живем в каком веке ? сканируйте штрих код
О вине и не только
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Re: О вине и не только
В каком приложении... А что это дает?
В Абрау надо брать линейку Виктор Дравиньи, эта линейка на своем винограде, если есть деньги, если денег мало, с моей точки зрения, бАлк Лев Голицын от ЗАО Игристые вина Санкт Петербург, или Шато Тамань от Кубань вино цена 250-350р в магазинах шаговой доступности.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
в телефоне сканер штрих кодов и Qr, что дает , так дает понимание что данная бутылка приехала из Абрау , а не Вася Пупкин разлил в своем Урюпинске свои гаражные вина

- Elektronik_t
- Завсегдатай
Я думал речь идет о приложении АнтиКонтрафакт. Там можно посмотреть название напитка, соответствует ли бутылке, адрес производителя и погашена ли акцизная марка после оплаты на кассе. А что дает просто сканер Qr кодов - последовательность цифр и букв.

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Сделать штрих код ещё проще, чем липовое вино. Законодательно производитель не обязан его регистрировать (не имею в виду "Антиконтрафакт"). И зарегистрированные штрих-коды от крупных производителей не дают гарантии качества.Elektronik_t писал(а): ↑07 янв 2020, 10:09
Я думал речь идет о приложении АнтиКонтрафакт. Там можно посмотреть название напитка, соответствует ли бутылке, адрес производителя и погашена ли акцизная марка после оплаты на кассе. А что дает просто сканер Qr кодов - последовательность цифр и букв.![]()
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Янн, обращаюсь к тебе за советом, как к специалисту по полусухим и полусладким винам, не пользующимся соединениями серы. У меня такие вина неизбежно забраживают.
Как тебе удается стабилизировать вина?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
То что лучше, это спорный вопрос. Это опять спор о вкусах и пристрастиях. Любителю водки не доказать, что вино полезнее. Человек, привыкший пить чай или кофе с 3-5 ложками сахара, никогда не откажется от сахара.Евгений Родимин писал(а): ↑07 янв 2020, 10:27 Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Янн писал(а): ↑
03 янв 2020, 13:35
То что полусухие и полусладкие вина лучше по вкусу и не хуже по качеству я в этом уверен.
Янн, обращаюсь к тебе за советом, как к специалисту по полусухим и полусладким винам, не пользующимся соединениями серы. У меня такие вина неизбежно забраживают.
Как тебе удается стабилизировать вина?
Хорошо выбраженное сухое вино Лучше и Стабильнее, чем сладкое или соленое.ИМХО

дА....С праздником!

С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
название напитка и где разлитElektronik_t писал(а): ↑07 янв 2020, 10:09 А что дает просто сканер Qr кодов - последовательность цифр и букв.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Я конечно может, что-то не понимаю и не знаю, но мой сканер QR дает только вот эту информацию и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Даже такие приёмы, выполненные со знанием вопроса, как то: клейка желатином и бентонитом, криостабилизация, обесплаживающая фильтрация, применение метабисульфита калия не могут дать полной гарантии получения натурального стабильного вина с остаточным сахаром, полученного из винограда с высокой сахаристостью.
С уважением, Алексей Богданов.