когда выбор есть да , а когда нет а хочется с любого будешь делать, люди делают граппу из отходов я нет только сок , если у меня Молдова нет 22 Брикса , максимум было 20 естественно добавляю сахар иначе это не вино я и не скрываю , кого не угощал всем очень нравится , просто почитаешь тут про сахар такое ощущение все с детства пьют не чай с сахаром а только чифирятВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 дек 2019, 20:21 изумленный виноград это не одно и тоже, что магазинный изюм.
Вопросы новичков по виноделию
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
-
MaxL
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt,
А тут никто и не писал, что нельзя сахара с 20 до 22ух повысить.
Тут пишут о том что не надо лить воду в сусло, не нужно туда бухать сахар в огромных кол-вах, не нужно писать что сера портит вино, не нужно настойку на изюме с крыжовником в это ветке называть вином, не нужно рекомендовать все категорически делать на дикарях, не нужно писать что ЧКД - развод и т.д
А тут никто и не писал, что нельзя сахара с 20 до 22ух повысить.
Тут пишут о том что не надо лить воду в сусло, не нужно туда бухать сахар в огромных кол-вах, не нужно писать что сера портит вино, не нужно настойку на изюме с крыжовником в это ветке называть вином, не нужно рекомендовать все категорически делать на дикарях, не нужно писать что ЧКД - развод и т.д
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сера, это есть ЯД
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 399 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Янн, это голословное заявление. Я могу привести конкретные аргументы о вреде сахара. Приведи аргументы о вреде микродоз диоксида серы. Матчасть сообщает, что вреда от них нет. Это уже не говоря о том, что эксперты единодушны во мнении в том что полусладкие вина проигрывают винам сухим.
Любое, даже самое безвредное вещество, если его употреблять в избытке может нанести вред.
Веский аргумент в пользу диоксида серы, является факт, что это эффективный антиоксидант. Установлено, что оксиданты могут вызвать процессы, которые приводят к более половины известных заболеваний, и в первую очередь - рака. Вот и подумай - где больше вреда или пользы.Польза или вред зависит от дозы. Парацельс"
А насчет безысходности - это преувеличение - не хочешь, не пей. Или ты про алкоголиков? Так те сухими винами мало интересуются.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4617
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 482 раза
- Поблагодарили: 1262 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сера очень вредна. Ее добавляют не только в вино. Фрукты, сухофрукты тоже обрабатывают. Технология такова. Закрытое помещение ставится товар и окуривается серой. После этого фрукты, сухофрукты долго не портятся. Но могут вызвать приступ астмы. Мне так пару раз приходилось скорую вызывать. Хоть не являюсь астматиком. Вот она воздействует на организм и человек потом может от любой фигни дать аллергическую реакцию. Общий аллергический фон повышается и человек становится инвалидом на всю жизнь...
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений, если на упаковке есть ПДК и нарисован череп, это уже наводит на определённые мыслиЕвгений Родимин писал(а): ↑19 дек 2019, 07:32 Я могу привести конкретные аргументы о вреде сахара. Приведи аргументы о вреде микродоз диоксида серы. Матчасть сообщает, что вреда от них нет. Это уже не говоря о том, что эксперты единодушны во мнении в том что полусладкие вина проигрывают винам сухим.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1518
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
У меня супруга на сахарном заводе работает, теща (уже на пенсии) работала технологом там же. При производстве сахара используется сера, кислоты, сахар отбеливают известью и т.д. И тем не менее мы его употребляем. Так что если серу не есть в чистом виде, а в микродозах она не более вредна, чем сахар.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 399 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Янн, ты заблуждаешься.Янн писал(а): ↑19 дек 2019, 08:57 Евгений, если на упаковке есть ПДК и нарисован череп, это уже наводит на определённые мыслиСкажи а что серу в вино добавляют для вкуса и полезности или всё же УБИТЬ всё живое ? А убивают яды. Мини дозы ,бла бла бла ... . Вся таблица Менделеева полезна в мини дозах . Сера это есть химический элемент, а сахар есть продукт питания . Продукты питания нужны что бы питаться . А питание нужно для жизни. Вот и получается ,что сера нужна что бы убить жизнь, а сахар чтобы эта жизнь была.
![]()
ПДК - это предельно допустимые концентрации. Снова отсылаю тебя к Парацельсу.
Если ты так ратуешь за всё живое, может защищаешь сальмонеллу, кишечную палочку, золотистый стафилококк, холерный вибрион и пр. и пр.
Сера - химический элемент, а сахар - соединение нескольких химических элементов. Сахар не есть необходимое вещество для поддержания жизни человека. Сахар тоже консервант и может убивать живое. Его излишки вызывают кучу заболеваний, а значит убивают. Без серы жизнь человека невозможна. Сера обязательная составная часть белков. Белки - совершенно необходимый продукт питания. Да и сам ты, твои мышцы состоят из белков. В тебе, судя по комплекции на фото, не меньше грамм 150 серы. О последнем поинтересуйся сам, ссылки давать не буду. Да и в школе проходили.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Совершенно верно. И следы соединений серы остаются в рафинированном сахаре, который любители сладких вин засыпают в сусло.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑19 дек 2019, 09:07
У меня супруга на сахарном заводе работает, теща (уже на пенсии) работала технологом там же. При производстве сахара используется сера, кислоты, сахар отбеливают известью и т.д. И тем не менее мы его употребляем. Так что если серу не есть в чистом виде, а в микродозах она не более вредна, чем сахар.
Но в чистом виде сера, как раз, совершенно безвредна. Можно есть ложками. Она почти не усваивается и выводится из организма с калом.
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Вы же пишите о парах серы. А у нас разговор о её соединениях, которые добавляются в вина. От паров серы надо защищаться.Зарипов Радик писал(а): ↑19 дек 2019, 08:42 Сера очень вредна. Ее добавляют не только в вино. Фрукты, сухофрукты тоже обрабатывают. Технология такова. Закрытое помещение ставится товар и окуривается серой. После этого фрукты, сухофрукты долго не портятся. Но могут вызвать приступ астмы. Мне так пару раз приходилось скорую вызывать. Хоть не являюсь астматиком. Вот она воздействует на организм и человек потом может от любой фигни дать аллергическую реакцию. Общий аллергический фон повышается и человек становится инвалидом на всю жизнь...
Даже сахар если жрать неумеренно вызовет и аллергию и нарушения жирового обмена и болезнь Альцгеймера.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 19 дек 2019, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
https://virtuozvina.ru/vinodelie/dioksid-sery-v-vineе220 в вине наносит вред человеку. Диоксидин имеет одно интересное свойство — выводится очень медленно из организма. Даже если Вы не замечаете симптомов ухудшения самочувствия, стоит с осторожностью пить горячительные напитки.
Регулярный и обильный переизбыток химической добавки даёт массу негативных моментов:
разрушение иммунитета;
приводит к выпадению волос;
ухудшение цвета лица, появление красных пятен;
нарушение метаболизма;
расстройство желудочно-кишечного тракта.
Поэтому не злоупотребляйте спиртным, какой бы сорт вина не был на столе — будь то бочонок домашнего алиготе или просекко, купленное по хорошей скидке.
Использование двуокиси в виде E220 приносит пользу только производителям, т.к. он нужен для защиты напитка от болезнетворных бактерий. Для здоровья человека серный ангидрид сказывается не лучшим образом. К сожалению, другой безопасной методики в винодельческой промышленности пока не придумали.
Евгений следуя твоей логике надо использовать хлорку.
Приятного аппетитаХлор относится к важнейшим биогенным элементам и входит в состав всех живых организмов в виде соединений.
У животных и человека ионы хлора участвуют в поддержании осмотического равновесия, хлорид-ион имеет оптимальный радиус для проникновения через мембрану клеток. Именно этим объясняется его совместное участие с ионами натрия и калия в создании постоянного осмотического давления и регуляции водно-солевого обмена. Под воздействием ГАМК (нейромедиатор) ионы хлора оказывают тормозящий эффект на нейроны путём снижения потенциала действия. В желудке ионы хлора создают благоприятную среду для действия протеолитических ферментов желудочного сока.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 399 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
По моей логике все надо использовать с умом, а не по дури. Здесь разговор не про хлор. Ты ещё про цианистый калий расскажи, где полезный калий или про говно, где много незаменимых микроэлементов. И пожелай приятного аппетита.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, Алекс_Бел, Den36, Евгений62, Med, Олег Веуд, Vvc2279, ф и г а р о, ВладимирСПб, Дмитрий Green, Дмитрий_, Ирина Арт, Михаил Герасимов, Михаил Иванович и 100 гостей