Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Fatter »

Janny писал(а): 21 июл 2019, 17:30 Как высыхает - опять следы от пятен появляются.
А вы жалуетесь на ваши постоянные дожди. Да с таким прилипателем вам и тропические ливни нипочем.Но опыт ваш интересен. Надо подумать.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Janny писал(а): 21 июл 2019, 17:30 Как высыхает - опять следы от пятен появляются.
Если кто другой сказал-бы... С меньшим опытом...
Я списал-бы на неравномерность пруина. :pardon:
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

МихСаныч писал(а): 21 июл 2019, 17:42 Если кто другой сказал-бы... С меньшим опытом...
Я списал-бы на неравномерность пруина. :pardon:
Увы, местами оттереть можно только губкой. И это точно не пруин:). Может какой-то из компонентов такой въедливый :unknown: . Я даже думала, может это что-то вроде миниожогов на ягоде, изменяющих верхний слой кожицы, но вроде бы нет. В том году, кстати, с дождями было ощутимо лучше, т.е. их почти не было. Да еще и козырьки. Может поэтому надолго хватило. После обработки в этом году уже мало где на листьях видны следы, но еще есть такие места. Так что хорошо в общем-то держится. У нас последнее время ни дня без дождей, вчера так раз 6 принимался, почти не просыхает все.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

МихСаныч писал(а): 21 июл 2019, 17:37 Жду погоды на рабочее опрыскивание. Сегодня весь день было сухо, сейчас опять ливень.
К вечеру немного обветрило листву, но не обсушило. Монофосфат отложил. Прошелся кремнием.
Денисыч
Освоившийся
Подпись: Денисыч

Сообщение Денисыч »

Второй год использую прилипатель (геркулес) и заметил одну особенность что если опрыскивать, у меня электроопрыскиватель, работать большим давлением то пятен на ягоде нет. Раствор превращается в туман и ровно ложится на лист и ягоду, главное не передержать на одном месте. Если пошли потеки то пошли и пятна по листу и ягоде. Пока пятен нет хотя многие сорта уже окрасились. Прошлый год весь виноград был в пятнах и имел не товарный вид.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Денисыч писал(а): 21 июл 2019, 21:15 Второй год использую прилипатель (геркулес) и заметил одну особенность что если опрыскивать, у меня электроопрыскиватель, работать большим давлением то пятен на ягоде нет. Раствор превращается в туман и ровно ложится на лист и ягоду, главное не передержать на одном месте. Если пошли потеки то пошли и пятна по листу и ягоде. Пока пятен нет хотя многие сорта уже окрасились. Прошлый год весь виноград был в пятнах и имел не товарный вид.
Так и есть распыление в туман экономия , толк и без пятен.Как забивается сразу на листьях пятна белые.Но ни кто не хочет сознаться что сам виноват в пятнах.
Вот тут рассказывает про прилипатель Липо Сан и принцип прилипателя. Кому не нравятся белые пятна может испытать.
https://www.youtube.com/watch?v=eQO0YZy ... m-comments
И потом поделиться.
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

У меня проблема не в распылителе, он более-менее прилично справляется, но вот когда я, наконец-то, опрыскиваю, уже обычно сумерки и я, честно говоря, уже ничего толком не вижу, где нормально прошла, а где нет. И всегда хочется добавить еще на всякий случай. Вот и получаются в таких местах капли. А на листьях еще и ожоги. Именно на тех листьях, которые больше выступают и попадаю на них, видимо, больше. Правда, ожоги проявляются не сразу, а где-то спустя недельку, плюс/минус.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Fatter писал(а): 21 июл 2019, 16:31 Теперь о ваших гроздях –а зачем их продавать?
Женя,у меня виноградник для себя,но если будут остатки,то есть возможность продать.Вот нам в семье совсем не понравился Малиновый,к.м.Запорожский,к.м Аксайский-вот их продали.Теперь конечно есть опыт-ближе к поспеванию работать только по листу.Но и грозди ведь тоже надо обрабатывать!Вот у нас какой интересный оидиум в этом году-лист и побеги чистые,а ягоды с налетом.У меня чистенько слава Богу все,но у меня и не было таких обильных и продолжительных дождей как в Волгограде(говорят,что Волга не пускает).Ну и обработки монофосфатом сдерживают наверное.Я дошла до 150 гр
Светла777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светла777 »

Народ , может не в эту тему, но возник вопрос , при таких дозировках и ценах на монофосфат, где покупаете его?
Да не мешок конечно , а для дачников фасовка , хотя бы по кг
yuris
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение yuris »

Светла777 писал(а): 22 июл 2019, 07:39 Народ , может не в эту тему, но возник вопрос , при таких дозировках и ценах на монофосфат, где покупаете его?
Да не мешок конечно , а для дачников фасовка , хотя бы по кг
Например в ЛеруаМерлен 128р/0,5кг
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»