А вы жалуетесь на ваши постоянные дожди. Да с таким прилипателем вам и тропические ливни нипочем.Но опыт ваш интересен. Надо подумать.
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Если кто другой сказал-бы... С меньшим опытом...
Я списал-бы на неравномерность пруина.

- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Увы, местами оттереть можно только губкой. И это точно не пруин:). Может какой-то из компонентов такой въедливый

- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
К вечеру немного обветрило листву, но не обсушило. Монофосфат отложил. Прошелся кремнием.
-
- Освоившийся
- Подпись: Денисыч
Второй год использую прилипатель (геркулес) и заметил одну особенность что если опрыскивать, у меня электроопрыскиватель, работать большим давлением то пятен на ягоде нет. Раствор превращается в туман и ровно ложится на лист и ягоду, главное не передержать на одном месте. Если пошли потеки то пошли и пятна по листу и ягоде. Пока пятен нет хотя многие сорта уже окрасились. Прошлый год весь виноград был в пятнах и имел не товарный вид.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Так и есть распыление в туман экономия , толк и без пятен.Как забивается сразу на листьях пятна белые.Но ни кто не хочет сознаться что сам виноват в пятнах.Денисыч писал(а): ↑21 июл 2019, 21:15 Второй год использую прилипатель (геркулес) и заметил одну особенность что если опрыскивать, у меня электроопрыскиватель, работать большим давлением то пятен на ягоде нет. Раствор превращается в туман и ровно ложится на лист и ягоду, главное не передержать на одном месте. Если пошли потеки то пошли и пятна по листу и ягоде. Пока пятен нет хотя многие сорта уже окрасились. Прошлый год весь виноград был в пятнах и имел не товарный вид.
Вот тут рассказывает про прилипатель Липо Сан и принцип прилипателя. Кому не нравятся белые пятна может испытать.
https://www.youtube.com/watch?v=eQO0YZy ... m-comments
И потом поделиться.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
У меня проблема не в распылителе, он более-менее прилично справляется, но вот когда я, наконец-то, опрыскиваю, уже обычно сумерки и я, честно говоря, уже ничего толком не вижу, где нормально прошла, а где нет. И всегда хочется добавить еще на всякий случай. Вот и получаются в таких местах капли. А на листьях еще и ожоги. Именно на тех листьях, которые больше выступают и попадаю на них, видимо, больше. Правда, ожоги проявляются не сразу, а где-то спустя недельку, плюс/минус.
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Женя,у меня виноградник для себя,но если будут остатки,то есть возможность продать.Вот нам в семье совсем не понравился Малиновый,к.м.Запорожский,к.м Аксайский-вот их продали.Теперь конечно есть опыт-ближе к поспеванию работать только по листу.Но и грозди ведь тоже надо обрабатывать!Вот у нас какой интересный оидиум в этом году-лист и побеги чистые,а ягоды с налетом.У меня чистенько слава Богу все,но у меня и не было таких обильных и продолжительных дождей как в Волгограде(говорят,что Волга не пускает).Ну и обработки монофосфатом сдерживают наверное.Я дошла до 150 гр
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Народ , может не в эту тему, но возник вопрос , при таких дозировках и ценах на монофосфат, где покупаете его?
Да не мешок конечно , а для дачников фасовка , хотя бы по кг
Да не мешок конечно , а для дачников фасовка , хотя бы по кг
- yuris
- Освоившийся
- Подпись: Сергей