



Женя, можно вот тут поробнее?Евгений Родимин писал(а): ↑04 апр 2020, 10:55 Про синие листья. Дело в том, что у растений может быть разное количество зерен хлорофилла на единицу площади листа. И по оттенку они будут разные, хоть хлорофилл и одного цвета. Если зерен меньше, цвел ближе к желтому, больше - переходит в насыщенно зеленый, ещё больше - в сине-зеленый.
Спасибо за расширенный ответ. Не скажу, что Вы открыли для меня Америку, сам наблюдал подобную картину (особенно хорошо фиксируется динамика хлорофилла в отраженном поляризованном свете). Однако, все равно спасибо, систематизированная информация всегда интересна и радует.Евгений Родимин писал(а): ↑04 апр 2020, 10:55 В один сезон, я обрабатывал комплексными микроэлементами по листу несколько кустов винограда каждые 10 дней. Листья стали насыщенно темно-зеленого цвета, ягоды созрели недели на две раньше, сахара было больше, не было ни малейших признаков заболеваний.
Это у нас крестовый поход за истиной, т.е. за ИДЕАЛЬНЫМ ВИНОГРАДОМ!
Может я дальтоник, но никаких даже малейших оттенков голубого цвета я на листьях не вижу. Нормальный зеленый цвет.Евгений Родимин писал(а): ↑03 апр 2020, 09:04 На фото эта форма ещё в свой первый год. Сейчас уже завила всплошь алычу, но фото не делал
У зеленого цвета бесчисленное количество оттенков. Человеческий глаз различает до нескольких десятков. Зеленый цвет - это смесь желтого и синего. У художников такой цвет листьев, что на нижнем фото, называется сине-зеленый.
Сначала попробуй замерить кислотность раствора МФК, сравни с кислотностью хоз.мыла...
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, vlad_imir, Дмитрий 123 и 65 гостей