Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Что из того что так делали. Это не были высококачественные вина, которые могут храниться несколько лет. Можно и без серы обойтись, например - пастеризацией. Опять же - ароматика падает.
Что из того что так делали. Это не были высококачественные вина, которые могут храниться несколько лет. Можно и без серы обойтись, например - пастеризацией. Опять же - ароматика падает.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 дек 2019, 17:23 Какое отношение этот сайт для домохозяек имеет к настоящему виноградному вину?
а вино из винограда выращенного на севере теперь приравнено к вину из темрюка
откуда такие познания ? всегда работали студентами на виноградниках Абрау - Дюрсо так там было одно поле только с него делали вино для Английской королевы розовое , но и мы с него же для себяЕвгений Родимин писал(а): ↑18 дек 2019, 17:21 Это не были высококачественные вина, которые могут храниться несколько лет.
Нет натурального виноградного сока, нет и вина.Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»)
Это уже флуд, который не имеет отношения к данному обсуждению.а вино из винограда выращенного на севере теперь приравнено к вину из темрюка
Какие вина делали в те времена и на том поле и по какой технологии и кому они поставлялись не знаю. Все с ваших слов. То, что они могли поставляться королеве, еще не говорит, что они были лучшими.Это дело вкуса. Королева, как известно, любит полусладкие и сладкие вина. А они не считаются лучшими. Кстати, эта категория вин может и не подвергаться обработке сульфитами, сахар стабилизирует.
вот описание данного винограда мы делали по ускоренной методе на вкус оно было сладкое но самое главное местные сказали что оно быстро сбраживалось , недели через три мы его уже дегустировали причем времена сухого законаЕвгений Родимин писал(а): ↑18 дек 2019, 18:39 То, что они могли поставляться королеве, еще не говорит, что они были лучшими.Это дело вкуса. Королева, как известно, любит полусладкие и сладкие вина. А они не считаются лучшими.
Ты написал вот это и привёл рецепт с сайта для домохозяек(ев). Не скатывайся в плодово-ягодное пожалуйста, ты виноградарь в первую очередь и винодел. Как можно назвать вином , напиток из магазинного изюма, воды и ягод?
"Вадим Жилин (Florist)" ну ты нудный у меня приятель в прошлом году на полях Цимлянского завода набрал заизюменного винограда,
а сахар?
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя