Это ты расскажи европейским законникам от алкоголя. Они почему то считают, что дистилляторы должны быть только медными. Я ведь уже приводил и фоты и ссылки с фотами. Везде медь. Рек колоны делайте из чего хотите. Хоть пластик.
Не знаю про колонну, а в дистилляторах тоже так рекомендуют. Но я считаю, что надо быть оч большим жлобом, что бы обменять свое время на несколько грамм (рюмашку) питьевого спирта. Ведь температурой капели мы добиваемся кипения головных фракций, но спирт еще не кипит (в теории) и мы его не теряем. На хрена мне такая экономия с ущербом в потери времени.Зарипов Радик писал(а): ↑06 ноя 2019, 16:42 Вначале по каплям минут 20. Собрал где то 5 проц. верхов.
Геннадий , ты не поверишь . Рыть форум ХД не охота я бы те фотку рабочего образца своей колоны из пластиковой канализационной трубы скинул бы .
Тут есть по этому вопросу профи. Я здесь не помошник. Может Вадим (Флорист)чем то поможет .
Так это ты был?
Ну озвучу своё видение. Оно может быть не верным и противоречить опыту других. Первое - мы должны определить мощность дефа: при какой максимальной мощности полностью включённый деф будет держать колонну в работе на себя. Второе- расчёт отбора голов ведётся не по времени, а по процентам от АС. от 5 до 10 %% в зависимости от типа сырья. Головы бывают невозвратные и подголовники.Зарипов Радик писал(а): ↑06 ноя 2019, 16:42 А как правильно работать с колонной. Алгоритм кто подскажет из опытных.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Алексник, max2016-01, ф и г а р о, Дмитрий_ и 159 гостей