Виноградное вино из подмосковного винограда

vezunchik
Освоившийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:59
Город: Усть-Каменогорск
Подпись: Артур
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение vezunchik »

uan745 писал(а): 15 окт 2019, 10:24 А далее наверное предложите двойную дистилляцию с отбором хвостов и голов и настой на дубовых чипсах?
Как один из вариантов, принимается, только задача стоит получить легкое и питкое сухое вино!

С уважением,
Александр!

Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Тогда процедуру спиртования сразу отметаю!
Остается только сахар, чтобы выйти на заветные 10-13% алк.
Что посоветуете, в таком случае, лучше добавить: глюкозу, декстрозу, обычный сахар и в какой пропорции на 1 литр сусла?

C уважением,
Александр!
Добавте глюкозу 40 гр на 1 литр сусла. Как раз в вашем случае получится 12-13 % спирта. Воду добавлять не надо, если кислотность нормальная.
uan745
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:57
Город: Санкт-Петербур, широта 59.82, долгота 30.75
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение uan745 »

vezunchik писал(а): 17 окт 2019, 05:00 Добавте глюкозу 40 гр на 1 литр сусла. Как раз в вашем случае получится 12-13 % спирта. Воду добавлять не надо, если кислотность нормальная.
Принимается, спасибо! Воду и сам добавлять не хочу. Это уже получится другой продукт, с названием например " Винный напиток". А у меня стоит задача получить по максимому натуральное вино! Вчера получилось заехать на дачу и оценить состояние сусла.
Процесс брожения, при t=14-15 градусов, идет достаточно активно. Рефрактометр показал около 7 Brix, а вот ареометр не опустился даже до 0 %, вероятно по причине, что сахар в сусле еще весь не выбродил. Попробовал на вкус: алкоголь присутствует, при этом чувствуется крайне высокая кислотность. Сравнил с яблочным сидром, который рядом в бутылке дображивает вторую неделю, там кислотность, по ощущениям, гораздо меньше.
Значит кислотность надо серьезно понижать. Насколько с этим справится мел, не понимаю, поскольку опыта ноль.
Появилась идея забить повышенную кислотность сахаром, то есть сделать полусладкое вино, а вот как, понимания пока нет.
Кто знает, поделитесь, пожалуйста, поэтапной технологией получения полусладкого красного вина в домашних условиях!
Буду признателен за любые предложения и комментарии!

С уважением, Александр!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

uan745 писал(а): 17 окт 2019, 15:46
Кто знает, поделитесь, пожалуйста, поэтапной технологией получения полусладкого красного вина в домашних условиях!
Буду признателен за любые предложения и комментарии!

С уважением, Александр!
Самый простой способ, когда вино отыграет и отстоится с выпаднением винного камня, добавить сахар по вкусу.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

uan745 писал(а): 17 окт 2019, 15:46 Воду и сам добавлять не хочу. Это уже получится другой продукт, с названием например " Винный напиток". А у меня стоит задача получить по максимому натуральное вино
Александр , интересные твои рассуждения. Раскислять мелом это нормально ,а добавка воды нет . Чего мел и справоцированная им химическая реакция прибавит натуральности напитку ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Николай из Быково Мск »

Янн писал(а): 17 окт 2019, 16:12 Чего мел и справоцированная им химическая реакция прибавит натуральности напитку ?
Реакция нейтрализации, хоть и химическая, но безвредная. Кислота нейтрализуется щелочью, ни того, ни другого не остаётся. Вода тоже безвредна, но гурманов это оскорбляет. Имеют право(.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн писал(а): 17 окт 2019, 16:12 Чего мел и справоцированная им химическая реакция прибавит натуральности напитку ?
Тартрат кальция упадёт в осадок в виде кристаллогидрата, углекислый газ с весёлым шипением вырвется на волю. Только вот мел нужен осадочный , чистый мел нужен иначе вкус исказится сильно. Есть опыт раскисления яичной скорлупой, но однако много её надо .При этом напомнить есть желание, что подмосковный имеет большое количество яблочной кислоты, а её мелом не уберёшь. вот или применяйте агротехнику выращивания и сорта подбирайте либо двойной солью работайте, либо в баню виноград при 35 С на пару суток. :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печкин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 окт 2019, 19:13 При этом напомнить есть желание, что подмосковный имеет большое количество яблочной кислоты, а её мелом не уберёшь.
А почему? Я считал, что раскисление мелом как раз имеет цель убрать яблочную кислоту, т.к. винная и так со временем выпадет в виде камня :?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печкин," Карбонат кальция нейтрализует винную кислоту как наиболее диссоциированную, а яблочная остается в вине и может явиться источником развития бактерий. Для удаления яблочной кислоты вместе с винной предложен метод „двойной соли". " цитата с любого ресурса по виноделию. например отсюда

вот ещё
"Поскольку реакция нейтрализации сопровождается образованием углекислого газа и его бурным выделением, мел необходимо задавать постепенно при тщательном перемешивании. Не допускается снижение кислотности более чем на 2 г/л. При введении высоких доз мела вино теряет свежесть и приобретает горьковатый привкус. В настоящее время мелование проводят в редких случаях, так как оно ведет к удалению из вина наиболее ценной кислоты — винной, при этом яблочная кислота остается в вине."
мелование
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 окт 2019, 22:05 Для удаления яблочной кислоты вместе с винной предложен метод „двойной соли". " цитата с любого ресурса по виноделию. например отсюда
Знаете, я уж лучше водичкой. Мелом тоже пробовал ,один раз угадал с дозировкой, другой раз наверно нет :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 296 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение BlackKnight »

Есть одна , уже упомянутая проблема. Требуется "мел" высшей очистки.
Я несколько раз пытался попутными лошадями заказывать с загранки винодельческий мел.
Но никто не хочет провозить в багаже прозрачные пакетики с белым порошком. :unknown:

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Янн писал(а): 17 окт 2019, 22:11 Знаете, я уж лучше водичкой. Мелом тоже пробовал ,один раз угадал с дозировкой, другой раз наверно нет :(
Любое увеличение объема конечного продукта - фальсифи акция.
Хотите делайте , но тихо - не привлекая внимания.

Я понимаю что Вам мало жульничать самому с собой и что Вам нужно признание, одобрение и восторженные последователи.
Как видно - все средства хороши!

Но я надеюсь что наш форум все же не тихая, благодарная гавань для пропагандирования подобных фальсификаций.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»