Вызревание лозы

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Вызревание лозы

Сообщение Пузенко Наталья »

klf62 писал(а): 29 сен 2019, 19:15 Разберётся Галина, главное - правильное название ...
И дозировка для первого опрыскивания тоже нормальная. Если взять и первое опрыскивание сделать 100 гр на ведро будет ожог.
Я начинаю тоже с малых дозировок.
Александр тав
Завсегдатай
Подпись: Саша

Сообщение Александр тав »

Доброго дня всем! Скажите , а лозу без листьев ведь уже ни чем не надо обрабатывать для вызревания? Листья замерзли на той неделе, повисли. Я их все снял и положил лозы к земле на дощечки. Но лозы большей частью еще зеленые.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

В похолодание закрыли рядок с саженцами укрывным по дугам, бросив лозы на землю. Прошло две недели:
Супага дозрела до коричневого цвета и сухой лозы при стареющем листе. На листе повреждений от мороза нет.
Саженцы-сюрпризы от Поиска не вызревают, листья местами порчены морозом - кажется, провожу их до радуги))
Юпитер без укрытия не вызревает, лишь появилась желтизна на побеге в районе первой почки. Увы-с. Юпитер, попавший под укрытие, уже имеет кусок вызревшего весеннего прироста, короткий и тощий, но почек на 5-6, летний прирост только готовится к вызреванию... Юпитер в пристенке без укрытия тоже видимо останется с куском весеннего прироста, если выживет.

Вывод: имеет смысл мучить себя и растения ранним проращиванием из черенка. :pardon:
зы: хотя Супага позднего проращивания, но то ж прибалт..
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Александр тав писал(а): 30 сен 2019, 12:08 Скажите , а лозу без листьев ведь уже ни чем не надо обрабатывать для вызревания?
Зеленая лоза тоже может частично усваивать питание через поверхность, вот только будет ли от этого какой-то толк сейчас, большой вопрос. Слишком поздно. Хотя и противопоказаний для того же монофосфата калия как мне кажется нет.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Пузенко Наталья писал(а): 30 сен 2019, 10:45 И дозировка для первого опрыскивания тоже нормальная. Если взять и первое опрыс
Да я уже обрабатывала МК уже не раз. Но дозировки прибавляла медленно. :? Боязно все-таки.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Александр тав
Завсегдатай
Подпись: Саша

Сообщение Александр тав »

Janny писал(а): 30 сен 2019, 15:21 Хотя и противопоказаний для того же монофосфата калия как мне кажется нет.
Спасибо за ответ. Я сейчас вспомнил- где-то на форуме читал, что им вместо ЖК осенью некоторые виноградари обрабатывают на зиму уже положенную на горизонт. Спасибо еще раз!
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Это Евгений (Fatter) использует большие концентрации монофосфата, в т.ч. для предзимней обработки лоз. В своих условиях в искореняющий эффект монофосфата против как минимум милдью я не верю, но и вреда быть не должно от него. Так что может тоже попробую :? .
Магомед Магомедов
Новичoк
Подпись: Магомед

Сообщение Магомед Магомедов »

Здравствуйте все! Моё предложение к начинающим сажать в Средней полосе и Нечернозёмной зоне сорта и ГФ приуроченные к вашим климатическим условиям,составу почвы,воды и т.д.или в тепличных условиях.Климат каждый год меняется в худшую сторону,поэтому даже на юге не знаешь,какую погоду ожидать завтра и у нас тоже есть проблемы с вызреванием лозы.Сорта и ГФ,хорошо плодоносящие на юге, никак не вызреют на северах страны.Заставить чрезмерным удобрением вызреть лозу не возможно-это генетика каждого сорта.Можно методом тыка пробовать выращивать разные сорта, но это смотря,что хочет видеть на своем участке каждый.Работа,требующая больших усилий,времени и средств.Желаю успехов.
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Анна Петухова писал(а): 22 сен 2019, 21:28 В эти выходные обрезала листья на половину побега( около 30-40см) надеюсь, что лоза начнет вызревать.
Это было 22.09, пока все также. Но я продолжаю ждать. До постройки теплицы моя Лора (с посадки в 2016г.) ни разу не вызрела, в этом году первый раз, холодно им у нас.
широта56,15, долгота 35,72
Галина Петровна
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Сообщение Галина Петровна »

Здравствуйте! Помогите советом!!!! Саженец Памяти учителя посаженный весной очень долго болел и в рост тронулся только в августе, в результате на сегодняшний день не вызрело ни одной почки! Саженец посажён в парник ( Ленинградская область) в скором времени обещают заморозки, собираюсь его выкопать и убрать на зимовку в погреб. Вопрос когда мне это сделать , до заморозков или после и как его обрезать или не обрезать совсем?? Вырос на 50-60 см. Очень жду совета. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»