Дискуссия - Спор - Демагогия
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
МихСаныч, Нет ничего проще, чем изначально писать в тематических темах. Тема Fattera отнесена в разряд персональных тем. Определено, что в этой теме Евгений пишет ход своего эксперимента и своих изысканий. Только Евгений. Все вопросы ему и рассуждения пишутся в профильных темах. В противном случае случается, то о чём ты пишешь. Тема плавно превращается в чат обо всём. Мне дано указание не допускать этого. Определены правила ведения личных тем. Я назначен ответственным за их соблюдением. С меня и спрос. И я призываю не писать в тема Евгения. Заметь ни в одной личной теме больше нет обсуждений. Всё переносится по профильным темам. Ты, как старый сисадмин, должен понимать мою непростую задачу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
В том-то и дело, что нету механизму, обеспечивающего это.
Возьми к примеру тему Сопина. Она Read_Only. Но процитировать оттуда, чтобы задать вопрос в профильной теме - невозможно. То есть, сия задача нетривиальна.
Если в других личных темах нет обсуждений, скорее говорит не столько о воспитанности пользователей сколько о невысоком интересе.
Кстати, в твоей теме, также имеются вопросы, которые можно отнести в тематические... Правда там они теряют актуальность...
За сим прекращаю публичные высказывания.

-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Есть простое и легкое решение - убрать вмешательство модераторов, но дать возможность автору тему делать премодерацию сообщений в своей теме (речь идет именно об авторской теме, посвященной какому-либо конкретному вопросу и предполагающей конкретное видение проблемы у автора). Будет тема интересна - будет и интересное обсуждение, без балаболов и назойливых неучей. Предлагал уже такой вариант на разных форумах, но хозяева сайтов ни в какую не идут на это без объяснений причин (хотя эти причины банальны и, полагаю, всем известны). Контроль темы остается только за администратором и только для "черно-белого" решения - сразу казнить, если что (ну, или на второй раз).
Без этого варианта на форумах все темы неизменно превращаются в помойку - вопрос времени. А в результате, и интересные темы (авторы) не пишут, и многие серьезные участники "помойку" перестают читать, уходят с форума, либо, в лучшем случае, просто иногда просматривают.
Так что, все просто, давно известно, но ...
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Это означает, что в живой, интересной беседе с автором категорически отказано. Тогда зачем нужен форум?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑02 авг 2019, 22:11 Определено, что в этой теме Евгений пишет ход своего эксперимента и своих изысканий. Только Евгений...
Оффтопик: открыть
Вадим, я Вам сочувствуюВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑02 авг 2019, 22:11 Мне дано указание не допускать этого. Определены правила ведения личных тем. Я назначен ответственным за их соблюдением.

В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Таня72, Никто не мешает вести беседу с Евгением в профильных темах. Что и происходит в темах подкормок, болезней, защиты винограда. Однако, ряд форумчан продолжают целенаправлено нарушать правила форума. Мне ваше сочувствие не требуется. Лучше соблюдайте правила и не тратьте мое время на демагогию. Кто будет нарушать правила форума, буду наказывать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот помойки надоели! Многие просто не видят нить разговора в помойке и теряются.Agar писал(а): ↑03 авг 2019, 06:08 Без этого варианта на форумах все темы неизменно превращаются в помойку - вопрос времени. А в результате, и интересные темы (авторы) не пишут, и многие серьезные участники "помойку" перестают читать, уходят с форума, либо, в лучшем случае, просто иногда просматривают.
Так что, все просто, давно известно, но ...
Вы совершенно правы.
Тема внекорневого питания важна и нужна и именно Женя там ведующую роль выполняет.
Может, дадим ему спокойно показывать свой эксперимент в своей теме, а все животрепещущие вопросы будем задавать в теме внекорневых подкормок? Где он и солирует?
Таня, не бузи. Очень интересен ему результат применения его составов для внекорневого опрыскивания опрыскиваний по его схеме и он это и увидит в теме внекорневого питания! Эксперимент его ты не повторяешь и не повторишь никогда- разве у тебя виноград не подвязан и лежит на земле??? Форум любой превратится в помойку если люди будут использовать его чисто для удовлетворения своих сиюминутных вопросов в хаотическом порядке.
Он за то что бы она была закрытой. Это тема- дневник. Пусть такой и остается как хочет автор. Цитировать оттуда можно.
Он невозможен в техническом исполнении. Поэтому владельцы форумов вам отказали.
У меня сразу возникает к участникам дискуссии вопрос- а как вы мне задаете вопрос? У меня вот нет отдельной темы, нет личной темы, нет темы вопросы к Пузенко.... я разве не отвечаю вам?
- Таня72
- Завсегдатай
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 авг 2019, 08:28 Мне ваше сочувствие не требуется. Лучше соблюдайте правила и не тратьте мое время на демагогию.
Большое спасибо, всё так вежливо и достойно.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А как еще? В чем ты ему сочувствие выражаешь? Он пытается упорядочить информацию на форуме и требует что бы писали в темах по назначению.
Каждый получается может выплеснуть свой негатив на модератора, тот который он получил на работе, дома, от соседей, в магазине. А в модераторы пойти помочь - ни-ни... каждый говорит что это нагрузка и он не вынесет. А нам выноси?
Понятно же что все эти дискуссии сегодня сводятся к одному- мы хотим устроить чат в одной теме потому что нам так удобно, а на других кто будет это читать или не будет- нам начхать.
Казалось бы чего проще- пиши в теме которая создана по этой тематике, ан нет- будем спорить, ломать копья, кричать что несправедливо... откуда это в нас?? В последнее время модны проплаченные митинги, оппозиция и пр., но я еще не видела нигде счастья и достатка после этого. Все получалось еще хуже чем было до того.
Давайте все же соблюдать Правила форума и писать в темах которые созданы по определенной тематике.
- Таня72
- Завсегдатай
Сочувствие за эмоциональные издержки, а за что еще-то? Правила есть правила, нарушать их себе дороже, но ведь и понять хочется...
Есть интересная, прекраснейшая тема Евгения, читаешь-читаешь , может быть что-то и спросишь у автора и тут бац... санкции
Прошу уточнить, это здесь https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 09#p493109 ничего не писать?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Таня72, Здесь профильная тема пишите себе на здоровье и вопросы задавайте.
Вот в этой теме пишет только Евгений. Это его эксперимент. https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?f=115&t=3817
Вы даже не разобрались в сути вопроса, а уже на митинг.
P.S. Ваши сообщения из темы Татарстан ищите в теме Как ловить и беречь тепло. Не только в Татарстане холодно бывает.
Вот в этой теме пишет только Евгений. Это его эксперимент. https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?f=115&t=3817
Вы даже не разобрались в сути вопроса, а уже на митинг.
P.S. Ваши сообщения из темы Татарстан ищите в теме Как ловить и беречь тепло. Не только в Татарстане холодно бывает.