В этом году многие заговорили о пчелах. Массовая гибель пчел. А ведь садоводов 60млн. чел. Если каждый даже по пакетику яда распылил на своем участке, то сколько это будет десятков тонн ядов на наши поля? А у нас во всем винят лишь колхозников.
Николайка писал(а): ↑24 июл 2019, 23:41
Мы не сошлись только в дозировках.
Нет, не в дозировках. В практике. Я ведь кроме того, что вагон книг перечитал, так ещё и с преподавателем-химиком несколько лет опыты проводил. И лаборатория мою продукцию проверяла. То есть -это не слепой эксперимент. Ну и наконец -монофосфат калия, это распространенная пищевая добавка. Её даже в детские смеси сыпят. Может так получиться, что вы за день этой добавки употребили больше, чем я за неделю нанес на листья своих зеленых друзей. Такова реальность.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Николайка писал(а): ↑24 июл 2019, 23:49
А как только солнечная погода и его обработать рекомендованными дозами монофосфата, виноград заболеет?
"А вот если кит на слона налезет, то кто кого сборет?" Это Лев Кассиль. Все мы в детстве читали.
Дело в том, что нужно работать системно, искоренять болячки. Тогда как минимум грибковых не будет на вашем участке. И это без фунгицидов.
Но и над этим вашим вопросом я работаю тоже. В этом году специально провоцирую оидиум и мильдью.Укрываю материалом, исключаю продуваемость, перекармливаю азотом. Пока не получается.То есть хотел бы получить явные признаки болезней на своих кустах и потом уже начать подбирать концентрации и интервалы для лечения.