Дискуссия - Спор - Демагогия

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Печник »

Филиппов Олег писал(а): 25 фев 2020, 15:42 Почитайте для начала ГОСТ
Олег, Вам шашечки или ехать, т.е. попить хорошего винца или подискутировать о нём?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение MaxL »

Филиппов Олег,
Лично мне вообще пофиг на госты, где вино до 22 градусов и слово виноградное запрещено)
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Филиппов Олег »

Печник писал(а): 25 фев 2020, 16:04
Олег, Вам шашечки или ехать, т.е. попить хорошего винца или подискутировать о нём?
MaxL писал(а): 25 фев 2020, 16:09 Филиппов Олег,
Лично мне вообще пофиг на госты, где вино до 22 градусов и слово виноградное запрещено)
Ребят,прежде чем вести разговоры о чем то,надо просто досконально знать сам предмет разговора ...
Все очень просто ....
Делаете вроде отличные вина,но не знаете к какому классу они относятся ...
Так же надо понимать категорию,тип вина и его наименование по происхождению.
У нас всё.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Печник »

Филиппов Олег писал(а): 25 фев 2020, 22:25 Все очень просто ....
.....,но не знаете к какому классу они относятся ...
Так же надо понимать.....
Остается найти такого специалиста.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
aleksmikhno
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:27
Город: ст.Старощербиновская, Краснодарского края
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 24 раза

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение aleksmikhno »

дегтяное писал(а): 24 фев 2020, 09:05 А по чему виноградом в средней полосе занимаются пенсионеры?
Из серии "черного юмора".К земле надо привыкать постепенно,сначала пальчиками и ладонями.Потом...
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 24 фев 2020, 09:00 Ни в России, ни за границей нет официального определения того, что можно считать «натуральным вином». Это, скорее, определённый подход к виноделию, используемый как при выращивании винограда, так и при хранении вина, в котором можно выделить некие общие черты.
Поэтому иметь такое название темы на форуме совершенно не возбраняется.
Ну,хорошо.
Опять обращаемся к нашему ГОСТу Р 52335—2005.

52. натуральные вина: Вина, а также плодовые вина (термины 3,8— 12,14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.

3. столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %. изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла.

8. игристое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%, насыщенное дву­окисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения свежего виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала. с добавлением сахаросодержащих веществ и дав­лением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 °С.

12. газированное жемчужное вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%. полученное путем искусственного насыщения двуокисью углерода столового виноматериала. и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 °С

14. столовое плодовое вино: Плодовое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или плодового сусла с добавлением или без добавления сахаросодержащих веществ..


Так что нужно просто открыть ГОСТ и прочесть материалы до конца.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9026
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Олег, а почему пропустил крепленые вина?
Их куда отнести?
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Евгений Родимин писал(а): 26 фев 2020, 11:44 Олег, а почему пропустил крепленые вина?
Их куда отнести?
Евгений,их сюда отнесли ...
4. специальное вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 15,0 % до 22,0 %, изготовлен­ное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего виног­рада или свежего виноградного сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих веществ виноградного происхождения
и ликеры отдельно выделили ....
5. ликерное вино: Специальное вино с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 22,0% и с натуральной объемной долей этилового спирта не менее 12,0 %. изготовленное в результате полного
или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаро­содержащих веществ виноградного происхождения.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: О вине и не только

Сообщение y_fed »

Филиппов Олег писал(а): 26 фев 2020, 11:37 Ну,хорошо.
Опять обращаемся к нашему ГОСТу Р 52335—2005.
52. натуральные вина: Вина, а также плодовые вина (термины 3,8— 12,14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.
Филиппов Олег писал(а): 26 фев 2020, 11:37 Так что нужно просто открыть ГОСТ и прочесть материалы до конца.
Олег, я последовал совету. И оказалось, что у этого ГОСТа были изменения. Последним Изменением №2, введённым в 2013 году, пункт 52, дающий определение термину "натуральные вина", из упомянутого ГОСТа исключён.
Действительно, иногда полезно прочесть материалы до конца :) .
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

y_fed писал(а): 26 фев 2020, 13:23 Олег, я последовал совету. И оказалось, что у этого ГОСТа были изменения. Последним Изменением №2, введённым в 2013 году, пункт 52, дающий определение термину "натуральные вина", из упомянутого ГОСТа исключён.
Действительно, иногда полезно прочесть материалы до конца :) .
Ну,вы товарищ въедливый однако ...тем более прочитать такое количество поправок не всякому подсилу.

Тогда вот это название темы .....Натуральные виноградные вина...вообще не о чем
Спасибо что это откопали ...
Теперь будем знать,что нет вин натуральных и тем более виноградных ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»