Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Вином можно назвать и то, что вином не является. Определение вина дано в новом законе. Отвар из изюма с каркаде и сахаром теперь не вино.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
stasalt писал(а): 18 дек 2019, 17:04




я специально задавал вопрос председателю колхоза при СССР они выращивали и делали вино вы добавляли серу ? ответ был нет но мы его продавали полностью до нового урожая
Что из того что так делали. Это не были высококачественные вина, которые могут храниться несколько лет. Можно и без серы обойтись, например - пастеризацией. Опять же - ароматика падает.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt, Какое отношение этот сайт для домохозяек имеет к настоящему виноградному вину?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 дек 2019, 17:23 Какое отношение этот сайт для домохозяек имеет к настоящему виноградному вину?

"Вадим Жилин (Florist)" ткни пальцем где написано что рецепт для домохозяек :shock:
Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2019, 17:21 Отвар из изюма с каркаде и сахаром теперь не вино.
а вино из винограда выращенного на севере теперь приравнено к вину из темрюка :?
Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2019, 17:21 Это не были высококачественные вина, которые могут храниться несколько лет.
откуда такие познания ? всегда работали студентами на виноградниках Абрау - Дюрсо так там было одно поле только с него делали вино для Английской королевы розовое , но и мы с него же для себя :D
Последний раз редактировалось stasalt 18 дек 2019, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Не лучше ли ткунь пальцем в определение:
Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»)
Нет натурального виноградного сока, нет и вина.
Вина могут быть разнык - плохие, хорошие и не очень.
А такой комментарий
а вино из винограда выращенного на севере теперь приравнено к вину из темрюка
Это уже флуд, который не имеет отношения к данному обсуждению.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 18 дек 2019, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2019, 18:29 Это уже флуд.
когда аргументы иссякли остается один флуд, удачи 8-)
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

stasalt писал(а): 18 дек 2019, 18:11
откуда такие познания ? всегда работали студентами на виноградниках Абрау - Дюрсо так там было одно поле только с него делали вино для Английской королевы красное , но и мы с него же для себя :D
Какие вина делали в те времена и на том поле и по какой технологии и кому они поставлялись не знаю. Все с ваших слов. То, что они могли поставляться королеве, еще не говорит, что они были лучшими.Это дело вкуса. Королева, как известно, любит полусладкие и сладкие вина. А они не считаются лучшими. Кстати, эта категория вин может и не подвергаться обработке сульфитами, сахар стабилизирует.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2019, 18:39 То, что они могли поставляться королеве, еще не говорит, что они были лучшими.Это дело вкуса. Королева, как известно, любит полусладкие и сладкие вина. А они не считаются лучшими.
вот описание данного винограда мы делали по ускоренной методе на вкус оно было сладкое но самое главное местные сказали что оно быстро сбраживалось , недели через три мы его уже дегустировали причем времена сухого закона :D

Гевюрцтраминер при невысоких урожаях хорошо накапливает сахар и дает еще более выраженный букет, чем Траминер розовый. Требования к микроклимату виноградника очень высокие. Склонность к осыпанию завязи во время цветения сильная. Значение этого сорта винограда в высоком качестве вин из него, которые характеризуются тонким букетом, напоминающим запах роз, и выращивание Гевюрцтраминера выгодно (на Западе), несмотря на небольшую продуктивность и сильную склонность к осыпанию. Из всех мускатных сортов Гевюрцтраминер обеспечивает, возможно, наилучший букет. Дает вина с ярким ароматом роз, китайского личи и насыщенным цветом.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt, Не уклоняйся от темы.
stasalt писал(а): 18 дек 2019, 14:40 а что скажут те которые говорят что сахар не добавлять в вино не при каких условиях это зло
Ты написал вот это и привёл рецепт с сайта для домохозяек(ев). Не скатывайся в плодово-ягодное пожалуйста, ты виноградарь в первую очередь и винодел. Как можно назвать вином , напиток из магазинного изюма, воды и ягод?
А для кого этот сайт? если там есть всё от строительство скворечника, до выращивания кипариса.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 дек 2019, 20:08 stasalt, Не уклоняйся от темы.
"Вадим Жилин (Florist)" ну ты нудный у меня приятель в прошлом году на полях Цимлянского завода набрал заизюменного винограда,
когда нужно было не пускали , а когда один изюм разрешили , он и воду добавлял иначе вино не сделать , угощал на вкус мне понравилось вино , хотя когда он позвонил мне говорю зачем изюм когда обычного винограда завались , но когда угостил меня оно сильно удивило довольно приятное, он вина делает уже лет 40 :D
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt, Да,я нудный, это правда.
stasalt писал(а): 18 дек 2019, 20:18 воду добавлял
а сахар?
Ты же сам вино хорошее делаешь и сахар добавляешь только в пределах необходимого. За изумленный виноград это не одно и тоже, что магазинный изюм. Я зануда, а ты никогда не признаешь, что неудачно фразу сказал :P
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 142 гостя