Дискуссия - Спор - Демагогия

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

МихСаныч, Нет ничего проще, чем изначально писать в тематических темах. Тема Fattera отнесена в разряд персональных тем. Определено, что в этой теме Евгений пишет ход своего эксперимента и своих изысканий. Только Евгений. Все вопросы ему и рассуждения пишутся в профильных темах. В противном случае случается, то о чём ты пишешь. Тема плавно превращается в чат обо всём. Мне дано указание не допускать этого. Определены правила ведения личных тем. Я назначен ответственным за их соблюдением. С меня и спрос. И я призываю не писать в тема Евгения. Заметь ни в одной личной теме больше нет обсуждений. Всё переносится по профильным темам. Ты, как старый сисадмин, должен понимать мою непростую задачу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 02 авг 2019, 22:11 И я призываю не писать в тема Евгения.
В том-то и дело, что нету механизму, обеспечивающего это.
Возьми к примеру тему Сопина. Она Read_Only. Но процитировать оттуда, чтобы задать вопрос в профильной теме - невозможно. То есть, сия задача нетривиальна.
Если в других личных темах нет обсуждений, скорее говорит не столько о воспитанности пользователей сколько о невысоком интересе.
Кстати, в твоей теме, также имеются вопросы, которые можно отнести в тематические... Правда там они теряют актуальность...
За сим прекращаю публичные высказывания. :hi:
Agar
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Agar »

МихСаныч писал(а): 02 авг 2019, 22:24 В том-то и дело, что нету механизму, обеспечивающего это. ... сия задача нетривиальна.
Есть простое и легкое решение - убрать вмешательство модераторов, но дать возможность автору тему делать премодерацию сообщений в своей теме (речь идет именно об авторской теме, посвященной какому-либо конкретному вопросу и предполагающей конкретное видение проблемы у автора). Будет тема интересна - будет и интересное обсуждение, без балаболов и назойливых неучей. Предлагал уже такой вариант на разных форумах, но хозяева сайтов ни в какую не идут на это без объяснений причин (хотя эти причины банальны и, полагаю, всем известны). Контроль темы остается только за администратором и только для "черно-белого" решения - сразу казнить, если что (ну, или на второй раз).
Без этого варианта на форумах все темы неизменно превращаются в помойку - вопрос времени. А в результате, и интересные темы (авторы) не пишут, и многие серьезные участники "помойку" перестают читать, уходят с форума, либо, в лучшем случае, просто иногда просматривают.
Так что, все просто, давно известно, но ...
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 02 авг 2019, 22:11 Определено, что в этой теме Евгений пишет ход своего эксперимента и своих изысканий. Только Евгений...
Это означает, что в живой, интересной беседе с автором категорически отказано. Тогда зачем нужен форум?
Оффтопик: открыть
Я не отношу себя к назойливым неучам, да и кто ж отнесет :lol:, есть же способ отличить болтунов от людей, которым действительно важен опыт Евгения
Разве автору не интересен сам факт, что его эксперимент находит применение в разных климатических условиях, приносит ожидаемые результаты
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 02 авг 2019, 22:11 Мне дано указание не допускать этого. Определены правила ведения личных тем. Я назначен ответственным за их соблюдением.
Вадим, я Вам сочувствую :unknown:
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Таня72, Никто не мешает вести беседу с Евгением в профильных темах. Что и происходит в темах подкормок, болезней, защиты винограда. Однако, ряд форумчан продолжают целенаправлено нарушать правила форума. Мне ваше сочувствие не требуется. Лучше соблюдайте правила и не тратьте мое время на демагогию. Кто будет нарушать правила форума, буду наказывать.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Agar писал(а): 03 авг 2019, 06:08 Без этого варианта на форумах все темы неизменно превращаются в помойку - вопрос времени. А в результате, и интересные темы (авторы) не пишут, и многие серьезные участники "помойку" перестают читать, уходят с форума, либо, в лучшем случае, просто иногда просматривают.
Так что, все просто, давно известно, но ...
Вот помойки надоели! Многие просто не видят нить разговора в помойке и теряются.
Вы совершенно правы.
Тема внекорневого питания важна и нужна и именно Женя там ведующую роль выполняет.
Может, дадим ему спокойно показывать свой эксперимент в своей теме, а все животрепещущие вопросы будем задавать в теме внекорневых подкормок? Где он и солирует?
Таня72 писал(а): 03 авг 2019, 06:43 Разве автору не интересен сам факт, что его эксперимент находит применение в разных климатических условиях, приносит ожидаемые результаты. Это означает, что в живой, интересной беседе с автором категорически отказано. Тогда зачем нужен форум?
Таня, не бузи. Очень интересен ему результат применения его составов для внекорневого опрыскивания опрыскиваний по его схеме и он это и увидит в теме внекорневого питания! Эксперимент его ты не повторяешь и не повторишь никогда- разве у тебя виноград не подвязан и лежит на земле??? Форум любой превратится в помойку если люди будут использовать его чисто для удовлетворения своих сиюминутных вопросов в хаотическом порядке.
МихСаныч писал(а): 02 авг 2019, 22:24 Возьми к примеру тему Сопина. Она Read_Only.Но процитировать оттуда, чтобы задать вопрос в профильной теме - невозможно.
Он за то что бы она была закрытой. Это тема- дневник. Пусть такой и остается как хочет автор. Цитировать оттуда можно.
Agar писал(а): 03 авг 2019, 06:08 Предлагал уже такой вариант на разных форумах
Он невозможен в техническом исполнении. Поэтому владельцы форумов вам отказали.

У меня сразу возникает к участникам дискуссии вопрос- а как вы мне задаете вопрос? У меня вот нет отдельной темы, нет личной темы, нет темы вопросы к Пузенко.... я разве не отвечаю вам?
Таня72
Завсегдатай

Сообщение Таня72 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 03 авг 2019, 08:28 Мне ваше сочувствие не требуется. Лучше соблюдайте правила и не тратьте мое время на демагогию.
Пузенко Наталья писал(а): 03 авг 2019, 09:22 Таня, не бузи.
Большое спасибо, всё так вежливо и достойно.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Таня72 писал(а): 03 авг 2019, 10:14 Большое спасибо, всё так вежливо и достойно.
А как еще? В чем ты ему сочувствие выражаешь? Он пытается упорядочить информацию на форуме и требует что бы писали в темах по назначению.
Каждый получается может выплеснуть свой негатив на модератора, тот который он получил на работе, дома, от соседей, в магазине. А в модераторы пойти помочь - ни-ни... каждый говорит что это нагрузка и он не вынесет. А нам выноси?
Понятно же что все эти дискуссии сегодня сводятся к одному- мы хотим устроить чат в одной теме потому что нам так удобно, а на других кто будет это читать или не будет- нам начхать.
Казалось бы чего проще- пиши в теме которая создана по этой тематике, ан нет- будем спорить, ломать копья, кричать что несправедливо... откуда это в нас?? В последнее время модны проплаченные митинги, оппозиция и пр., но я еще не видела нигде счастья и достатка после этого. Все получалось еще хуже чем было до того.
Давайте все же соблюдать Правила форума и писать в темах которые созданы по определенной тематике.
Таня72
Завсегдатай

Сообщение Таня72 »

Пузенко Наталья писал(а): 03 авг 2019, 11:35 В чем ты ему сочувствие выражаешь?
Сочувствие за эмоциональные издержки, а за что еще-то? Правила есть правила, нарушать их себе дороже, но ведь и понять хочется...
Есть интересная, прекраснейшая тема Евгения, читаешь-читаешь , может быть что-то и спросишь у автора и тут бац... санкции
Прошу уточнить, это здесь https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 09#p493109 ничего не писать?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Таня72, Здесь профильная тема пишите себе на здоровье и вопросы задавайте.
Вот в этой теме пишет только Евгений. Это его эксперимент. https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?f=115&t=3817
Вы даже не разобрались в сути вопроса, а уже на митинг.
P.S. Ваши сообщения из темы Татарстан ищите в теме Как ловить и беречь тепло. Не только в Татарстане холодно бывает.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»