Янн писал(а): ↑19 дек 2019, 08:57
Евгений, если на упаковке есть ПДК и нарисован череп, это уже наводит на определённые мысли

Скажи а что серу в вино добавляют для вкуса и полезности или всё же УБИТЬ всё живое ? А убивают яды. Мини дозы ,бла бла бла ... . Вся таблица Менделеева полезна в мини дозах . Сера это есть химический элемент, а сахар есть продукт питания . Продукты питания нужны что бы питаться . А питание нужно для жизни. Вот и получается ,что сера нужна что бы убить жизнь, а сахар чтобы эта жизнь была.
Янн, ты заблуждаешься.
ПДК - это предельно допустимые концентрации. Снова отсылаю тебя к Парацельсу.
Если ты так ратуешь за всё живое, может защищаешь сальмонеллу, кишечную палочку, золотистый стафилококк, холерный вибрион и пр. и пр.
Сера - химический элемент, а сахар - соединение нескольких химических элементов. Сахар не есть необходимое вещество для поддержания жизни человека. Сахар тоже консервант и может убивать живое. Его излишки вызывают кучу заболеваний, а значит убивают. Без серы жизнь человека невозможна. Сера обязательная составная часть белков. Белки - совершенно необходимый продукт питания. Да и сам ты, твои мышцы состоят из белков. В тебе, судя по комплекции на фото, не меньше грамм 150 серы. О последнем поинтересуйся сам, ссылки давать не буду. Да и в школе проходили.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Виктор – Новопокровская писал(а): ↑19 дек 2019, 09:07
У меня супруга на сахарном заводе работает, теща (уже на пенсии) работала технологом там же. При производстве сахара используется сера, кислоты, сахар отбеливают известью и т.д. И тем не менее мы его употребляем. Так что если серу не есть в чистом виде, а в микродозах она не более вредна, чем сахар.
Совершенно верно. И следы соединений серы остаются в рафинированном сахаре, который любители сладких вин засыпают в сусло.
Но в чистом виде сера, как раз, совершенно безвредна. Можно есть ложками. Она почти не усваивается и выводится из организма с калом.
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Зарипов Радик писал(а): ↑19 дек 2019, 08:42
Сера очень вредна. Ее добавляют не только в вино. Фрукты, сухофрукты тоже обрабатывают. Технология такова. Закрытое помещение ставится товар и окуривается серой. После этого фрукты, сухофрукты долго не портятся. Но могут вызвать приступ астмы. Мне так пару раз приходилось скорую вызывать. Хоть не являюсь астматиком. Вот она воздействует на организм и человек потом может от любой фигни дать аллергическую реакцию. Общий аллергический фон повышается и человек становится инвалидом на всю жизнь...
Вы же пишите о парах серы. А у нас разговор о её соединениях, которые добавляются в вина. От паров серы надо защищаться.
Даже сахар если жрать неумеренно вызовет и аллергию и нарушения жирового обмена и болезнь Альцгеймера.