Пока сидим в самоизоляции, гигиену соблюдаем, а лаборатории наши закрыли. Хочу порекомендовать как безопасный мягкий иммуномодулятор - молоко, ферментированное болгарской палочкой и термофильным стрептококком - болгарский йогурт. Ферментируем дома на батарее в пачке ультрапастеризованного молока. Культура болгарской палочки устойчива к не стерильным пересевам и подавляет постороннюю микрофлору, йогурт получается с очень высокой концентрацией болгарских лактобактерий, что подтверждает микроскопия, и что необходимо для получения оздоравливающего эффекта. Магазинные йогурты, на которых написано, что содержат молочнокислых бактерий, к сожалению, их не содержат почти или вообще. При регулярном применении по пол стакана утром и вечером, сопротивляемость сезонным инфекциям заметно повышается, помимо улучшения работы ЖКТ. Этот продукт всегда меня и близких выручал, думаю и теперь будет не лишним. В ряде исследований было показано, что болгарская палочка и термофильные стрептококк повышают выработку интерферонов альфа, гамма, тем самым увеличивая сопротивляемость вирусным инфекциям. Данные молочнокислые бактерии повышают активность эффекторных клеток иммунной системы, дендритных клеток, Т- и В- лимфоцитов. При этом уменьшают воспалительные явления в организме.
Поэтому сами пьем правильный болгарский йогурт и всем советуем.