О вине и не только
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: О вине и не только
Спасибо, но я говорила о добавления воды,как способе уменьшения кислоты не для виноградных вин,а имела ввиду сырье с высокой кислотностью. На ЦМ ,конечно,"замахнулась", посмотрим...Кристалл растет.Но по-поводу сахара пока не убедили...
С уважением, Татьяна.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Время и опыт сами вас убедят.
Смородину иначе и не сделать, но это уже плодово-выгодные, вода в виноградное сырье портит вино. Проверял на своём опыте. Любим мы всё сами проверять. Вино становится водянистое, хуже хранится, в общем винный напиток, а не вино. Сахар весь вопрос в дозе) 100 грамм на ведро и 1000 грамм есть ведь разница? Я например, однозначно буду идти по пути увяливания ягоды. И кислота теряется и сахар растёт. Пусть будет меньше, да лучше.Татьяна из Казани писал(а): ↑10 окт 2019, 22:18 но я говорила о добавления воды,как способе уменьшения кислоты не для виноградных вин,а имела ввиду сырье с высокой кислотностью.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий

Татьяна не судите по себе. Достать книжку рецептов... Возьмите ведро смородины, два ведра воды и 5 фунтов сахару - это просто обалденно интеллектуальное занятие!

Есть такая наука -Энология, наука о винограде и вине из винограда. И для того что-бы делать в наших условиях достойное, сухое вино с ней нужно быть достаточно плотно знакомым, И ни какие рецепты и французкие технологии здесь не помогут.
Нет никаких заведомо эталонных французских вин, что и проиллюстрировал "Суд Парижа" в 1976-ом году. Тогда весь мир узнал что великие вина могут создаваться не только во Франции.
Сейчас обе Америки, Европа, Африка, Азия создают отличные вина, эксперментируют, внедряют новое и только одна вещь строго под запретом везде! Вообще везде! Это добавление воды.
А винные напитки из фруктов имеют право на существование, но только из одной ягоды можно сделать стабильное вино ничего к нему не добавляя - это виноград.
И не надо ровнять вино целиком сделанный из ягоды, с напитком, в котором ягоду разбавили в три раза водой и бухнули сахарку.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Скажу за свой участок. Даже самый хорошиий год погода на моём участке хуже чем во Франции в самый плохой год . Качество винаграда соответственное . И что ? Думаете вино хорошое получиться .?Да не от хорошей жизни, льем воду для раскисления и добавляем сахар... 

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Прочитал последние 4 страницы и такое чувство что спорят любители Малевича с поклонниками Шишкина ))) . В этом году пробую первый раз сделать вино . Делаю из того что имею , а это Зилга , набравшая в этом году 19брикс . Делаю на диких дрожжах ( культурные у нас не купить ) , всякие серы и т.д. тоже у нас не водятся в магазинах. Короче " слипила из того что было "
. Сам не пью и опыта не имею , дегустатор жена )). Когда снимал с мезги дал ей попробовать , понравилось , сладенькое и ароматное ( а ведь это даже ещё не вино ) . После окончания бурного брожения ( дней 20 ) , снял с осадка и снова дал попробовать ей, сказала что аромат намного меньше , кисловатое и крепкое , первый раз было вкуснее . По рефрактометру показало 7,5 брикс . Сейчас стоит на тихом брожении под г.затвором , признаков брожения не показывает , не пойму что делать дальше , оставить ещё постоять в комнате при Т-22гр. или опустить в подвал , там около 12гр ??
. И главный вопрос , оставить моё недовино " правильным " и кислым , или добавить неправильного сахара , что бы нравилось жене ???
P.S.

P.S.
когда у меня есть выбор щучья или осетровая , мой выбор щучья , в детстве ел её вёдрами , главное правильно её засолить

- Татьяна из Казани
- Освоившийся
. И что, получается по науке?BlackKnight писал(а): ↑10 окт 2019, 22:29 Есть такая наука -Энология, наука о винограде и вине из винограда. И для того что-бы делать в наших условиях достойное, сухое вино с ней нужно быть достаточно плотно знакомым, И ни какие рецепты и французкие технологии здесь не помогут.
С уважением, Татьяна.
- BlackKnight
- Завсегдатай
Ее главный предмет изучения - вино.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
Ну так наука-наукой,а на практике получается,согласно науке?
С уважением, Татьяна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Вадим а при какой температуре вялить? Мне тут попадалась информация, что если меньше 35 градусов то кислота уменьшается, а если больше то вырастает.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑10 окт 2019, 22:25 И кислота теряется и сахар растёт. Пусть будет меньше, да лучше.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- BlackKnight
- Завсегдатай