Виктор Дерюгин писал(а):
Владимир, я считал Вас очень корректным… Но Вы обсуждаете, конкретных людей, а не предмет…
Виктор, никто здесь не обсуждает конкретных людей, предметом обсуждения служит поведение этих людей, выразившееся в неоднократном навязывании определенных взглядов( а не сами взгляды, пусть верят во что угодно, их право) другим участникам форума, причем взглядов, действительно тысячелетиями разделяющих людей на два лагеря. И делается это постоянно. Посмотрите тему о маятниках, ее дважды чистили модераторы по тому, что Януш решил, что все это обсуждать опасно, потусторонние силы до добра не доведут. Несколько человек ему делали замечания, называя все это средневековыми предрассудками, приводили вполне нормальные объяснения движению маятника, в ответ услышали, что они в этом не разбираются, старцы знают лучше.
И обратите внимание, как все преподносится, исключительно в императивной форме, ни каких сомнения не допускаются. Спасибо хоть по просьбе Лены разрешил нам компьютером пользоваться.
Второй молодой человек почему то считает возможным заявить
что я не завершил свой духовный поиск, вот если бы завершил своевременно, то конечно же их поддержал бы. А сейчас, ночами не сплю, так хочу, чтобы они меня переубедили, а у них, не смотря на одолевший их миссионерский зуд, не получается. От того и маюсь, и склоку с Янушем устраиваю.
Кстати, Вас он "большим респектом" наградил, наверное думает осчастливил, в любом случае "Там" он словечко за Вас замолвит.
Так, что, кто конкретных людей обсуждает, это еще нужно посмотреть.
Очень коротко, то что пытался донести до Вас Вадим, а ему в ответ - про "средневековое мракобесие"... дикость какая-то, а не дискусия
Виктор, то что он пытался донести, именно так и называется, причем очень давно и не мной придумано. Тут нет ни чего не корректного, назовите средневековой чертовщиной, бесовщиной, как угодно, но благозвучно не получится.
А средневековой называют по тому, что тогда эти представления были особенно развиты и послужили оправданиям для уничтожения очень многих людей. Уже в 17-18 веке в связи с научными открытиями эти мифы стали рушиться, а в 19 веке Пушкин А.С. откровенно над этим смеялся в своей сказке " О попе и работнике его Балде". А в 21 веке находятся молодые люди, которые считают дьявола не мифом, на худой конец не символом зла, а некоей субстанцией, в виде чудища с рогами и копытами, бегающего по бабкам "кайф" словить.
Старчество ( не путать с бабками) – это уникальное явление в нашей истории. Если угодно в нашей Отечественной Духовной культуре… Более того в мировой культуре.
Да Виктор, я это знаю. Эти люди заслуживают уважения своей праведной жизнью, но их труды не могут быть источником знания об окружающем мире, они им просто не владели.
Виктор, думаю я ответил исчерпывающе и пора все это прекращать, надеюсь на понимание и со стороны молодых людей.