И дозировка для первого опрыскивания тоже нормальная. Если взять и первое опрыскивание сделать 100 гр на ведро будет ожог.
Я начинаю тоже с малых дозировок.
И дозировка для первого опрыскивания тоже нормальная. Если взять и первое опрыскивание сделать 100 гр на ведро будет ожог.
Зеленая лоза тоже может частично усваивать питание через поверхность, вот только будет ли от этого какой-то толк сейчас, большой вопрос. Слишком поздно. Хотя и противопоказаний для того же монофосфата калия как мне кажется нет.Александр тав писал(а): ↑30 сен 2019, 12:08 Скажите , а лозу без листьев ведь уже ни чем не надо обрабатывать для вызревания?
Да я уже обрабатывала МК уже не раз. Но дозировки прибавляла медленно.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 сен 2019, 10:45 И дозировка для первого опрыскивания тоже нормальная. Если взять и первое опрыс
Спасибо за ответ. Я сейчас вспомнил- где-то на форуме читал, что им вместо ЖК осенью некоторые виноградари обрабатывают на зиму уже положенную на горизонт. Спасибо еще раз!
Это было 22.09, пока все также. Но я продолжаю ждать. До постройки теплицы моя Лора (с посадки в 2016г.) ни разу не вызрела, в этом году первый раз, холодно им у нас.Анна Петухова писал(а): ↑22 сен 2019, 21:28 В эти выходные обрезала листья на половину побега( около 30-40см) надеюсь, что лоза начнет вызревать.
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Саня Мега, Fatter, Finist, nik1878, Олег 7, Красная вишня, Крошка Цахес, Ключи, Наталия В и 13 гостей