Женя, вот тут поясни свою фразу. От навоза свежего или куринного может быть, а что бы без удобрений вообще- не встречала такого.
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
-
Печкин
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Производитель удобрений (селитра) дает дозу 15-20 гр на 10л. А 10 л - на 1 кв.м. Количество подкормок 2-3 за сезон. Интервал 3 недели. Это для плодово-ягодных кустарников.
У Вас получается пятикратное превышение рекомендуемой дозы. И сроки внесения 3 раза в месяц.
И это мизерное внесение? Я так подозреваю, что окромя тонны ботвы и пары гроздей - с такого куста больше не получить.
Очень похоже, как мой тесть картошку у себя на даче выращивал. Тачками вносил навоз. Ботва была толстая, зеленая. Высотой по грудь. Даже колорадов не видел. И фитофторы не было. Так и простояла до середины сентября.
А выкопали - горох. Увы, пережрала азота та картошка
- дегтяное
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Олег
Re:Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Fatter, доброго дня, если не секрет сеникация суперфосфатом проводилась?
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Ну конечно, картофель без этого не выращивал. Но только варил суперфосфат, делал фосфорную вытяжку и работал концентрацией раствора 10-15 %. Важно выбрать время обработки. Это также зависит от поставленных задач- во время цветения или после. Да, есть рекомендации о внесении в раствор минимальных доз гербицидов. Никогда этого не делал. Но очень полезно вносить в раствор хлористый калий.
- дегтяное
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Олег
Fatter, Благодарю.
До цветения или после,- зависимость от раннеспелости?
Т.е. раннюю на цвету, а позднюю (на хранение) после цветения?
Калий хлористый какой концентрации в фосфорную вытяжку?
До цветения или после,- зависимость от раннеспелости?
Т.е. раннюю на цвету, а позднюю (на хранение) после цветения?
Калий хлористый какой концентрации в фосфорную вытяжку?
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Да раннюю обрабатываем когда цветение ещё продолжается, а позднюю-когда практически отцвела. Хлористый калий использовал красный(флотационный)-150гр. на 10л. Как сказал мой сосед, при этом "мелкая фракция переходит в среднюю, а средняя в крупную". Я отметил отличный вкус и лежкость.
- Ольга Липецкая
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Здравствуйте, можно таким составом сейчас покормить старый куст винограда? Если нет, то чем сейчас его подкормить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Печкин
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Хочу добавит по поводу использования селитры в качестве быстрого азота. Может кто-то пропустил этот момент.
Обязательно необходимо ориентироваться на культуру, которую подкармливаешь и на состав почвы.
В моих условиях - аммиачная селитра играет как полезную так и вредную роль. Состав моей почвы - серые лесные. Судя по характеристикам - это кислые почвы. Подтверждение этому нахожу у себя на участке в виде постоянно лезущего изо-всех щелей хвоща полевого.
Аммиачная селитра ЗАКИСЛЯЕТ почву. И не подходит в моих условиях. Ею можно подкормить малину. А вот свекла и морковь - получаются плохо.
Поэтому, для внесения быстрого азота предлагаю применять в виде подкормки кальциевую селитру. В ней азота 17% и 23% кальция, который является раскислителем.
Обязательно необходимо ориентироваться на культуру, которую подкармливаешь и на состав почвы.
В моих условиях - аммиачная селитра играет как полезную так и вредную роль. Состав моей почвы - серые лесные. Судя по характеристикам - это кислые почвы. Подтверждение этому нахожу у себя на участке в виде постоянно лезущего изо-всех щелей хвоща полевого.
Аммиачная селитра ЗАКИСЛЯЕТ почву. И не подходит в моих условиях. Ею можно подкормить малину. А вот свекла и морковь - получаются плохо.
Поэтому, для внесения быстрого азота предлагаю применять в виде подкормки кальциевую селитру. В ней азота 17% и 23% кальция, который является раскислителем.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я кормлю вот такОльга Липецкая писал(а): ↑24 май 2020, 10:00 Здравствуйте, можно таким составом сейчас покормить старый куст винограда
Посмотрите дозировки и вы сразу оцените сами свою дозировку.
Да, а у нас щелочные почвы и она незаменима...
Однако в кльциевой селитре азот находится азот содержится в нитратной форме в количестве 17%, в аммиачке они находятся пополам с аммонийным по 17,5. Да, раствор не такой кислый, но цена намного выше за счет добавки кальция. Может, вносить в половинной дозе?
С другой стороны, кальций нужен и как еще его внести как не с селитрой.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
С другой стороны в этой смеси все растворится кроме суперфосфата. Но лучше ыб под перекопку и потом пролить все это удобрение.Ольга Липецкая писал(а): ↑24 май 2020, 10:00 Здравствуйте, можно таким составом сейчас покормить старый куст винограда? Если нет, то чем сейчас его подкормить?