Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Вторая часть конструкции это уже узел отбора а медь в узле отбора ставить нельзя . Теперь по поводу симбиоза колонны и дистиллятора и сивухи Здесь можно поспорить :pardon: СС 35 -40 * начинаем кипятить его в течении 30 минут крект тех кто больше 1 и этанол куда полезут ? Правильно в колонну и чем больше будем кипятить куб тем больше эта бяка вытеснит с колонны этанол вот мы их и выведем из колонны. Промежуточные вверх не полезут там спиртуозность большая и вниз тоже там спиртуозность маленькая они будут испаряться вот они и накопятся внизу колонны. Мы их продувкой выганяем. Теперь после всех манипуляций есть тело его и надо отобрать .Изики ? Так в струе у нас 50 *, СС да ,там 30* но пар ? Спиртуозность пара уже выше . Разделение идёт на поверхности фаз испаряться испаряется но вот так на поверхности и останется . Плёнка на поверхности образно как перог . Сверху этанол внизу изамиол .Поэтому пока пар будет достаточно спиртуозен изики не идут в отбор . Извините как мог объяснил . Может и не верно. :pardon:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 792 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

А как правильно работать с колонной. Алгоритм кто подскажет из опытных. Вот я по книжке так делал. Вначале по каплям минут 20. Собрал где то 5 проц. верхов. Понюхал вроде запаха ацетона нет. Добавил температуры. Пошло тонкой струйкой. И опа .. запах какой то добавился. Опять все слил в верхи. Общее получилось 8 проц. Далее уже запах спирта с виноградным ароматом. Держа на верхнем термометре температуру 75-78 отобрал спирт до показателя нижнего термометра в баке 92 гр. Спирт получился 92гр. Далее отобрал хвосты общее где то 86гр. с пол литра.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да нагрев делаю индукционной печкой
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Янн писал(а): 06 ноя 2019, 15:53 Вторая часть конструкции это уже узел отбора а медь в узле отбора ставить нельзя
Это ты расскажи европейским законникам от алкоголя. Они почему то считают, что дистилляторы должны быть только медными. Я ведь уже приводил и фоты и ссылки с фотами. Везде медь. Рек колоны делайте из чего хотите. Хоть пластик. :lol:
Зарипов Радик писал(а): 06 ноя 2019, 16:42 Вначале по каплям минут 20. Собрал где то 5 проц. верхов.
Не знаю про колонну, а в дистилляторах тоже так рекомендуют. Но я считаю, что надо быть оч большим жлобом, что бы обменять свое время на несколько грамм (рюмашку) питьевого спирта. Ведь температурой капели мы добиваемся кипения головных фракций, но спирт еще не кипит (в теории) и мы его не теряем. На хрена мне такая экономия с ущербом в потери времени.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 792 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Янн, У меня плёночная колонна
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Печник писал(а): 06 ноя 2019, 18:09 Это ты расскажи европейским законникам от алкоголя. Они почему то считают, что дистилляторы должны быть только медными. Я ведь уже приводил и фоты и ссылки с фотами. Везде медь. Рек колоны делайте из чего хотите. Хоть пластик.
Геннадий , ты не поверишь . Рыть форум ХД не охота я бы те фотку рабочего образца своей колоны из пластиковой канализационной трубы скинул бы .
По поводу меди в узле отдбора .Извини я не прав :oops: ..Да они действительно у буржуев медные :yes: но ... как всегда это "Но" только вот внутри они лужоные . :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Зарипов Радик писал(а): 06 ноя 2019, 18:21 Янн, У меня плёночная колонна
Тут есть по этому вопросу профи. Я здесь не помошник. Может Вадим (Флорист)чем то поможет . :oops:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Янн писал(а): 06 ноя 2019, 18:29 я бы те фотку рабочего образца своей колоны из пластиковой канализационной трубы скинул бы
Так это ты был? :D Я что такое помню. Давно это было. :jokingly:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Оффтопик: открыть
Да , там фотка на аватарке такая же как и здесь. Колонну делал для экспериментов. Нержовую сверлить тяжело да и жалко. . Там спирт был не для питья а для понятия происходящего внутри колонны .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 06 ноя 2019, 16:42 А как правильно работать с колонной. Алгоритм кто подскажет из опытных.
Ну озвучу своё видение. Оно может быть не верным и противоречить опыту других. Первое - мы должны определить мощность дефа: при какой максимальной мощности полностью включённый деф будет держать колонну в работе на себя. Второе- расчёт отбора голов ведётся не по времени, а по процентам от АС. от 5 до 10 %% в зависимости от типа сырья. Головы бывают невозвратные и подголовники.
Теперь определив мощность дефа и количество голов выводим колонну в режим работы на себя. Потом чуть прижимаем деф до отбора 1 кап/сек. Отбираем 3-4% вонючки. Потом еще прижимаем деф до 2 кап/сек и отбираем в другую тару подголовники это еще 3-6% от АС. затем прижимаем деф до отбора 1-1,5 л/час отбираем 50% от АС. Далее отпускаем деф по чуть-чуть, снижая постепенно скорость отбора и меняя тару, что бы не словить хвосты. я б конечно насадку запихал в царгу для увеличения количества ТТ . Извините если мои взгляды расходятся с чьими-то. Есть еще вариант, но это более сложный и для насадочной колонны.Там можно нагревом играть, но на плёнке лучше нагрев не трогать, а работать только дефом.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 792 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist), Я пробовал дефлегматором регулировать, но один раз лишнего поддал и получил заброс флегмы из за инертности системы. У меня индукционная печка и она имеет ступенчатое регулирование мощности.. я заливаю в ёмкость 12л смешанного с водой СС от 20 до 30 гр, в зависимости от того сколько было исходного материала но всегда 12л. У меня есть первичный графин и я знаю через сколько времени будут проходить основные процессы. Периодически прихожу к колонне на 5-20 мин. Запускаю дефлегматор включаю печь на определенную температуру и ухожу. По приходу снижаю температуру провожу капельный отбор. Поднимаю температуру на одну ступень. Смотрю на термометры, нюхвю.отбираю ещё чуть чуть. Ещё поднимаю на одну ступень и ухожу. Далее хожу по графику через определенное время.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Радик ,не переживай после первой тонны легче будет :D Конечно это образно ,но в принципе верно. :yes:
Оффтопик: открыть
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Случай поучительный вспомнил. Друг у меня лыжник был. Ну зимой понятно . Соревнование ,заработок,а летом? Так вот он подрабатывал в другой дисциплине. Есть такой вид спорта "Охота на лис". Суть в том что на старте куча народа с локаторами. Надо запелинговать все точки отметится на них и первым придти к финишу. Профессиональный лыжник понятно бегун хороший но вот с локаторам ни как . Ему на старте показывали на бесспорного лидера и он должен был просто бегать за ним и отмечаться.
Понятно чемпион с локаторам пытался убежать , но от чемпиона по лыжам не убежишь . Итог . Лыжник был всегда вторым ,но на пьедестале и очки своей команде исправно приносил. Мораль. Не надо быть умным, просто надо делать как делают умные и тогда тоже будешь умным . :pardon:
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 ноя 2019, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Янн.... офтоп поставила на сказку.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Алексник, max2016-01, ф и г а р о, Дмитрий_ и 159 гостей