Женя, ты овощи сажал в этом году? Что посадил?
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
-
- Освоившийся
- Подпись: Вероника Анатольевна
Здравствуйте Евгений. Выращивать виноград я только учусь. В этом году пытаюсь применить ваш метод на своём винограде. 2 мая внесла Растворин под корень, 12 мая сделала внекорневую, по вашему рецепту, 17 мая удобрила виноград аммиачной селитрой. На выходные планирую провести ещё одно опрыскивание, только увеличу дозу монофосфата с 80 гр. до 100 гр.. После опрыскивания виноград чувствует себя хорошо, никаких ожогов нет. Хочу сказать вам спасибо, что делитесь с нами своим опытом.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Евгений, без обид, уже который раз вижу "дикорастущий" виноград с массой листвы, за которой не просматривается ни ягодки. Казалось бы, сентябрь - самый урожай, а где?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я видел фото с гроздью, но это не на тех кустах, которые на фото про листовую подкормку.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Нет, Наталья, овощи не сажал. У меня теперь философское отношение к природе. Я прихожу к своим зеленым друзьям как в японский сад камней . Поскольку кроме основной работы(основная работа у меня давно уже не поле), я ещё вроде как пытаюсь общественной работой заниматься связанной с экологией.
Поэтому в этом сезоне, кроме выдачи удобрений под корень по винограду, вообще ничего не делал, никаких обработок. Может хоть болячка какая прицепится, а то уже который сезон нет материала для опытов.
Хочу отметить такое обстоятельство, на которое не все обращают внимание –в нашей зоне яблоня, персик, слива, груша легко могут заполучить мелколиственность, розеточность. В этом случае нужно выдать сульфат цинка, причем в хороших дозах. Пока не исправится положение. Поскольку не только резко снижается урожай, но и за пару лет дерево может погибнуть.
Поэтому в этом сезоне, кроме выдачи удобрений под корень по винограду, вообще ничего не делал, никаких обработок. Может хоть болячка какая прицепится, а то уже который сезон нет материала для опытов.
Хочу отметить такое обстоятельство, на которое не все обращают внимание –в нашей зоне яблоня, персик, слива, груша легко могут заполучить мелколиственность, розеточность. В этом случае нужно выдать сульфат цинка, причем в хороших дозах. Пока не исправится положение. Поскольку не только резко снижается урожай, но и за пару лет дерево может погибнуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Вероника Анатольевна
Два года наблюдаю на яблоне. Спасибо. Обязательно внесу сульфат цинка.
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
На яблонях молодых было такое.Прочитала,что одной из причин может быть недостаток цинка.Несколько раз пролила хелатом цинка под корень,проблема ушла.Розеточность пропала,начался хороший прирост.Алямовская писал(а): ↑21 май 2020, 22:34 Два года наблюдаю на яблоне. Спасибо. Обязательно внесу сульфат цинка.

- Николай 2
- Освоившийся
- Подпись: Николай
То, что Вы человек увлечённый и в своих условиях добились успехов не подлежит сомнению. Скажите, а проверялись ли когда ягоды? Меня смущает наличие веществ в ягодах типа нитраты, сульфаты... При таких обработках и дозах...
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Я думаю не стоит сбрасывать со счетов проницаемость почвы в условиях Евгения. В песке, по сути, ничего не накапливается, все питание на один раз, т.к. следующим поливом лишние азотные соединения вымываются в более глубокие слои. Так что предостерег бы всех экспериментаторов делать поправку на свой тип почвы (если получится). Тогда и высолов на листьях не будет и нитратов не накопится.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
У меня почва - 20 см супесь, а глубже голимый жёлтый песок, в котором нет ни корешка, ни червячка... Вода уходит в момент. Но вот высолы есть, причем на одном из пяти взрослых кустов и двух второгодков. Там, конечно ещё см 15 насыпано земли сверху. Но собственно такой же супеси. Откуда другой-то взяться. Почему только на одном, а не на всех? Подкармливаю одновременно всех, одним и тем же составом.