Добавте глюкозу 40 гр на 1 литр сусла. Как раз в вашем случае получится 12-13 % спирта. Воду добавлять не надо, если кислотность нормальная.uan745 писал(а): ↑15 окт 2019, 10:24 А далее наверное предложите двойную дистилляцию с отбором хвостов и голов и настой на дубовых чипсах?
Как один из вариантов, принимается, только задача стоит получить легкое и питкое сухое вино!
С уважением,
Александр!
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Тогда процедуру спиртования сразу отметаю!
Остается только сахар, чтобы выйти на заветные 10-13% алк.
Что посоветуете, в таком случае, лучше добавить: глюкозу, декстрозу, обычный сахар и в какой пропорции на 1 литр сусла?
C уважением,
Александр!
Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Артур
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Принимается, спасибо! Воду и сам добавлять не хочу. Это уже получится другой продукт, с названием например " Винный напиток". А у меня стоит задача получить по максимому натуральное вино! Вчера получилось заехать на дачу и оценить состояние сусла.
Процесс брожения, при t=14-15 градусов, идет достаточно активно. Рефрактометр показал около 7 Brix, а вот ареометр не опустился даже до 0 %, вероятно по причине, что сахар в сусле еще весь не выбродил. Попробовал на вкус: алкоголь присутствует, при этом чувствуется крайне высокая кислотность. Сравнил с яблочным сидром, который рядом в бутылке дображивает вторую неделю, там кислотность, по ощущениям, гораздо меньше.
Значит кислотность надо серьезно понижать. Насколько с этим справится мел, не понимаю, поскольку опыта ноль.
Появилась идея забить повышенную кислотность сахаром, то есть сделать полусладкое вино, а вот как, понимания пока нет.
Кто знает, поделитесь, пожалуйста, поэтапной технологией получения полусладкого красного вина в домашних условиях!
Буду признателен за любые предложения и комментарии!
С уважением, Александр!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Самый простой способ, когда вино отыграет и отстоится с выпаднением винного камня, добавить сахар по вкусу.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Александр , интересные твои рассуждения. Раскислять мелом это нормально ,а добавка воды нет . Чего мел и справоцированная им химическая реакция прибавит натуральности напитку ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Реакция нейтрализации, хоть и химическая, но безвредная. Кислота нейтрализуется щелочью, ни того, ни другого не остаётся. Вода тоже безвредна, но гурманов это оскорбляет. Имеют право(.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Тартрат кальция упадёт в осадок в виде кристаллогидрата, углекислый газ с весёлым шипением вырвется на волю. Только вот мел нужен осадочный , чистый мел нужен иначе вкус исказится сильно. Есть опыт раскисления яичной скорлупой, но однако много её надо .При этом напомнить есть желание, что подмосковный имеет большое количество яблочной кислоты, а её мелом не уберёшь. вот или применяйте агротехнику выращивания и сорта подбирайте либо двойной солью работайте, либо в баню виноград при 35 С на пару суток.

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
А почему? Я считал, что раскисление мелом как раз имеет цель убрать яблочную кислоту, т.к. винная и так со временем выпадет в виде камняВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 окт 2019, 19:13 При этом напомнить есть желание, что подмосковный имеет большое количество яблочной кислоты, а её мелом не уберёшь.

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Печкин," Карбонат кальция нейтрализует винную кислоту как наиболее диссоциированную, а яблочная остается в вине и может явиться источником развития бактерий. Для удаления яблочной кислоты вместе с винной предложен метод „двойной соли". " цитата с любого ресурса по виноделию. например отсюда
вот ещё
"Поскольку реакция нейтрализации сопровождается образованием углекислого газа и его бурным выделением, мел необходимо задавать постепенно при тщательном перемешивании. Не допускается снижение кислотности более чем на 2 г/л. При введении высоких доз мела вино теряет свежесть и приобретает горьковатый привкус. В настоящее время мелование проводят в редких случаях, так как оно ведет к удалению из вина наиболее ценной кислоты — винной, при этом яблочная кислота остается в вине."
мелование
вот ещё
"Поскольку реакция нейтрализации сопровождается образованием углекислого газа и его бурным выделением, мел необходимо задавать постепенно при тщательном перемешивании. Не допускается снижение кислотности более чем на 2 г/л. При введении высоких доз мела вино теряет свежесть и приобретает горьковатый привкус. В настоящее время мелование проводят в редких случаях, так как оно ведет к удалению из вина наиболее ценной кислоты — винной, при этом яблочная кислота остается в вине."
мелование
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Знаете, я уж лучше водичкой. Мелом тоже пробовал ,один раз угадал с дозировкой, другой раз наверно нетВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 окт 2019, 22:05 Для удаления яблочной кислоты вместе с винной предложен метод „двойной соли". " цитата с любого ресурса по виноделию. например отсюда

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Есть одна , уже упомянутая проблема. Требуется "мел" высшей очистки.
Я несколько раз пытался попутными лошадями заказывать с загранки винодельческий мел.
Но никто не хочет провозить в багаже прозрачные пакетики с белым порошком.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Хотите делайте , но тихо - не привлекая внимания.
Я понимаю что Вам мало жульничать самому с собой и что Вам нужно признание, одобрение и восторженные последователи.
Как видно - все средства хороши!
Но я надеюсь что наш форум все же не тихая, благодарная гавань для пропагандирования подобных фальсификаций.
Я несколько раз пытался попутными лошадями заказывать с загранки винодельческий мел.
Но никто не хочет провозить в багаже прозрачные пакетики с белым порошком.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Любое увеличение объема конечного продукта - фальсифи акция.
Хотите делайте , но тихо - не привлекая внимания.
Я понимаю что Вам мало жульничать самому с собой и что Вам нужно признание, одобрение и восторженные последователи.
Как видно - все средства хороши!
Но я надеюсь что наш форум все же не тихая, благодарная гавань для пропагандирования подобных фальсификаций.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!