Зато плюсы: возится с укрытием не надо, почки не подопреют, мыши не пожрут лозу....ну и все на виду.
Мой день на винограднике.
-
ИльяХант
- Освоившийся
- Подпись: Илья
Re: Мой день на винограднике.
Я вообще не закрываю, у меня отопление стоит, в прошлую зиму выставлено было на -10-12 - прекрасно перезимовали. А нынче из-за этой аномальной зимы несколько кустов уже плачут, видимо земля вообще не охладилась (+0,2 сейчас на 20 см.), корни немного тянут влагу...пришлось выставить -3...но прогноз пока мягкий на остаток зимы, надеюсь счета за электричество без штанов не оставят 
Зато плюсы: возится с укрытием не надо, почки не подопреют, мыши не пожрут лозу....ну и все на виду.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
ИльяХант
- Освоившийся
Наталья, в прошлом году топил одну тепличку (один ифракрас на 1 квт) выставлен на -12 и пчельник (один нагреватель на 1 квт) выставлен на +2, примерно 1500 рублей, ну там все сложно учесть, потому что плюс еще в мастерской пользовался электроинструментом. А все на одном счетчике.
Зима была конечно поморозней.
В этом году добавил еще одну теплицу на два уже инфракраса на 1 квт каждый...рассчитывал в 2-2,5 тысячи уложиться
, но зима пока 50 рублей накрутила
Может весной свое возьмет, когда плюсом от заморозков придется спасаться
Зима была конечно поморозней.
В этом году добавил еще одну теплицу на два уже инфракраса на 1 квт каждый...рассчитывал в 2-2,5 тысячи уложиться
Может весной свое возьмет, когда плюсом от заморозков придется спасаться
-
валерий 52
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Это просто коммунизм какой-то. У меня в садовом доме зимой включены 3 конвектора
1шт-2квт, 2шт-О.5квт. t*выставлена на +5*. В месяц меньше 3000 руб. не выходит. Тут уж не до отопления теплиц и подсобок.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Скорее всего там тарифы другие.
Но отапливаемая теплица это конечно же просто фантастика. В ней и зимой удобно работать- ветра нет, тепло, сухо, комфортно.
-
ИльяХант
- Освоившийся
Ну у меня то в теплицах на минус выставлены, в обычную зиму -10-12, а в пчельнике на +2, но там и сами пчелы греют, обогреватель уж совсем на случай больших морозов сработает. Тариф 2,54 р.
И весной хорошо в случае заморозков, выставил +5 и спи спокойно, охладится до +3, реле само включит нагрев до +5.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 янв 2020, 09:52 В ней и зимой удобно работать- ветра нет, тепло, сухо, комфортно.
Подсмотрел я ту систему у Григория Адамия из Переславль-Залесский. Он топит вообще монстра, точно не помню, но вроде размеры 20*50 метров.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Здравствуйте. Прочитал эту строчку, посмотрел красивые картинки и сразу подумал, что Илья переехал жить где нибудь на Крымский полуостров...
Потом пригляделся..., а снаружи теплицы сугробы ...
Наивный я человек ... Всё ещё думаю, что форум это площадка, на которой единомышленники делятся своими методиками, наработками опытом и показывают результат..
Думал, что место для красивых картин типа "думайте сами, решайте сами " только на страницах социальных сетей ...
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Илья, без обид... Я лишь о том, что были показаны фото не укрытого винограда зимой в теплице без информации, что теплица обогреваемая ... Сразу после Вашего сообщения и возник вопрос относительно этого ... Дальнейшие Ваши пояснения вполне детальны и достаточны . Спасибо.
Я лично приветствую любую агротехнику, которую виноградарь может себе позволить. При этом считаю, что любая фотоинформация ( если явно не отпажает процесс) должна сопровождаться кратким пояснением ( теплица - с обогревом или без, ОГ, оранжерея и т.д.)