Печкин писал(а): ↑23 май 2020, 07:34
Производитель удобрений (селитра) дает дозу 15-20 гр на 10л. А 10 л - на 1 кв.м.
Игорь, это типичное свойство всех начинающих садоводов. Оно заключается в незнании основ растениеводства. Нужно изучать агротехнику, почвоведение, физиологию растений, свойства минеральных удобрений и т.д. Но это сложно, и вы просто читаете, что там производитель удобрений написал, как использовать селитру. А производитель бензина вам не написал как использовать автомобиль? Куда ехать , как скорости переключать , в какую сторону повернуть руль? А ведь выращивание растений неизмеримо сложнее вождения автомобиля, тогда как ещё многие относятся к этому весьма упрощенно.
Поэтому вы и делаете ошибочные выводы :
У Вас получается пятикратное превышение рекомендуемой дозы
Уверяю вас, даже при двукратном увеличении, вы получите угнетение растения, а при трехкратном-его гибель. А вы внимательно посмотрите на фото-как прекрасно чувствуют себя мои зеленые друзья.
Что касается моих фото с развитой зеленой массой куста, то это эксперимент направленный на изучение всех ростовых процессов растения, на отработку приемов выращивания при полном отказе от фунгицидов. Я уже неоднократно повторял, что это не руководство к действию.
Вам так делать не нужно, даже противопоказано.
Ваша история про тестя лишь подтверждает то, о чем я только что говорил-любое безграмотное внесение органических или минеральных удобрений неизбежно ведет к потерям.
А вот посмотрите как можно было сработать, при высоких дозах азотах-здесь больше чем ваш тесть вносил
PICT4306.JPG
Обратите внимание на желтеющую листву деревьев вдали. Это конец сентября. А картошка цветет ,потому что посажена была в жару, в июле. Да ещё и почва была плохо подготовлена.
И тем не менее, полив и высокие дозы азота на начальном этапе позволили сформировать отличную ботву которая и сработала на урожай. Для этого применили очень эффективный прием-сеникация.
PICT4803.JPG
Здесь такие «лапти» были, каких я раньше не видел. Отличный урожай. А такая крупная картошка была нужна потому , что зимой нужно кормить животных. В хозяйстве –свиньи, козы, коровы.
Кстати хранилась картошка отлично, и была вкусной.
Вот так профессионал, в трудных условиях правильно организуя минеральное питание получает отличный, полезный урожай. И, наоборот, нередко любители, даже в нормальных условиях умудряются всё испортить. Учиться нужно всему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.