Добавте глюкозу 40 гр на 1 литр сусла. Как раз в вашем случае получится 12-13 % спирта. Воду добавлять не надо, если кислотность нормальная.uan745 писал(а): ↑15 окт 2019, 10:24 А далее наверное предложите двойную дистилляцию с отбором хвостов и голов и настой на дубовых чипсах?
Как один из вариантов, принимается, только задача стоит получить легкое и питкое сухое вино!
С уважением,
Александр!
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Тогда процедуру спиртования сразу отметаю!
Остается только сахар, чтобы выйти на заветные 10-13% алк.
Что посоветуете, в таком случае, лучше добавить: глюкозу, декстрозу, обычный сахар и в какой пропорции на 1 литр сусла?
C уважением,
Александр!
Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:59
- Город: Усть-Каменогорск
- Подпись: Артур
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:57
- Город: Санкт-Петербур, широта 59.82, долгота 30.75
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Принимается, спасибо! Воду и сам добавлять не хочу. Это уже получится другой продукт, с названием например " Винный напиток". А у меня стоит задача получить по максимому натуральное вино! Вчера получилось заехать на дачу и оценить состояние сусла.
Процесс брожения, при t=14-15 градусов, идет достаточно активно. Рефрактометр показал около 7 Brix, а вот ареометр не опустился даже до 0 %, вероятно по причине, что сахар в сусле еще весь не выбродил. Попробовал на вкус: алкоголь присутствует, при этом чувствуется крайне высокая кислотность. Сравнил с яблочным сидром, который рядом в бутылке дображивает вторую неделю, там кислотность, по ощущениям, гораздо меньше.
Значит кислотность надо серьезно понижать. Насколько с этим справится мел, не понимаю, поскольку опыта ноль.
Появилась идея забить повышенную кислотность сахаром, то есть сделать полусладкое вино, а вот как, понимания пока нет.
Кто знает, поделитесь, пожалуйста, поэтапной технологией получения полусладкого красного вина в домашних условиях!
Буду признателен за любые предложения и комментарии!
С уважением, Александр!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9144
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Самый простой способ, когда вино отыграет и отстоится с выпаднением винного камня, добавить сахар по вкусу.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Александр , интересные твои рассуждения. Раскислять мелом это нормально ,а добавка воды нет . Чего мел и справоцированная им химическая реакция прибавит натуральности напитку ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Реакция нейтрализации, хоть и химическая, но безвредная. Кислота нейтрализуется щелочью, ни того, ни другого не остаётся. Вода тоже безвредна, но гурманов это оскорбляет. Имеют право(.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Тартрат кальция упадёт в осадок в виде кристаллогидрата, углекислый газ с весёлым шипением вырвется на волю. Только вот мел нужен осадочный , чистый мел нужен иначе вкус исказится сильно. Есть опыт раскисления яичной скорлупой, но однако много её надо .При этом напомнить есть желание, что подмосковный имеет большое количество яблочной кислоты, а её мелом не уберёшь. вот или применяйте агротехнику выращивания и сорта подбирайте либо двойной солью работайте, либо в баню виноград при 35 С на пару суток.

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А почему? Я считал, что раскисление мелом как раз имеет цель убрать яблочную кислоту, т.к. винная и так со временем выпадет в виде камняВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 окт 2019, 19:13 При этом напомнить есть желание, что подмосковный имеет большое количество яблочной кислоты, а её мелом не уберёшь.

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Печкин," Карбонат кальция нейтрализует винную кислоту как наиболее диссоциированную, а яблочная остается в вине и может явиться источником развития бактерий. Для удаления яблочной кислоты вместе с винной предложен метод „двойной соли". " цитата с любого ресурса по виноделию. например отсюда
вот ещё
"Поскольку реакция нейтрализации сопровождается образованием углекислого газа и его бурным выделением, мел необходимо задавать постепенно при тщательном перемешивании. Не допускается снижение кислотности более чем на 2 г/л. При введении высоких доз мела вино теряет свежесть и приобретает горьковатый привкус. В настоящее время мелование проводят в редких случаях, так как оно ведет к удалению из вина наиболее ценной кислоты — винной, при этом яблочная кислота остается в вине."
мелование
вот ещё
"Поскольку реакция нейтрализации сопровождается образованием углекислого газа и его бурным выделением, мел необходимо задавать постепенно при тщательном перемешивании. Не допускается снижение кислотности более чем на 2 г/л. При введении высоких доз мела вино теряет свежесть и приобретает горьковатый привкус. В настоящее время мелование проводят в редких случаях, так как оно ведет к удалению из вина наиболее ценной кислоты — винной, при этом яблочная кислота остается в вине."
мелование
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Знаете, я уж лучше водичкой. Мелом тоже пробовал ,один раз угадал с дозировкой, другой раз наверно нетВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 окт 2019, 22:05 Для удаления яблочной кислоты вместе с винной предложен метод „двойной соли". " цитата с любого ресурса по виноделию. например отсюда

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 295 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Есть одна , уже упомянутая проблема. Требуется "мел" высшей очистки.
Я несколько раз пытался попутными лошадями заказывать с загранки винодельческий мел.
Но никто не хочет провозить в багаже прозрачные пакетики с белым порошком.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Хотите делайте , но тихо - не привлекая внимания.
Я понимаю что Вам мало жульничать самому с собой и что Вам нужно признание, одобрение и восторженные последователи.
Как видно - все средства хороши!
Но я надеюсь что наш форум все же не тихая, благодарная гавань для пропагандирования подобных фальсификаций.
Я несколько раз пытался попутными лошадями заказывать с загранки винодельческий мел.
Но никто не хочет провозить в багаже прозрачные пакетики с белым порошком.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Любое увеличение объема конечного продукта - фальсифи акция.
Хотите делайте , но тихо - не привлекая внимания.
Я понимаю что Вам мало жульничать самому с собой и что Вам нужно признание, одобрение и восторженные последователи.
Как видно - все средства хороши!
Но я надеюсь что наш форум все же не тихая, благодарная гавань для пропагандирования подобных фальсификаций.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Алексник, max2016-01, ф и г а р о, Дмитрий_ и 160 гостей