Эмоции

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Эмоции

Сообщение Валерий Васильевич »

Сергей32 писал(а): Причем религиозные темы обычно поднимают агрессивно настроенные атеисты. Бьют копытом и стремятся переспорить очередного "фанатика" (благо весма не глупые ведь люди), в глубине души надеясь, что может ну хоть этот-то меня переубедит.
P.S. Большой респект Виктору Дерюгину!
Сергей, вот если бы ты не написал эту, извини фигню, я бы тебе не ответил и пошло поехало.
Поэтому не стоит переваливать с больной головы.... И не стоит брать на грудь смелость решать у кого завершен, не завершен духовный путь
Надоела уже эта проповедь о Боге. У каждого свой Бог. Я ж тебе о своем не талдычу. Просто нужно понять, что протестанты за сотни лет до сих пор не могут договорится с католиками...
Так, что в такой дискусии перспектив НЕТ ни у какой стороны. Посему в общественных местах лучше и не затрагивать щекотливые вопросы, разводящие собеседников по разным углам. Если по уму.
Разговор приятен, когда в теме все собеседники заинтересованы.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Виктору Дерюгину. Я считаю, что современная молодежь такая же, какими были мы в их возрасте. Просто они живут в другое время. Другими стали мы.
Алексей
С уважением Алексей.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

2 Сергей32:
Сергей, ты хоть раз встречал атеиста, стучащего в чужую квартру с целью проповеди???
"Агрессивным атеистам" нет необходимости чего-либо проповедовать.
Вы с Янушем постоянно произносите здесь высокопарные слова и фразы о боге и вере, надеясь тем самым произвести впечатление на людей, проживших половину, как минимум, жизни и не понимаете, что выглядите смешно. Вам об этом постоянно намекают, но вас прет без остановки.
Если вы прекратите здесь свою проповедь, то вам спасибо скажут все и ни кто не будет "задевать" ваши чувства.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

soleg писал(а):Вы с Янушем постоянно произносите здесь высокопарные слова и фразы о боге и вере, надеясь тем самым произвести впечатление на людей...
Не судите людей по себе. Может это вы говорите о таких вещах в надежде на кого-то произвести впечатление, а у других в голове таких мыслей не возникает...

Пока поднимаются темы о сверхъестественном - до тех пор и будут такие разговоры. Или вы думали обсуждать сверхъестественные маятники как некое научное явление, и думали, что все кругом будут молчать?
Очень оригинально получается. Поднимают тему о материальном и нематериальном, и искренне удивляются, когда им начинаешь рассказывать истории на эту тему.
Заметьте - например тема про маятники так и заглохла, потому что никто не знает, что о них говорить. Только у меня нашлась информация об этом, и то меня заткнули, как неугодного.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Януш писал(а): Пока поднимаются темы о сверхъестественном - до тех пор и будут такие разговоры. Или вы думали обсуждать сверхъестественные маятники как некое научное явление, и думали, что все кругом будут молчать?
Януш, может я конечно и ошибаюсь, но пока "все кругом", в лице Вас, не начали убеждать форумчан что маятниками управляет "нечистая сила", в лице самого дьявола и бороться с колебаниями маятника можно святой водой, никому из читателей этой ветки подобные мысли в голову не приходили. А после того как у Вас нашлась "информация", серьезно вести дискуссию по этому поводу сало как-то не руки, не ровен час запишут в пособники дьявола, на высшем суде не отмоешься. :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Шут с ней с "нечистой"
Вот тут http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru почитал сегодня, слов нету, одни эмоции...
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

soleg писал(а):Шут с ней с "нечистой"
Вот тут http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru почитал сегодня, слов нету, одни эмоции...
"Дааа уж"....., сказал бы Киса Воробьянинов......
С Уважением, ВладиМир
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

:shock: Кошмар какой! Это надо хорошо осмыслить...... :? :? :?
С уважением, Эльвира. Изображение
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Эльвира писал(а):
:shock: Кошмар какой! Это надо хорошо осмыслить...... :? :? :?
"Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
..." Юрий Шевчук.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
vlad55

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а):
Владимир, я считал Вас очень корректным… Но Вы обсуждаете, конкретных людей, а не предмет…
Виктор, никто здесь не обсуждает конкретных людей, предметом обсуждения служит поведение этих людей, выразившееся в неоднократном навязывании определенных взглядов( а не сами взгляды, пусть верят во что угодно, их право) другим участникам форума, причем взглядов, действительно тысячелетиями разделяющих людей на два лагеря. И делается это постоянно. Посмотрите тему о маятниках, ее дважды чистили модераторы по тому, что Януш решил, что все это обсуждать опасно, потусторонние силы до добра не доведут. Несколько человек ему делали замечания, называя все это средневековыми предрассудками, приводили вполне нормальные объяснения движению маятника, в ответ услышали, что они в этом не разбираются, старцы знают лучше.
И обратите внимание, как все преподносится, исключительно в императивной форме, ни каких сомнения не допускаются. Спасибо хоть по просьбе Лены разрешил нам компьютером пользоваться.
Второй молодой человек почему то считает возможным заявить
что я не завершил свой духовный поиск, вот если бы завершил своевременно, то конечно же их поддержал бы. А сейчас, ночами не сплю, так хочу, чтобы они меня переубедили, а у них, не смотря на одолевший их миссионерский зуд, не получается. От того и маюсь, и склоку с Янушем устраиваю.
Кстати, Вас он "большим респектом" наградил, наверное думает осчастливил, в любом случае "Там" он словечко за Вас замолвит.

Так, что, кто конкретных людей обсуждает, это еще нужно посмотреть.
Очень коротко, то что пытался донести до Вас Вадим, а ему в ответ - про "средневековое мракобесие"... дикость какая-то, а не дискусия
Виктор, то что он пытался донести, именно так и называется, причем очень давно и не мной придумано. Тут нет ни чего не корректного, назовите средневековой чертовщиной, бесовщиной, как угодно, но благозвучно не получится.
А средневековой называют по тому, что тогда эти представления были особенно развиты и послужили оправданиям для уничтожения очень многих людей. Уже в 17-18 веке в связи с научными открытиями эти мифы стали рушиться, а в 19 веке Пушкин А.С. откровенно над этим смеялся в своей сказке " О попе и работнике его Балде". А в 21 веке находятся молодые люди, которые считают дьявола не мифом, на худой конец не символом зла, а некоей субстанцией, в виде чудища с рогами и копытами, бегающего по бабкам "кайф" словить.

Старчество ( не путать с бабками) – это уникальное явление в нашей истории. Если угодно в нашей Отечественной Духовной культуре… Более того в мировой культуре.
Да Виктор, я это знаю. Эти люди заслуживают уважения своей праведной жизнью, но их труды не могут быть источником знания об окружающем мире, они им просто не владели.

Виктор, думаю я ответил исчерпывающе и пора все это прекращать, надеюсь на понимание и со стороны молодых людей.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»