Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

y_fed писал(а): 28 окт 2019, 08:42 если не трудно, поясните в чём "ноу-хау" по отделению метанола при ректификации.
:P :pardon: Не пойму предмет спора. :unknown:
Согласно ГОСТу в водке количество метилового спирта не должно превышать 400 мг/л, в белых винах – 240 мг/л, в красных – 3000 мг/л, в плодово-ягодных – 6000 мг/л, в коньяках – 1000 мг/л.
Коньяк это продукт дистилляции и он вырабатывается из БЕЛЫХ вин ,там содержание метанола не должно превышать 240мг . перегнали прямотоком было 12 * стало стало 48* концентрвация спирта возросла в 4 раза и метанола тоже в 4 раза это 960 мг норма 1000 мг . Если из красного вина то 3000 *4=12000 , из плодовоягодных 6000*4= 24 000 . Вот видите при дистилляции норма для красных сортов превышена в 12 раз а плодовоягодных в 24 раза ! И также по другим примесям .НО ... . Именно примеси и дают вкус . Водка это в основном смесь спирта и воды и чем меньше там примесей тем для неё лучше. Поэтому её и готовят из спирта ректификата, так как только (реально) ректификация позволяет убрать примеси.
С коньяком тоже понятно там и убирать особо не чего главное соблюдать технологию. А вот то что мы делаем та же чача ,это как? Нам нужно убрать не желательные примеси, а оставить только нужные. Тут как пример выбран метанол , но в большей мере на вкус влияет сивуха. При дистилляции сложно избавиться от той или иной примеси (фракции) а колонна позволяет разделять исходник на эти фракции именно она для этого и придумана . Но это всё от мастерства и умения. Дистиляция тоже позволяет избавляться от многих примесей но примерно в 30 - 40 раз дольше. :) Делайте как вам вкуснее и полезнее. :D
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

y_fed писал(а): 28 окт 2019, 12:46 "Следы" сырья остаются даже в ректификате...
Спирт он вобще уникальное вещество. Потому и делают на нем настойки для медицины. Он набирает в себя свойства условно трав, хранит, а потом их отдает.
Но при том он тоже несет с собой по жизни генетическую память о исходном продукте. Я уже в том убедился.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 28 окт 2019, 15:15 колонна позволяет разделять исходник на эти фракции
Сергей на последнем перегоне на колонне 2.5 метра поставил нижний узел отбора и сделал гидроуровень для настройки мощности , скажу прямо вышка по сравнению с датчиком давления , при отборе тела одновременно отбирал хвосты запах своеобразный не резкий , сейчас перегоняю на дистилированную воду закончилась , позже продолжу потуги на колонне
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

А царга пастеризации?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 28 окт 2019, 21:51 А царга пастеризации?
у меня ее нет
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 29 окт 2019, 06:54 у меня ее нет
https://cyberleninka.ru/article/n/sposo ... tifikatsii Вот почитай .Для АС нужно к стати там и про метанол
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Igor33
Завсегдатай
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:14
Город: Владимирская область
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Igor33 »

Печник писал(а): 28 окт 2019, 18:03 Но при том он тоже несет с собой по жизни генетическую память о исходном продукте. Я уже в том убедился.
Генетическую или гомеопатическую?
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Я не считаю гомеопатию наукой ваще.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 29 окт 2019, 14:02 Вот почитай .Для АС нужно к стати там и про метанол
Сергей зачем мне это читать я в институте зачеты сдавал по нему он есть в любом погоне
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 30 окт 2019, 15:01

Сергей зачем мне это читать я в институте зачеты сдавал по нему он есть в любом погоне
Я про царгу пастерезации
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras, Semrush [Bot] и 154 гостя