Ivanovna писал(а):У меня "просят", потому что на Кеше зудня углядела, на розах тля насела, листья у роз и сирени кто-то по половине отгрызает и края "зазубривает". Ага - жруны проснулись - пора погонять! А для профилактики одиума (что для меня черезвычайно актуально) и мильдью (у нас его почти не бывает) у меня есть схема обработок, вот тут и на украинском форуме что предлагали, для себя определила и стараюсь придерживаться. На майских обработала строби - он системник и от одиума, и от мильдью. Сейчас бы перед цветением Топазом и Актелликом пройтись - зудня подавить и опять одиум погонять. На овощах в этом году эксперимент провожу - пытаюсь без хим. обработок вырастить. При посадке в каждую лунку по таблетке глиокладина положила. Купила фитоспорин. Для профилактики его надо каждые 2 недели, как написано, по грядкам проливать. А тут дожди зарядили.

Евгения Ивановна, здравствуйте! А ещё до кучи к Глиокладину есть Алирин и Гамаир. Это то же самое, что и Глиокладин, только для опрыскивания. Я в прошлом году пользовалась. Результаты очень хорошие. И срок ожидания у них всего три дня. В этом году всеми тремя препаратами запаслась. Надеюсь совсем избежать фитофторы. Да и саженцы пока тем же самым рассчитываю попользовать. Тоже по таблеточке Глиокладина в каждый саженец. Посмотрим, что скажет виноград. Помидоры по прошлому году пока довольны.