Погода.....

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Погода и прочее...

Сообщение казак-дон »

Сергей Алексеевич. писал(а):Опять нас весна дождиком обделяет, говорят, что Волгограде 3 дня дождики поливали..., а к нам-...только поморосили и всё, что опять сушняк? Так я совсем на виноград перейду, остальное всё выгарает :roll:
Аналогично :)

По все области дожди льют кроме северо-востока, я наверно тоже за компанию
С уважением, Алексей. Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

казак-дон писал(а):
Сергей Алексеевич. писал(а):Опять нас весна дождиком обделяет, говорят, что Волгограде 3 дня дождики поливали..., а к нам-...только поморосили и всё, что опять сушняк? Так я совсем на виноград перейду, остальное всё выгарает :roll:
Аналогично :)

По все области дожди льют кроме северо-востока, я наверно тоже за компанию
Я поэтому и стала виноград сажать! Попробуй эти огурцы пополивать- очуметь можно!
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Дожди кружат вокруг да около.....Сегодня еду на работу, а км в 5-ти(как мне показалось) дождяра поливает.....до воскресенья передают..... боюсь обрабатывать виноград, а надо бы уже профилактику сделать :?
С Уважением, ВладиМир
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Наконец таки пошли дожди. Правда, как всегда не вовремя - надо бы виноград обработать, у меня и так актелликовая обработка пропала. Обработала вечером, домой не успели доехать, дождь полил. А сегодня возле дома расцвела робиния (белая акация), доцветают каштаны, летит тополиный пух. Зацветают розы, бутоны уже большие, вот-вот распустятся.
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

Ivanovna писал(а): А сегодня возле дома расцвела робиния (белая акация), доцветают каштаны, летит тополиный пух. Зацветают розы, бутоны уже большие, вот-вот распустятся.
Счастливые.... А здесь еще и зелени нет, все от холода замерло - ждет тепла... Слов нет, одни эмоции....
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Ivanovna писал(а):Наконец таки пошли дожди. Правда, как всегда не вовремя - надо бы виноград обработать, у меня и так актелликовая обработка пропала. Обработала вечером, домой не успели доехать, дождь полил. А сегодня возле дома расцвела робиния (белая акация), доцветают каштаны, летит тополиный пух. Зацветают розы, бутоны уже большие, вот-вот распустятся.
Вот то-то и оно! С одной стороны дожди хорошо - природа умывается, А с другой стороны - не только, виноград, а и деревья, уже просто "кричат", что необходимо опрыскивать....
С уважением, Александр.
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

У кого там все кричат? у нас пока только просыпаются и об опрыскивании пока не просят. Вот еще пару листочков- тогда и зальем... А пока обещают осадки, но как то они до нас пока доходят в крайне урезанном виде.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Александр, у нас севернее, но яблоня уже практически отцвела, даже дуб распустился на прошлой неделе, листья в половину своего размера, сирень две недели уже цветет, виноград цветочные кисти выбросил неделю назад. И это середина мая! Я новые саженцы Платовского и Кристалла высадил почти три недели назад. Вообще в этом году почти в середине апреля можно было высаживать саженцы, если-бы знать, что погода будет такая теплая.
У меня вопрос: как растения опрыскивания "просят"? Может уже того, пора их обрабатывать?
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У меня "просят", потому что на Кеше зудня углядела, на розах тля насела, листья у роз и сирени кто-то по половине отгрызает и края "зазубривает". Ага - жруны проснулись - пора погонять! А для профилактики одиума (что для меня черезвычайно актуально) и мильдью (у нас его почти не бывает) у меня есть схема обработок, вот тут и на украинском форуме что предлагали, для себя определила и стараюсь придерживаться. На майских обработала строби - он системник и от одиума, и от мильдью. Сейчас бы перед цветением Топазом и Актелликом пройтись - зудня подавить и опять одиум погонять. На овощах в этом году эксперимент провожу - пытаюсь без хим. обработок вырастить. При посадке в каждую лунку по таблетке глиокладина положила. Купила фитоспорин. Для профилактики его надо каждые 2 недели, как написано, по грядкам проливать. А тут дожди зарядили.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Ivanovna писал(а):У меня "просят", потому что на Кеше зудня углядела, на розах тля насела, листья у роз и сирени кто-то по половине отгрызает и края "зазубривает". Ага - жруны проснулись - пора погонять! А для профилактики одиума (что для меня черезвычайно актуально) и мильдью (у нас его почти не бывает) у меня есть схема обработок, вот тут и на украинском форуме что предлагали, для себя определила и стараюсь придерживаться. На майских обработала строби - он системник и от одиума, и от мильдью. Сейчас бы перед цветением Топазом и Актелликом пройтись - зудня подавить и опять одиум погонять. На овощах в этом году эксперимент провожу - пытаюсь без хим. обработок вырастить. При посадке в каждую лунку по таблетке глиокладина положила. Купила фитоспорин. Для профилактики его надо каждые 2 недели, как написано, по грядкам проливать. А тут дожди зарядили.
:hi: Евгения Ивановна, здравствуйте! А ещё до кучи к Глиокладину есть Алирин и Гамаир. Это то же самое, что и Глиокладин, только для опрыскивания. Я в прошлом году пользовалась. Результаты очень хорошие. И срок ожидания у них всего три дня. В этом году всеми тремя препаратами запаслась. Надеюсь совсем избежать фитофторы. Да и саженцы пока тем же самым рассчитываю попользовать. Тоже по таблеточке Глиокладина в каждый саженец. Посмотрим, что скажет виноград. Помидоры по прошлому году пока довольны.
С уважением, Эльвира. Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»