Олег, Вам шашечки или ехать, т.е. попить хорошего винца или подискутировать о нём?
Дискуссия - Спор - Демагогия
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Филиппов Олег,
Лично мне вообще пофиг на госты, где вино до 22 градусов и слово виноградное запрещено)
Лично мне вообще пофиг на госты, где вино до 22 градусов и слово виноградное запрещено)
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Ребят,прежде чем вести разговоры о чем то,надо просто досконально знать сам предмет разговора ...
Все очень просто ....
Делаете вроде отличные вина,но не знаете к какому классу они относятся ...
Так же надо понимать категорию,тип вина и его наименование по происхождению.
У нас всё.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Остается найти такого специалиста.Филиппов Олег писал(а): ↑25 фев 2020, 22:25 Все очень просто ....
.....,но не знаете к какому классу они относятся ...
Так же надо понимать.....
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:27
- Город: ст.Старощербиновская, Краснодарского края
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Из серии "черного юмора".К земле надо привыкать постепенно,сначала пальчиками и ладонями.Потом...
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только
Ну,хорошо.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑24 фев 2020, 09:00 Ни в России, ни за границей нет официального определения того, что можно считать «натуральным вином». Это, скорее, определённый подход к виноделию, используемый как при выращивании винограда, так и при хранении вина, в котором можно выделить некие общие черты.
Поэтому иметь такое название темы на форуме совершенно не возбраняется.
Опять обращаемся к нашему ГОСТу Р 52335—2005.
52. натуральные вина: Вина, а также плодовые вина (термины 3,8— 12,14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.
3. столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %. изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла.
8. игристое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%, насыщенное двуокисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения свежего виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала. с добавлением сахаросодержащих веществ и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 °С.
12. газированное жемчужное вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%. полученное путем искусственного насыщения двуокисью углерода столового виноматериала. и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 °С
14. столовое плодовое вино: Плодовое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или плодового сусла с добавлением или без добавления сахаросодержащих веществ..
Так что нужно просто открыть ГОСТ и прочесть материалы до конца.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9026
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 491 раз
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только
Евгений,их сюда отнесли ...Евгений Родимин писал(а): ↑26 фев 2020, 11:44 Олег, а почему пропустил крепленые вина?
Их куда отнести?
и ликеры отдельно выделили ....4. специальное вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 15,0 % до 22,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих веществ виноградного происхождения
5. ликерное вино: Специальное вино с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 22,0% и с натуральной объемной долей этилового спирта не менее 12,0 %. изготовленное в результате полного
или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих веществ виноградного происхождения.
как мы мыслим, так и делаем .....
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2586
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 152 раза
Re: О вине и не только
Филиппов Олег писал(а): ↑26 фев 2020, 11:37 Ну,хорошо.
Опять обращаемся к нашему ГОСТу Р 52335—2005.
52. натуральные вина: Вина, а также плодовые вина (термины 3,8— 12,14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.
Олег, я последовал совету. И оказалось, что у этого ГОСТа были изменения. Последним Изменением №2, введённым в 2013 году, пункт 52, дающий определение термину "натуральные вина", из упомянутого ГОСТа исключён.Филиппов Олег писал(а): ↑26 фев 2020, 11:37 Так что нужно просто открыть ГОСТ и прочесть материалы до конца.
Действительно, иногда полезно прочесть материалы до конца

- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только
Ну,вы товарищ въедливый однако ...тем более прочитать такое количество поправок не всякому подсилу.y_fed писал(а): ↑26 фев 2020, 13:23 Олег, я последовал совету. И оказалось, что у этого ГОСТа были изменения. Последним Изменением №2, введённым в 2013 году, пункт 52, дающий определение термину "натуральные вина", из упомянутого ГОСТа исключён.
Действительно, иногда полезно прочесть материалы до конца.
Тогда вот это название темы .....Натуральные виноградные вина...вообще не о чем
Спасибо что это откопали ...
Теперь будем знать,что нет вин натуральных и тем более виноградных ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, BlackKnight, zelenu, Владимир 51, Леонтий, Эльвира_N и 181 гость