Эмоции

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Эмоции

Сообщение Влад МО Луховицы »

Александр Мельников писал(а): 03 май 2020, 19:32 Не знаю,может быть на всех СНТ такая же ситуация?
Потому, что это СНТ, как не услышу от знакомых кто собирается взять участок...только снт не предлогать...даром не нужно!!! :D
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Александр Мельников писал(а): 03 май 2020, 19:32 с учетом того,что длительное время не было дождей,то надо срочно все поливать.А не чем.П
все это я еще проходил в 90-х , тогда понял что только частная собственность, что бы не зависеть от подобных ................... , помидоров было немерено кругом вода , а полить нечем проще в деревне купить участок :shock: что и сделал :D
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

stasalt писал(а): 04 май 2020, 13:04 проще в деревне купить участок что и сделал
Нас этим участком наградили,как передовиков на производстве,аж в 1967 году.Бывшие торфоразработки.
С уважением,Александр.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Александр Мельников писал(а): 04 май 2020, 18:40 Нас этим участком наградили,как передовиков на производстве,аж в 1967 году.Бывшие торфоразработки.
мне в городе давали бесплатно на работе , отказался через три года капала аренда 30 тыс по 90-м это много ,а взял другой возле парка но земли не много, сильно не разгуляться 8 соток не сравнишь с фазендой 22 сотки :shock: и все коммуникации
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Служил в Закарпатье г.Севлюш - Венгрия = г. Виноградов с 1946г. - Украина.
Местные настойчиво не рекомендовали задерживаться в увольнении до темноты и посещать окраины.

P.S.
Основан 1262
Первое упоминание 1262
Прежнее название Севлюш
Город расположен в южной части Закарпатской области, в пределах Закарпатской низменности, на берегу реки Тиса. Расстояние до областного центра (город Ужгород) — 108 км, до границы с Венгрией — 16 км, с Румынией — 10 км, со Словакией — 80 км, с Польшей — 110 км.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Филиппов Олег писал(а): 20 май 2020, 08:42 Вот тебе ответ Сергея АК ......он наиболее правильный
А вот почему .....ты просто не понимаешь,как в почве происходит передача тепла.И главное за счет чего .
Ты свою мульчу воткни хоть на метр глубины земли.....и тогда поймешь,что она прерывает движение воды по капиллярам почвы вверх из глубины,и ее свойство теплоизоляции тут совершенно не при чем.
Тебе бы надо почитать физику о капиллярно-пористых телах...
Филиппов Олег, :unknown: Вы меня обезоружили. У Вас всё в порядке со здоровьем? Берегите себя.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Гуцу Михаил, Я ж и говорю ты лучший, всё делаешь по инструкциям. А я так, как мне нравится.
Гуцу Михаил писал(а): 04 июн 2020, 00:13 Я не понимаю почему ты написал такие голословные нападки в мой адрес.
голословные?
Гуцу Михаил писал(а): 04 июн 2020, 00:13 Теперь по этому году - провёл до этого момента две корневые подкормки и одну внекорневую незадолго до начала цветения. Внекорневая - по одной мерной ложечке Акварина хвойного, монофосфата и сульфата магния на 10л воды. Перед цветением сделал ещё одну обработку борной кислотой + сульфат цинка.
Мне не понятно какие из вышеперечисленных моментов заставили тебя написать такие вещи : " Грузить, как ты, я не буду никогда, потому что не буду кормить по листу, как ты. Я рассчитываю нагрузку исходя из своих реалий, побить твои рекорды не стремлюсь. Мне лучше урожай меньше, но без скачек с опрыскивателями, заряженными всякой всячиной. Виноград, выкормленный на удобрениях, я могу и в магазине купить."
Что касается профилактических обработок. Да, я делаю профилактические обработки. Свою схему я так же обсуждал и выкладывал на форум. В теплице в этом году после открытия прошёлся абига пиком, после раскрытия почек Полирамом и Тиовит джет, в фазе 5 - 7 листов прошёлся Луной Транквиити ( контроль оидиума и гнилей). Кто - то пользуется Топазом. Раньше я тоже пользовалься, но решил на два - три года поменять препараты. По этой же причине уже третий год не применяю Квадрис и Строби. Непосредственно перед цветением собирался пройтись и Кантусом, но не получилось.
А я в этом году ещё ничем на виноград не прыскал. Разницу осознаёшь? Поэтому у меня 8, а у тебя 20.
Да, я обрабатываю виноград, но не так как ты. Твоя первая обработка, это моя сезонная фунгицидная нагрузка. Обижает, Михаил, то, что я тебе всё это рассказывал, и на форуме и в блоге писал, в роликах показывал и рассказывал, а ты каждый раз как будто впервые видишь и слышишь. Я в последний раз попрошу. Не надо меня учить, как мне писать, как мне выращивать и как мне жить.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Уткин
Завсегдатай

Сообщение Вадим Уткин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 июн 2020, 06:54 А я в этом году ещё ничем на виноград не прыскал. Разницу осознаёшь?
Я кстати тоже :pardon:
В этом сезоне первый раз дуну перед цветением с 10го по 15 июня.
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Вадим Уткин писал(а): 04 июн 2020, 10:01 первый раз дуну перед цветением с 10го по 15 июня.
А я после цветения...
andy04
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Виноград "Кишмиш Черный хрустальный" ранний, селекции Бурдака А.В.

Сообщение andy04 »

Мы во вселенной не одни - у меня" дружба" не пожелала укореняться в этом году,молчи грусть, молчи. ..
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»