то, что я подумал?
я впервые попробовал дать по листу МФК 100 г - все нормальноТатьяна_SH писал(а): ↑03 июн 2020, 10:30 Николай из Быково Мск, Николай, а я чего-то до цветения побоялась увеличивать дозу монофосфата. Решила давать по 80. В теплице успела два раза. Началось цветение. Но как- то очень недружно, медленно раскочегаривается. В ОГ ещё только один раз работала по листу. На второй раз попробую дать 100.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Малиновка, Semrush [Bot], Матрёна-66, Тата55 и 110 гостей