О вине и не только

Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Татьяна из Казани »

Спасибо, но я говорила о добавления воды,как способе уменьшения кислоты не для виноградных вин,а имела ввиду сырье с высокой кислотностью. На ЦМ ,конечно,"замахнулась", посмотрим...Кристалл растет.Но по-поводу сахара пока не убедили...
С уважением, Татьяна.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Татьяна из Казани писал(а): 10 окт 2019, 22:18 Но по-поводу сахара пока не убедили...
Время и опыт сами вас убедят.
Татьяна из Казани писал(а): 10 окт 2019, 22:18 но я говорила о добавления воды,как способе уменьшения кислоты не для виноградных вин,а имела ввиду сырье с высокой кислотностью.
Смородину иначе и не сделать, но это уже плодово-выгодные, вода в виноградное сырье портит вино. Проверял на своём опыте. Любим мы всё сами проверять. Вино становится водянистое, хуже хранится, в общем винный напиток, а не вино. Сахар весь вопрос в дозе) 100 грамм на ведро и 1000 грамм есть ведь разница? Я например, однозначно буду идти по пути увяливания ягоды. И кислота теряется и сахар растёт. Пусть будет меньше, да лучше.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

Татьяна из Казани писал(а): 10 окт 2019, 22:06 тупо копировать.
:lol: :lol: :lol:
Татьяна не судите по себе. Достать книжку рецептов... Возьмите ведро смородины, два ведра воды и 5 фунтов сахару - это просто обалденно интеллектуальное занятие! :unknown:

Есть такая наука -Энология, наука о винограде и вине из винограда. И для того что-бы делать в наших условиях достойное, сухое вино с ней нужно быть достаточно плотно знакомым, И ни какие рецепты и французкие технологии здесь не помогут.
Нет никаких заведомо эталонных французских вин, что и проиллюстрировал "Суд Парижа" в 1976-ом году. Тогда весь мир узнал что великие вина могут создаваться не только во Франции.

Сейчас обе Америки, Европа, Африка, Азия создают отличные вина, эксперментируют, внедряют новое и только одна вещь строго под запретом везде! Вообще везде! Это добавление воды.

А винные напитки из фруктов имеют право на существование, но только из одной ягоды можно сделать стабильное вино ничего к нему не добавляя - это виноград.
И не надо ровнять вино целиком сделанный из ягоды, с напитком, в котором ягоду разбавили в три раза водой и бухнули сахарку.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

Скажу за свой участок. Даже самый хорошиий год погода на моём участке хуже чем во Франции в самый плохой год . Качество винаграда соответственное . И что ? Думаете вино хорошое получиться .?Да не от хорошей жизни, льем воду для раскисления и добавляем сахар... :twisted:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Николай Фишин
Завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:38
Город: Новгородская обл. 57гр.58"с.ш; 31гр.38"в.д.
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Николай Фишин »

Прочитал последние 4 страницы и такое чувство что спорят любители Малевича с поклонниками Шишкина ))) . В этом году пробую первый раз сделать вино . Делаю из того что имею , а это Зилга , набравшая в этом году 19брикс . Делаю на диких дрожжах ( культурные у нас не купить ) , всякие серы и т.д. тоже у нас не водятся в магазинах. Короче " слипила из того что было " :D . Сам не пью и опыта не имею , дегустатор жена )). Когда снимал с мезги дал ей попробовать , понравилось , сладенькое и ароматное ( а ведь это даже ещё не вино ) . После окончания бурного брожения ( дней 20 ) , снял с осадка и снова дал попробовать ей, сказала что аромат намного меньше , кисловатое и крепкое , первый раз было вкуснее . По рефрактометру показало 7,5 брикс . Сейчас стоит на тихом брожении под г.затвором , признаков брожения не показывает , не пойму что делать дальше , оставить ещё постоять в комнате при Т-22гр. или опустить в подвал , там около 12гр ?? :unknown: . И главный вопрос , оставить моё недовино " правильным " и кислым , или добавить неправильного сахара , что бы нравилось жене ???
P.S.
Мастерица писал(а): 10 окт 2019, 21:51 что щучья икра это эталон
когда у меня есть выбор щучья или осетровая , мой выбор щучья , в детстве ел её вёдрами , главное правильно её засолить ;)
Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Татьяна из Казани »

BlackKnight писал(а): 10 окт 2019, 22:29 Есть такая наука -Энология, наука о винограде и вине из винограда. И для того что-бы делать в наших условиях достойное, сухое вино с ней нужно быть достаточно плотно знакомым, И ни какие рецепты и французкие технологии здесь не помогут.
. И что, получается по науке?
С уважением, Татьяна.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

Ее главный предмет изучения - вино.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Татьяна из Казани »

BlackKnight писал(а): 10 окт 2019, 22:47 Ее главный предмет изучения - вино.
Ну так наука-наукой,а на практике получается,согласно науке?
С уважением, Татьяна.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение MaxL »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 10 окт 2019, 22:25 И кислота теряется и сахар растёт. Пусть будет меньше, да лучше.
Вадим а при какой температуре вялить? Мне тут попадалась информация, что если меньше 35 градусов то кислота уменьшается, а если больше то вырастает.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

Татьяна из Казани писал(а): 10 окт 2019, 22:49
Да, получается.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»