Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Беличенко Дмитрий писал(а): 27 окт 2019, 13:53 На сахаре легко можно получать приятный фруктовый аромат...просто подберите дрожжи...
расскажите подробнее как на сахаре вылазят фрукты , первый раз такое слышу
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Легко. Надо раздробить каким нибудь дрыном в каком нибудь баке яблоки до состояния каши. Залить в бродильную емкость воду, яблочную кашу и всыпать САХАР. Количество сахара ессно по ГОСТу на кальвадос. Добавляется, одна небольшая операция, но получается совсем другой продукт.
Про приготовление СЛИВОВИЦЫ (в средиземноморье правильно говорить Шливовица) рассказатьь? :pardon:
PS забыл добавить. Не стоит делать продукт из смородины. Точнее с использованием мезги смородины. Все как у белого винограда. Шкурки ягоды смородины способствует нагуливанию метилового спирта.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печник писал(а): 27 окт 2019, 18:46 Шкурки ягоды смородины способствует нагуливанию метилового спирта.
Геннадий, а что есть какие-то проблемы с его извлечением? Как же чача? там сплошь шкурки и не только белого.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Вадим , привет. Геннадий поднял действительно насущную проблемму. МЕТАНОЛ ! Многие наивно полагают что на простых самогонных аппаратах могут получить нормальный чистый породукт без метанола Применяют разные ухищрения по очистке напитка . Можно избавиться что то нейтролизовать что то окислить что то сорбировать но вот метанол от этанола просто так разделить не получится. Только РЕКТИФИКАЦИЯ , полная или частичная залог успеха. Благородные дистилляты ? А из чего их делают.? И их состав?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Беличенко Дмитрий »

stasalt писал(а): 27 окт 2019, 16:25 расскажите подробнее как на сахаре вылазят фрукты , первый раз такое слышу
Обычный свекловичный сахар и спиртовые дрожжи...производителя скину в личку, чтобы не уличили в рекламе.никаких добавок...медная колонна... двойной погон, углевание. на выходе очень мягкая водка с приятным фруктовым вкусом и ароматом... можно не закусывать. утром никаких последствий...идет на "УРА"
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Янн писал(а): 27 окт 2019, 19:51 МЕТАНОЛ ! Многие наивно полагают что на простых самогонных аппаратах могут получить нормальный чистый породукт без метанола
Янн писал(а): 27 окт 2019, 19:51 Только РЕКТИФИКАЦИЯ
Ректификация тоже не поможет. Да простят меня фанаты ректификата. Здесь может только помочь технология сбраживания и продукты применяемые для этого.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 окт 2019, 19:06 Геннадий, а что есть какие-то проблемы с его извлечением? Как же чача? там сплошь шкурки и не только белого.
А откуда такое мнение, что чача замечательный напиток? Здесь больше мифов, чем качества. Как можно получить хороший продукт из отходов?
Я пробовал Раки в Черногории, Греции в разных регионах. При том меня угощали продуктом сделанным для себя и для, продажи. Для себя получше, на продажу чувствуются головы в полном объеме. Спрашивал про количество перегонов. "Конечно один. У нас газ дороже, чем у вас".
Так что НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 28 окт 2019, 00:22 только помочь технология сбраживания
ну а какая еще технология ? обычно оставляют выжимки сыпят сахар и вода и все бродит
Печник писал(а): 28 окт 2019, 00:22 У нас газ дороже, чем у вас".
так есть альтернатива свет
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печник писал(а): 28 окт 2019, 00:22 Ректификация тоже не поможет.
глубочайшее заблуждение. Люди на хроматограф отдают свой продукт. Это коллега есть факт, а ваше высказывание чем подтверждено ? Ничем. Я вам более скажу , и изики извлекать научились, но конечно не на прямотоках.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сильвер »

Печник писал(а): 28 окт 2019, 00:22 Ректификация тоже не поможет. Да простят меня фанаты ректификата. Здесь может только помочь технология сбраживания и продукты применяемые для этого.
Ну Вы блин даёте! Выходит всё что касается ректификации - бред собачий :lol:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Печник писал(а): 28 окт 2019, 00:22 А откуда такое мнение, что чача замечательный напиток? Здесь больше мифов, чем качества. Как можно получить хороший продукт из отходов?
Я пробовал Раки в Черногории, Греции в разных регионах. При том меня угощали продуктом сделанным для себя и для, продажи. Для себя получше, на продажу чувствуются головы в полном объеме. Спрашивал про количество перегонов. "Конечно один. У нас газ дороже, чем у вас".
Так что НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Я вот тоже в разных странах Италия, Германия, Австрия. пробовал местные напитки. В Германии Австрии обслер, в Италии граппа. Качество может быть разным .Особенно это чувствуется в Австрии. Хочу сказать, что именно Из за этих напитков, а не коньяка с виски занялся нудным занятием перегонкой- сбраживанием. Если граппу еще можно где то купить в нашей стране, то обслер, сливовицу нигде не видел. А коньяков и виски везде полно , на любой вкус. А раки мне вообще не нравится. Отвратительный напиток.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Некоторые виды выдержанного обслера в Германии могут стоять гораздо дороже французкого коньяка котегории vs.

Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Хотя на счет ракии я пробовал анисовую в Турции это может не совсем то.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя