расскажите подробнее как на сахаре вылазят фрукты , первый раз такое слышуБеличенко Дмитрий писал(а): ↑27 окт 2019, 13:53 На сахаре легко можно получать приятный фруктовый аромат...просто подберите дрожжи...
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Легко. Надо раздробить каким нибудь дрыном в каком нибудь баке яблоки до состояния каши. Залить в бродильную емкость воду, яблочную кашу и всыпать САХАР. Количество сахара ессно по ГОСТу на кальвадос. Добавляется, одна небольшая операция, но получается совсем другой продукт.
Про приготовление СЛИВОВИЦЫ (в средиземноморье правильно говорить Шливовица) рассказатьь?
PS забыл добавить. Не стоит делать продукт из смородины. Точнее с использованием мезги смородины. Все как у белого винограда. Шкурки ягоды смородины способствует нагуливанию метилового спирта.
Про приготовление СЛИВОВИЦЫ (в средиземноморье правильно говорить Шливовица) рассказатьь?

PS забыл добавить. Не стоит делать продукт из смородины. Точнее с использованием мезги смородины. Все как у белого винограда. Шкурки ягоды смородины способствует нагуливанию метилового спирта.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Геннадий, а что есть какие-то проблемы с его извлечением? Как же чача? там сплошь шкурки и не только белого.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Вадим , привет. Геннадий поднял действительно насущную проблемму. МЕТАНОЛ ! Многие наивно полагают что на простых самогонных аппаратах могут получить нормальный чистый породукт без метанола Применяют разные ухищрения по очистке напитка . Можно избавиться что то нейтролизовать что то окислить что то сорбировать но вот метанол от этанола просто так разделить не получится. Только РЕКТИФИКАЦИЯ , полная или частичная залог успеха. Благородные дистилляты ? А из чего их делают.? И их состав?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Обычный свекловичный сахар и спиртовые дрожжи...производителя скину в личку, чтобы не уличили в рекламе.никаких добавок...медная колонна... двойной погон, углевание. на выходе очень мягкая водка с приятным фруктовым вкусом и ароматом... можно не закусывать. утром никаких последствий...идет на "УРА"
С уважением,Дмитрий.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Ректификация тоже не поможет. Да простят меня фанаты ректификата. Здесь может только помочь технология сбраживания и продукты применяемые для этого.
А откуда такое мнение, что чача замечательный напиток? Здесь больше мифов, чем качества. Как можно получить хороший продукт из отходов?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 окт 2019, 19:06 Геннадий, а что есть какие-то проблемы с его извлечением? Как же чача? там сплошь шкурки и не только белого.
Я пробовал Раки в Черногории, Греции в разных регионах. При том меня угощали продуктом сделанным для себя и для, продажи. Для себя получше, на продажу чувствуются головы в полном объеме. Спрашивал про количество перегонов. "Конечно один. У нас газ дороже, чем у вас".
Так что НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
С уважением, Геннадий.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
ну а какая еще технология ? обычно оставляют выжимки сыпят сахар и вода и все бродит
так есть альтернатива свет
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
глубочайшее заблуждение. Люди на хроматограф отдают свой продукт. Это коллега есть факт, а ваше высказывание чем подтверждено ? Ничем. Я вам более скажу , и изики извлекать научились, но конечно не на прямотоках.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Ну Вы блин даёте! Выходит всё что касается ректификации - бред собачий

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Я вот тоже в разных странах Италия, Германия, Австрия. пробовал местные напитки. В Германии Австрии обслер, в Италии граппа. Качество может быть разным .Особенно это чувствуется в Австрии. Хочу сказать, что именно Из за этих напитков, а не коньяка с виски занялся нудным занятием перегонкой- сбраживанием. Если граппу еще можно где то купить в нашей стране, то обслер, сливовицу нигде не видел. А коньяков и виски везде полно , на любой вкус. А раки мне вообще не нравится. Отвратительный напиток.Печник писал(а): ↑28 окт 2019, 00:22 А откуда такое мнение, что чача замечательный напиток? Здесь больше мифов, чем качества. Как можно получить хороший продукт из отходов?
Я пробовал Раки в Черногории, Греции в разных регионах. При том меня угощали продуктом сделанным для себя и для, продажи. Для себя получше, на продажу чувствуются головы в полном объеме. Спрашивал про количество перегонов. "Конечно один. У нас газ дороже, чем у вас".
Так что НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Некоторые виды выдержанного обслера в Германии могут стоять гораздо дороже французкого коньяка котегории vs.
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Хотя на счет ракии я пробовал анисовую в Турции это может не совсем то.